Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Насос для трапа
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
iampix
Вообщем вопрос такой, после увязки с наружными сетями проставил отметки на схеме внутренней канализации и получилось так не получается подключить трап в мусорокамере, просто не выхожу по отметкам, т.к. пол мусорокамеры ниже первого этажа на 1,2м. возможно ли подключить к трапу насос типа sololift, или же есть другие решения???
iampix
неужели ни у кого не возникало такой проблемы???))
Ashihara
Предлагаю использовать антигравитацию wink.gif
iampix
Ну спасибо)))
Fisher155
Лучше конечно лоток у колодца ниже сделать, я обычно так поступаю, пока удавалось.
iampix
да я бы с радостью, только не могу, у ближайшего колодца расстояние от верха труба до земли 0,7м, это на сколько я помню, минимум вроде.

Да и вообще заглубляться не могу, иначе не выйду в точку врезки
Fisher155
Дак ставь тогда сололифт, почему бы и нет, раз такая проблема. Думаю никто против не будет
Ewgen
Глянь KESSEL там есть трапы с насосом тыщ 70 стоят
pashtet12390
извините, а зачем вам трап с насосом? не проще в таком случае приямок перекрытый крышкой с погружником сделать???
kirkot
Цитата(pashtet12390 @ 27.11.2013, 12:56) *
извините, а зачем вам трап с насосом? не проще в таком случае приямок перекрытый крышкой с погружником сделать???

приямок "проще"? Да ну нафиг. Резать плиту, армировать это всё. Потом еще вода там сочиться начнет. Трап с насосом - классная идея.
pashtet12390
интересно очень стало. скиньте ссылку на такой вид "трапа с насосом".
kirkot
Цитата(pashtet12390 @ 27.11.2013, 13:19) *
интересно очень стало. скиньте ссылку на такой вид "трапа с насосом".

http://www.aquamaster.net.ru/tex_doc/Katal...sel/Kessel1.htm
iampix
Я поставил sololift, может далеко не лучшая идея, но руководствовался тем что там есть измельчитель, черт его знает что там попадет в этот трап в мусорокамере, причем он вроде срабатывает от наполнения, думаю в год раз 5 сработает... (может конечно и больше))))
pashtet12390
раз Вы поставили сололифт, то объясните мне как вода от трапа попадет в сололифт, чтобы он сработал по заполнению? отдельно благодарю kirkot, я такого не видел smile.gif
iampix
В чем сложность??? ставлю его в подвале под трапом вернее под мусорокамерой...
pashtet12390
если у вас есть подвал, то сложности никакой и не будет. я рассматривал вариант без подвала ниже мусорокамеры.
kaktuzz
Возникла схожая проблема. как я поняла сололифт можно ставить без проблем? А можно ли сделать приямок и туда насос с режущим механизмом? только не будет ли от этого приямка пахнуть на весь дом?
iampix
Цитата(kaktuzz @ 4.8.2014, 17:37) *
Возникла схожая проблема. как я поняла сололифт можно ставить без проблем? А можно ли сделать приямок и туда насос с режущим механизмом? только не будет ли от этого приямка пахнуть на весь дом?

В проекте конечно я заложил этот сололифт, у экспертизы даже вопросов не возникло. Но на практике в процессе строительства вообще отказались от мусоропровода в целях экономии, поэтому это решение так и не реализовали. От приямка отказался именно из-за запаха (предполагаемого опять же).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.