Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настройка клапанов Danfoss
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
bird-freedom
Добрый день) помогите новичку) система отопления двухтрубная горизонтальная тупиковая. в качеcтве арматуры клапана danfoss на подаче RA-N. пытаюсь разобраться с настройкой. как я понимаю в пособиях danfoss приведен расчет на клапане без учета перепада давления и расположения в системе. как посчитать настройку для радиаторов с учетом перепада давления и дальности от теплого узла. может есть какая методика. не могу ничего найти по этому вопросу.
Лыткин
Цитата(bird-freedom @ 29.11.2013, 13:07) *
Добрый день) помогите новичку) система отопления двухтрубная горизонтальная тупиковая. в качеcтве арматуры клапана danfoss на подаче RA-N. пытаюсь разобраться с настройкой. как я понимаю в пособиях danfoss приведен расчет на клапане без учета перепада давления и расположения в системе. как посчитать настройку для радиаторов с учетом перепада давления и дальности от теплого узла. может есть какая методика. не могу ничего найти по этому вопросу.

Регулятор предназначен для поддержания постоянного давления в системе. Чем дальше от источника, тем меньше давление на потребителе. РК сглаживают эту разницу.
А.В.
Цитата(bird-freedom @ 29.11.2013, 13:07) *

http://ru.heating.danfoss.com/PCMFiles/41/...RB.00.M4.50.pdf - пример на стр. 38. Если Вы хоть немножко понимаете что такое гидравлика системы отопления, из чего она складывается, что такое увязка колец - то я думаю вам из данного примера всё станет понятно. Рекомендуемые потери давления на регулирующих клапанах терморегуляторов рекомендованное данфосс 10000 - 30000 Па, я иногда делаю и 3000 Па, и не выскакиваю за настройку 2 - минимальная.
Внутренний голос
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Вот накидал в своё время для себя по каталогу 2012 года. Может поможет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.