Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли так разместить приточку?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
blind
Здравствуйте уважаемые!
Ситуация такова (прилагаю фото).
Живу на втором этаже жилого многоэтажного дома, на первом этаже под моим балконом некоторые люди выкупили квартиру, перевели её в нежилое, и сделали там студию красоты. Сделали для студии приточку и смотнировали под моим балконом закрепили на шпильках к моей плите. Меня интересует, правомерно ли это? должны ли они были со мной это согласовать, и вообще по нормам вентиляции допустимо ли размещение приточки в этом месте, интересуют реальные нормативные документы, пункты! на которые можно сослаться для судебного разбирательства. Они говорят, что с их позиции всё ОК.
Спасибо!

p.s. и ещё не уверен приточка ли это, может В?
VasiliAK
Судя по расположения вентилятора это приток. Так что запахов не будет. Только шум в рабочее время.
Shuly
Цитата(blind @ 4.12.2013, 21:01) *
Здравствуйте уважаемые!
Ситуация такова (прилагаю фото).
Живу на втором этаже жилого многоэтажного дома, на первом этаже под моим балконом некоторые люди выкупили квартиру, перевели её в нежилое, и сделали там студию красоты. Сделали для студии приточку и смотнировали под моим балконом закрепили на шпильках к моей плите. Меня интересует, правомерно ли это? должны ли они были со мной это согласовать, и вообще по нормам вентиляции допустимо ли размещение приточки в этом месте, интересуют реальные нормативные документы, пункты! на которые можно сослаться для судебного разбирательства. Они говорят, что с их позиции всё ОК.
Спасибо!

p.s. и ещё не уверен приточка ли это, может В?

А что вас беспокоит? Шум, вибрация?
blind
VasiliAK, т.е. само нахождение её там по нормам?...

Shuly, её пока не включали, на днях поставили, пока беспокоит что прикрепили к плите
Alex_
Цитата(blind @ 5.12.2013, 20:19) *
пока беспокоит что прикрепили к плите

Об этом как раз беспокоиться не стоит. Несущая способность плиты как минимум на порядок превосходит вес этой приточки.
А беспокоиться стОит о возможном шуме и вибрациях.
Shuly
Цитата(Alex_ @ 5.12.2013, 20:28) *
Об этом как раз беспокоиться не стоит. Несущая способность плиты как минимум на порядок превосходит вес этой приточки.
А беспокоиться стОит о возможном шуме и вибрациях.

Ну по шуму у нас норм хватает. Пригласят спеца на замеры.
ryabov_d
Если она не по правилам весит? Вы будете в суд обращаться? Грызётся русский народ меж собой по всяким пустякам!
Gruz1709
Не вижу на фото виброизоляторов. Большая часть вибрации от оборудования будет передаваться на плиту. Предполагаю, что здоровья это ей не добавит.
Geeft
Да, при покупке квартиры ниже четвертого этажа варианты рассматривать не буду...Потому как такие ситуации, как ваша - сплошь и рядом.
Барыги - коммерсанты не хотят выделять место внутри помещения под венткамеру с звукоизоляцией.
А "добродушные" проектировщики выполняют подобные проекты, что на картинках - типа бабос получил - хоть трава не расти.
Поставил ли кто из них себя на место жильцов второго этажа? Не думаю.
azar
Грешил такими гадостями - нехороший вариант, очень.
Но часто просто нет выбора.

Надо проводить инструментальный замер уровня шума и передаваемых вибраций на конструкцию балкона (стен и полов жилого помещения).

Как то так
blind
да нет, в суд постараюсь не обращаться, просто бесит пофигизм людей!
Всем большое спасибо! кое-что для себя прояснил...
буду ждать когда они её врубят...
vnipi
Добрый день!

Цитата(blind @ 9.12.2013, 0:28) *
да нет, в суд постараюсь не обращаться, просто бесит пофигизм людей!
Всем большое спасибо! кое-что для себя прояснил...
буду ждать когда они её врубят...

По внешнему виду - это к УК Вашего дома наверное надо обращаться, либо к архитектору района (Клиент один раз согласовывал так расположение наружных блоков кондиционеров - один раз такое было за всю практику). Пустыми высказываниями мало что можно прояснить.

Возможно что и будет доставлять неудобства - это шум и вибрация. Этот вопрос решается просто, заказывается экспертиза в СЭС по замерам шумов и с этим док-м уже можно будет разговаривать дальше.

У нас был такой же схожий случай. Только мы как бы с др. стороны баррикады, т.е. мы спроектировали и смонтировали. Вкратце: меняли вентилятор на менее шумный. Далее Клиент (был спор с жильцами) заказывал экспертизу по шумам через СЭС. Выезд и замер обошёлся где-то в районе 5 000 руб. Приехала женщина, сделала замеры в самой ближайшей квартире, расположенной к оборудованию. Затем прислала протокол, что всё в норме.
Что интересно, жильцов не устраивал шум от работающего обор-я до его замены нами. После замены вентилятора, нарекания шли уже по инерции. А вот когда приехал эксперт по замерам с СЭС-а с приборами, нарекания как бы уже все отпали. Но замеры всё равно произвели, что показало, что всё в норме.

Так что успехов Вам.
А по внешнему виду: 1-й этаж - это ихний? Возможно настоять, чтобы строители зашили в короб какой всю эту систему, да разрисовали бы под цвет дома? Как вариант конечно же.

С Уважением,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.