Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проектирование отопления как бизнес
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4
vsklokoch
Цитата(Бойко @ 16.1.2014, 23:26) *
Эх.. пару лет почтальоном на Амазонке.. А? Вертолетчиком в Африке.. На краболове в Канаде.. Неет.. задницу за компом по 12 часов... Брр..

блииин, "где мои шестнадцать лет?!". Хотел ведь пойти в вертолетное училище после восьмого класса!
А теперь... и "12 часов" уже есть, и пузо, и зрение посадил. и лексуса нет blink.gif
Как говорит уважаемый Vik: "совет начинающему - не начинайте!".
P.S. (голосом ослика Иа) Но я не жалуюсь. Не обращайте на меня внимания.(с)
Kult_Ra
Цитата(jota @ 17.1.2014, 14:45) *
После такого ответа умным этот работник не нужен....
А теплеет атмосфера у дураков....
А вот у меня жизнь прошла мимо в плане "смены фирмы" - один раз увольнялся сам (ушёл из Промпроекта на "вольные хлеба" через 20 лет работы как только появились "кооперативы и МП"), ни одного собеседования за свою трудовую жизнь не проходил.. И всего один раз уволили со стройки по повестке военкомата - призыв на срочную службу. Даже "пенсия" с работы пока так и не уволила!
Vano
Цитата(vsklokoch @ 17.1.2014, 15:01) *
блииин, "где мои шестнадцать лет?!". Хотел ведь пойти в вертолетное училище после восьмого класса!
А теперь... и "12 часов" уже есть, и пузо, и зрение посадил. и лексуса нет blink.gif
Как говорит уважаемый Vik: "совет начинающему - не начинайте!".
P.S. (голосом ослика Иа) Но я не жалуюсь. Не обращайте на меня внимания.(с)

Один к одному только хотел стать пилотом Аэрофлота, машинистом тепловоза.
Гы тока штурманом рекакным успел стать пока не начал.
И Лексуса нет, но прицениваюсь. biggrin.gif
HeatServ
Цитата(jota @ 17.1.2014, 13:45) *
Эт точно, лучше говорить "... захотелось саморазвития в более серьёзной организации..." Пусть это трижды не так.
Abil
Цитата(Usach @ 17.1.2014, 12:11) *
а на вопрос конкурирующей фирмы - что так мало отработали на предъидущем месте работы, можно вежливо и корректно выдать развёрнутый ответ на тему "да они там - одни уроды!!"... после этого атмосфера на собеседовании резко теплеет... laugh.gif

Я на собеседованиях не люблю, когда ругают старого начальника и старую контору. Понятно, что ситуации бывают разные, и люди встречаются разные. Но вот как-то не люблю. dry.gif
HeatServ
Да уходить надо отовсюду красиво. С тортиками, пожеланиями удачи, счастливо оставаться и не болеть. Потому что земля настолько круглая, что иногда сильно удивляешься.
Я когда в институт поступал после войск, то был закон о том, что отслужившим достаточно минимальнопроходного балла. Пришёл подавать документы, а в приёмке сидит тётка и говорит, что, мол, помимо самого военника нужна рекомендация (потом понятно стало, что нафиг она не нужна и это тётка отжимала уже занятые места)... и тут я вспомнил, как хотел послать всех на три буквы по дембелю, но не послал. Набрал номер, вышел на начсвязи и через неделю у меня была такая рекомендация, что хоть в МИД или с ней.))
vsklokoch
Цитата(HeatServ @ 17.1.2014, 16:22) *
Да уходить надо отовсюду красиво. С тортиками, пожеланиями удачи, счастливо оставаться и не болеть. Потому что земля настолько круглая, что иногда сильно удивляешься.

Да-то оно да. До чего же я устал вот от таких уходильщиков. Я за ним год косяки поттирал, учил натаскивал...
а теперь он уходит такой весь в белом и с тортиком ды на большие деньги и улыбавется так красиво, а мне - груда работы, что он делал, да еще и очередного чайника самоварить.

К топикстартеру: после института лучше хорошо-хорошо порабоать на дядю. Потом на связях бывших работодателей, на деньгах потраченых ими на поиск этих связей и клиентов, можно и "свое" открывать. Ничего тут личного - чисто бизнес.

(Хреново, скажу я Вам, это дело с нуля открывать)
HeatServ
Цитата(vsklokoch @ 17.1.2014, 15:38) *
Да-то оно да. До чего же я устал вот от таких уходильщиков. Я за ним год косяки поттирал, учил натаскивал...
а теперь он уходит такой весь в белом и с тортиком ды на большие деньги и улыбавется так красиво, а мне - груда работы, что он делал, да еще и очередного чайника самоварить.
"Кормить надо лучше, они и не улетят" © (Александр II, по мотивам рекламы Банк-Империал)
vsklokoch
Цитата(HeatServ @ 17.1.2014, 16:57) *
"Кормить надо лучше, они и не улетят" © (Александр II, по мотивам рекламы Банк-Империал)

И опять же не спорю.
(не без моих косяков оф коз..)

А, откомленные они просто летят выше...
Странная Белка
Цитата(vsklokoch @ 17.1.2014, 17:05) *

Ну не скажите. Я вон уж на что привереда, а из последней конторы российской нипочем бы не ушла. И коллектив душевный подобрался, и офис новый современный, и ДМС в клинике Газпрома, и зарплата хорошая, и объекты интересные, и корпоративы то на пароме Питер-Хельсинки, то на берегу Финского залива с пляжным волейболом.
Хотя бывало и до 9 вечера всей инженерной группой сидели, но т.к. компания душевная - не проблема. Суши закажем, покушаем, шутки пошутим и дальше работать.
Но тут в Голландию позвали...
vsklokoch
Цитата(Странная Белка @ 17.1.2014, 17:18) *
Ну не скажите. Я вон уж на что привереда, а из последней конторы российской нипочем бы не ушла. И коллектив душевный подобрался, и офис новый современный, и ДМС в клинике Газпрома, и зарплата хорошая, и объекты интересные, и корпоративы то на пароме Питер-Хельсинки, то на берегу Финского залива с пляжным волейболом.
Хотя бывало и до 9 вечера всей инженерной группой сидели, но т.к. компания душевная - не проблема. Суши закажем, покушаем, шутки пошутим и дальше работать.
Но тут в Голландию позвали...

Здорово!
Мы тоже, было дело, паром планировали. Планировали, планировали - не выпланировали...
Но выпланируем обязательно!

(Если не секрет, что за контора (грешным делом, брошу свой этот бизнес... biggrin.gif ))

Не воспринимайте в серьез. Пятница, вечер, вымотался чуть-чуть.
Kult_Ra
Цитата(vsklokoch @ 17.1.2014, 17:05) *
Кормить, но кого же?
На время - не стоит труда
А вечно кормить не возможно..

(А вѣчно любить невозможно. М. Ю. Лермонтовъ. И скучно и грустно. … любить вечно невозможно — Ср. Любить... но кого же? на время не стоит труда, А вечно любить невозможно. М.Ю. Лермонтов.)
---

Уходил с работы "по найму" уже в период коэффициентов трудового участия - деньги сверх оклада. Уже были "советы трудового коллектива" по отделам и по институту.
Ушёл только потому что тогда уже "кормил" не только себя, но и "институт" - мне от "заработанного" (привнесённого) каждого рубля доставалось дополнительно к окладу копеек 5-8. Моей "команде" - вообще типа 3 копейки. Со мной "ушли" четверо из 14 tomato.gif

Это к тому, что "бегать" по фирмам было тогда не резонно - в одной организации много разных видов (и уровней) деятельности. Поступил на должность "старшего техника" отдела ОВ, уволился как "главный специалист" ОМИТР и как зам начальника (главный инженер) ВЦ коллективного пользования... с приличным багажом в голове, что позволило элементарно вписаться в "перестройку" и в капитализм.

---
Совет трудового коллектива избирается на конференции (общем собрании) коллектива предприятия тайным или открытым голосованием.

Коэффициент трудового участия (КТУ) — коэффициент, отражающий количественную оценку меры трудового участия отдельного работника в общих результатах труда группы работников...
vsklokoch
Цитата(Kult_Ra @ 17.1.2014, 17:42) *

Полезно, интересно.
У меня уже лет восемь у монтажников сделка, а общий котел делится пропорционально КТУ.
В результате не все монтажники понимают как у них ЗП считается. Примерно раз в три месяца собираем, разъясняем. С таким же интервалом поступают от монтажников предложения перейти на ставку.
tuguzak
Цитата(Kult_Ra @ 17.1.2014, 17:42) *
...тогда уже "кормил" не только себя, но и "институт" - мне от "заработанного" (привнесённого) каждого рубля доставалось дополнительно к окладу копеек 5-8. Моей "команде" - вообще типа 3 копейки...

Прикупил тут скидочную карту за 50 рублей от магаза "К Руока" заметил на чеке с покупок 700-800 рублей скидка 0,07р. окупится лет через 200...так и с работой на дядю за 3 копейки rolleyes.gif

Цитата(Usach @ 17.1.2014, 12:11) *
я не с потолка говорю... я по-молодости по 2 года - больше на одном месте не работал.... брали везде.... отрывали с руками.... на последнее место работы, я когда собеседовался - оказалось, что мой технический кругозор и понимание "что по чем на наше привозе" была настолько выше чем у начальника отдела, что директор который там присутствовал и который вааще не в теме - через 10 минут сам прервал нашу беседу с начальником отдела....потому что даже ему уже всё понятно стало...
а на вопрос конкурирующей фирмы - что так мало отработали на предъидущем месте работы, можно вежливо и корректно выдать развёрнутый ответ на тему "да они там - одни уроды!!"... после этого атмосфера на собеседовании резко теплеет... laugh.gif

...как я Вас понимаю, после одного собеседования (примерно в том же стиле) мне вдруг товарищи позвонили и предложили сделать проект - я представил им смету на проектные работы и сказал, что готов для них сделать проект за ФОТ...после этого люди не звонят tongue.gif
tuguzak
Цитата(vsklokoch @ 17.1.2014, 16:38) *
... да еще и очередного чайника самоварить. ...

Сколько за сваренного даёте? laugh.gif biggrin.gif cool.gif

Цитата(HeatServ @ 17.1.2014, 16:57) *

PS
3 копейки?
vsklokoch
Цитата(tuguzak @ 17.1.2014, 18:26) *
Прикупил тут скидочную карту за 50 рублей от магаза "К Руока" заметил на чеке с покупок 700-800 рублей скидка 0,07р. окупится лет через 200...так и с работой на дядю за 3 копейки rolleyes.gif

что раута, что руока. их дисконтной карточкой даже в зубах ковырять не удобно.

Цитата(tuguzak @ 17.1.2014, 18:26) *
что готов для них сделать проект за ФОТ...после этого люди не звонят tongue.gif

я сильно извиняюсь, а что такое ФОТ... blink.gif

Цитата(tuguzak @ 17.1.2014, 18:33) *
Сколько за сваренного даёте? laugh.gif biggrin.gif cool.gif

Когда начинал, хорошо обжегся с проектюгами-фрилансерами. Пафос, жадность и пофигизмЪ.
Ясно, что просто мне не повезло (трижды). случайное совпадение.

Теперь с готовыми сложно по другой причине - две хозяйки на одной кухне не уживаются.

Цитата(tuguzak @ 17.1.2014, 18:33) *
3 копейки?

ЭЭ...Это по какому курсу?
Татьяна Удальцова
Цитата
Уходил с работы "по найму" уже в период коэффициентов трудового участия - деньги сверх оклада. Уже были "советы трудового коллектива" по отделам и по институту.
Ушёл только потому что тогда уже "кормил" не только себя, но и "институт" - мне от "заработанного" (привнесённого) каждого рубля доставалось дополнительно к окладу копеек 5-8. Моей "команде" - вообще типа 3 копейки.

У нас в те благословенные времена совсем не копейки доставались. При оформлении пенсии взяла справку и сама удивилась - среднемесячная зарплата 533 р, максимум - 1048 р. Кто жил в те времена, представляет, что это. Правда теперь это не помогло, всех "подстригают" и пенсия получилась даже чуть меньше, чем у Садальского.

Но тогда я ушла в свой бизнес. Естественно, в виде кооператива. Вот тогда бизнес можно было делать!

1. Заказов полно, т.к. у институтов "лимиты" да КТУ. А у нас цены ниже на 30%
2. У госпредприятий (а других не было) денег полно. И строительство в разгаре.
3. Налогов практически вообще нет. Даже забыла уже, вроде 3% с оборота в первые три года.
4. Кредиты в банке под 1% годовых!
5. Безналичные "государственные" деньги "одним движением руки легко превращаются" в наличные.

Не зря "плачущий большевик" (Председатель правительства Н.Рыжков) плакал с трибуны, отбиваясь от "демократов" - "Вы еще вспомните, как при мне хорошо было". И он был прав - он же произодственник (в отличие от нынешнего убожества), он всё понимал.

Вот тогда проектный бизнес приносил и хорошие деньги. Я зарплату 3000 руб в месяц забирала, остальное - "в развитие производства". И зря - зарплаты надо было меньше, все равно купить нечего было, и деньги в Сбербанке потом сгорели. А от "фонда развития" очень большую пользу получили. Мы и другим давали заработать - до 55 человек "наемных" работали с долей зарплаты 50% от объема.

А теперь никакого "бизнеса" на проектировании не сделать. Хотя зарабатывать деньги можно неплохо, но это не бизнес. Ну а автору темы с его познаниями в виде раз сделанного расчета потерь да подбора радиаторов для квартиры и ловить нечего.

Если у него, конечно, нет папика, который подарит готовую фирму на угробление.
vsklokoch
Цитата(Татьяна Удальцова @ 17.1.2014, 19:14) *
... подарит готовую фирму на угробление.

Забавно. В последнее время я что-то слишком часто стал встречаться с этой категорией ... ну предпринимателей что ли.
tuguzak
Цитата(vsklokoch @ 17.1.2014, 19:01) *
я сильно извиняюсь, а что такое ФОТ... blink.gif

ФОТ - "фонд оплаты труда" рабочего у станка, все остальные (секретарши, мастера, глпавные инженеры, директора всякие различные... и т.д.) получают себе зарплату в процентах от ФОТ - читаем самый первый пункт...

Пафос, жадность и пофигизмЪ.

Мнение и определения рождаются из-за недоговореностей - кто и что хочет видеть за озвученную плату.
Договориться можно всегда (по принципу - выбирай два из трёх "быстро-качественно-дешево") - мы на рынке и торг ни кто не отменял biggrin.gif
А, вот на моём опыте жадным, безпринципным и хитровыделанным - всегда был ЗАК...жизнь учит wink.gif

ЭЭ...Это по какому курсу?

По курсу ув. andrey R
Бойко
Ну раз почтальоном Печкиным в амазонии не хотят, тогда.. пока студент.

Составляете спиок пап на "трубе" с дочками...
tuguzak
Цитата(tuguzak @ 17.1.2014, 19:44) *
...всегда был ЗАК...жизнь учит wink.gif

Категорически рекомендую: "Профессионалы" (семь красных линий)

Ernestas
Цитата(vsklokoch @ 17.1.2014, 19:22) *
Забавно. В последнее время я что-то слишком часто стал встречаться с этой категорией ... ну предпринимателей что ли.

Папиков наверно развелось...
Kult_Ra
Если у него, конечно, нет папика, который подарит готовую фирму на угробление.
ohmy.gif

Цитата(vsklokoch @ 17.1.2014, 19:22) *
Напрасны здесь шутки, дело серьёзное и выигрышное. Ничего нет здесь забавного - ребёнок "матереет ако волк", получает практические навыки, тренируется.
Это ж для него как полигон для воина. Родитель, знать, этот тренажёр приобрести может себе позволить.
Затраты окупятся, если в коня корм, если "бестолочь из него выйдет, а толк останется в нем". Терпение и труд всё перетрут.

А теперь никакого "бизнеса" на проектировании не сделать. Хотя зарабатывать деньги можно неплохо, но это не бизнес.
Ну а автору темы с его познаниями в виде раз сделанного расчета потерь да подбора радиаторов для квартиры и ловить нечего.
Проектировать, конструировать, делать расчёты, чертежи и сметы составлять - это ещё не бизнес, а "дело".
"Бизнес" проявляется в умении "дело" превратить в деньги. Этому виду деятельности советов вообще нет - некая "хватка", чутьё, умение и т. п. нужны. Типа "природная предрасположенность", а не советы "бывалые и небывалые" всяких бывалых.

Не подражать надо бы кому-либо, а самому бы иметь врожденный тям от Природы. Деньги сами знают к кому следует идти (кого выбирать в хозяева или "слуги" себе), а от кого сквозь пальцы вытекать. Так мню. biggrin.gif
Usach
Цитата(jota @ 17.1.2014, 16:45) *

Хоспода теоретики!!!
Ну шо ж Вы лезите...
На вопрос "почему ушли с предъидущей работы?" (между строк: "почему так быстро??!!")
Варианты ответа:
1) далеко добираться/ платили мало/ работы много - но вся бесперспективная!
... мысль из отдела кадров: "не достаточная мотивация. при первых же трудностях "спекётся". Отказать".
2) не устраивал профиль работы. Я весь такой перспективный - а меня бумажкой подтирать за "старшими товарищами" поставили!
... мысль из отдела кадров: "не достаточная мотивация. при первых же трудностях "спекётся". Отказать".
3) я ОЧЕНЬ хороший работник и работал за двоих - но не за такие же деньги!!!
... мысль из отдела кадров: "не достаточная мотивация. много из себя представляет. неадекватен в зарплате. Отказать".
4) я просто хочу повысить свой персональный уровень, как специалиста. Хочу работать в более "продвинутой" компании.
... мысль из отдела кадров: "он что - идиёт??!!... это мы то - "более продвинутые"??... похоже он ваще "фишку" не рубит... устроится. поймёт - куда устроился. начнутся проблемы.... начнутся вопросы - а хто етого "кадра" сюды трудоустроил..... Отказать."
5) в-принципе - работа мне нравилась и меня устраивала.... но - Вы не поверите... какие там уроды работают! (понятно, что - не дословно! Но смысл речи должен быть соответствующим!)... обо што я начал искать компании, где всё - то же самое (как минимум!) - но специалисты и люди работают нормальные и адекватные (конкретные слова подбирать придётся, но смысл в этом).
... мысль из отдела кадров: "да - ясен перец!!... да-а-а.. не повезло парню... ну - ладно! пусть с начальником отдела побеседует - пусть тот и
решает!".
ну а тут уж - "рыбак рыбака видит из далека!"... технарь технаря сразу поймёт!... по-сути дела, в нашем деле (инженерии) - главное - первый фильтр (барьер) пройти... в виде "манагера по пёрсоналу"... прорваться к нормальному "технарю"... а там уж весь расклад - как на ладони!... laugh.gif
Vano
Цитата(Kult_Ra @ 17.1.2014, 20:25) *
Напарсны здеь шутки, дело серьёзное и выигрышное. Ничего нет здесь забавного - ребёнок "матереет ако волк", получает практические навыки, тренируется.
Это ж для него как полигон для воина. Родитель, знать, этот тренажёр приобрести может себе позволить.
Затраты окупятся, если в коня корм, если "бестолочь из него выйдет, а толк останется в нем". Терпение и труд всё перетрут.

Есть мнение на Западе у них с традициями на фирмах поболее времени - что наследника бизнеса нельзя запускать сразу в свою фирму или фирму вновь создаваемую он должен лет 5-10 поработать на другого капиталиста, посмотрит что там у него интересного и применить на своей семейной.
Исключают застой.
HeatServ
Цитата(Usach @ 17.1.2014, 19:54) *
5) в-принципе - работа мне нравилась и меня устраивала.... но - Вы не поверите... какие там уроды работают! (понятно, что - не дословно! Но смысл речи должен быть соответствующим!)... обо што я начал искать компании, где всё - то же самое (как минимум!) - но специалисты и люди работают нормальные и адекватные (конкретные слова подбирать придётся, но смысл в этом).
... мысль из отдела кадров:
да он ещё и хамло и думает о себе что-то до фига... да у меня там куча знакомых работали и работают... [говорит вслух, широко улыбаясь, прерывая беседу]
Kult_Ra
Цитата(Vano @ 17.1.2014, 20:54) *
Есть мнение на Западе у них с традициями на фирмах поболее времени - что наследника бизнеса нельзя запускать сразу в свою фирму или фирму вновь создаваемую он должен лет 5-10 поработать на другого капиталиста, посмотрит что там у него интересного и применить на своей семейной.
Исключают застой.
Да, если детальнее "осветить" и суть не спугнуть. smile.gif И не только "мнение", но и деяния подобные известны из книг, фильмов и пр "источников" - понюхать почём фунт пороха. Это давно там "практика". И фирма потом не новая и иные приёмы "как деятельность превращать в деньги", а "деньги" (капитал) использовать для развития деятельности. Капитал + капитализация = Капитализм.

Капитал наверно от слова копить (одни "окают" - восток, верховья Волги, а другие люди "акакают" - запад). biggrin.gif
----

Вот здесь интересные мысли и в эту тему (топикстартеру применительно) были изложены

Бойко
Цитата(Kult_Ra @ 17.1.2014, 19:25) *
ohmy.gif

Напрасны здесь шутки, дело серьёзное и выигрышное. Ничего нет здесь забавного - ребёнок "матереет ако волк", получает практические навыки, тренируется.

Проектировать, конструировать, делать расчёты, чертежи и сметы составлять - это ещё не бизнес, а "дело".
"Бизнес" проявляется в умении "дело" превратить в деньги. Этому виду деятельности советов вообще нет - некая "хватка", чутьё, умение и т. п. нужны. Типа "природная предрасположенность", а не советы "бывалые и небывалые" всяких бывалых.

Не подражать надо бы кому-либо, а самому бы иметь врожденный тям от Природы. Деньги сами знают к кому следует идти (кого выбирать в хозяева или "слуги" себе), а от кого сквозь пальцы вытекать. Так мню. biggrin.gif

Kult_Ra! На мой взгляд Вы романов начитались. Лубочная картина маслом.
Татьяна Удальцова
Цитата
В последнее время я что-то слишком часто стал встречаться с этой категорией ... ну предпринимателей что ли.

У владельцев бизнесов сейчас происходит смена поколений. Те, кто создавал частное предпринимательство, начинают отходить от дел. Бизнес они, конечно, стремятся оставить детям. А детки-то разные бывают. Я вижу немало примеров, когда наследники весьма успешно продолжают дело. Но есть и такие, которые именно всё "угробляют".

Мажоров (или как их сейчас называют?) все-таки очень много. Если такой придурок начинает руководить - конец бизнесу.

Цитата
работа мне нравилась и меня устраивала.... но - Вы не поверите... какие там уроды работают!
...
главное - первый фильтр (барьер) пройти... в виде "манагера по пёрсоналу"... прорваться к нормальному "технарю"... а там уж весь расклад - как на ладони!

Да, уж настрадался, бедняга, раз приходилось через каких-то вшивых "манагеров по пёрсоналу" прорываться до "рыбак рыбака видит из далека!" Вообще-то у правильных специалистов эти манагеры только принимают документы на оформление. А вопросы по поступлению на работу решаются на другом уровне, и это не уровень "рыбак рыбака", на котором может понравиться, что кандидат обсирает прежнюю работу.

Вот руководитель понимает, что этот ухарь через полгода и от него слиняет и в следующем месте так же будет рассказывать "какие уроды там работают".

"А дальше что? Дальше ваши рыжие кудри примелькаются, и вас просто начнут бить." (С) Ильф и Петров
Iroha
Через полиграф кандидатов пропускать + отзывы с прежних мест работы.
jota
Цитата(Usach @ 17.1.2014, 18:54) *
Хоспода теоретики!!!
- главное - первый фильтр (барьер) пройти... в виде "манагера по пёрсоналу"... прорваться к нормальному "технарю"... а там уж весь расклад - как на ладони!... laugh.gif

Эй, практик! Если Вы к руководителю можете попасть только через "манагера по пёрсоналу" то цена ваша - копейка в базарный день!
Kult_Ra
Цитата(Бойко @ 17.1.2014, 21:19) *
Kult_Ra! На мой взгляд Вы романов начитались. Лубочная картина маслом.
Нет, Бойко.
Все изложено на базе личного восприятия собственного бытия, опыта - (искуса), типа "перепросмотр".
"Романы" вообще не люблю - пустая трата времени жизни. bestbook.gif На Ваш взгляд моя жизнь уже как "роман"? blink.gif
Liberum
Так-с, значит после института начинать свое дело, связанно с проектирование это бессмысленно. (папика нет, которые бы передал бизнес). Т.е. нужно пойти работать на кого-то. Те, кто мне давал советы, вот вы, поработали, набрались опыта, у вас есть свой бизнес? Я к тому, что потом может быть просто страншно потерять скопленные деньги или просто лень, типо и так нормально платят!
jota
Цитата(Liberum @ 17.1.2014, 21:38) *
Так-с, значит после института начинать свое дело, связанно с проектирование это бессмысленно.

А Вы не гадайте, а составьте бизнесс-план.
С этого можно начать, этим и кончить, если поймёте - тянете или нет.
HeatServ
Меньше всего мне бы хотелось сейчас идти к некоему начальнику, рядом с которым будет сидеть противного вида тётка, а по его кабинету будет ходить ещё один начальник чего-то там... и все они уже как сутки прошерстили меня насквозь через свои связи... И все трое будут всем своим видом давать знать, что ты - ноль, а то, что ты тут находишься - чистой воды одолжение с их стороны, а их к тебе вопросы это самые важные вопросы на всём белом свете... тьфу... никогда больше не сунусь туда... работодателем мне быть проще))

Хотя, мне ещё сильно повезло, на той основной работе, где я получил свой базис, при приёме на работу посмотрели в мой диплом и просто напоили чаем с лимоном... старая школа... до этого нарвался на какого-то придурка, который не шарил вообще в единицах измерения и задавал вопросы типа "что больше - мегаватт или гигакаллория?"...
Usach
Цитата(jota @ 18.1.2014, 0:28) *
Эй, практик! Если Вы к руководителю можете попасть только через "манагера по пёрсоналу" то цена ваша - копейка в базарный день!

просто я работать с "с малых ногтей начал"... молодой салабон, который на работу устраивается - не то что к руководителю - он, вот именно что через манагеров по персоналу для начала - пусть пробьётся... Вы, дяденька - явно не в курсе... хотя почему Вы - тут многие не в курсе.... дяденьки... а я то как раз в то время работал, когда "бизинес" строился исключительно "правильно"... трехуровневый отбор... спесиально человека на зарплату брали - "менеджер по персоналу"... никто, включая его самого не представлял - а чем он заниматься будет на фирме в 25-50 человек, но зато жутко "модно" было и "по-заграничному"... так вот - основная задача была прорваться через енту тётечку с парой глупых девочек... потому что когда на технаря выходишь - там всё просто и понятно... а ети дуры, интернета начитавшиеся - как обезьяна с гранатой... сколько я ентих анкет заполнил, сколько собеседований прошел... накачают с интернета анкет - сидишь на дибильные вопросы отвечаешь и весёлые картинки галочками отмечаешь... а! кстати - это ещё "семечки", а как Вам сначала "кадровое агенство" пройти... чтоб хотя бы адрес получить предприятия??! laugh.gif ..... а резюме писать научился - сам себе удивлялся... и без всякого интернета... чистый опыт...
я уже писал: на последней работе коллеге (проектировщику по электрике) написал резюме... она жутко волновалась, что у неё опыта маловата и на то место работы она явно не дотягивает.... я ей написал резюме.... отправили... и - что-то тишина.... узнаем у знакомого, который её на эту фирму навёл: оказывается... при нем это было... начальник резюме прочитал и говорит - мне линейный проектировщик нужен - а тут человек на начальника отдела "тянет"... нам что-нибудь по-проще надо... короче - забздел такого специалиста на работу брать.... коллега потом долго понять не могла - злится на меня, или смеяться.... laugh.gif
теоретики, едрен-батон... студентик в кабинет к начальнику отдела заваливает - хлоп дипломом об стол - ну, тот и засуетиться сразу: чего желаете, какую зарплату... ну а чо - это ж студентик!... ему ж цена - копейка в базарный день! laugh.gif ... тем не менее - каждые два года работу менял... это не только для технического кругозора полезно, не только здорово рынок местный узнаёшь... это очень важно для собственной самооценки и "становления "себя - как специалиста... опыт - он не в трудовой.... он - в голове... это при СССРе важна была выслуга лет... сейчас, приходя к работодателю вы его ничем не удивите - не гигантским своим техническим опытом (он сам - гигант мысли. на его фоне вы - ничего особенного.), ни жуткой работоспособностью и прилежанием (всё равно сколько вы пахать готовы, ему главное - сколько вам платить придётся)... единственно чем реально можно заинтересовать современного рыночного работодателя - это реальным знанием рынка на котором вы работаете... вот это уже - аргумент... человек - явно в теме... а добиться этого можно только "обходя" фирмы на этом рынке... на рынке главный вопрос "по чем?", а второй главный вопрос "а ты кого знаешь?"... а супер мозгом и суперопытом на рынке никого не удивишь... мол, я тут второй десяток лет за печкой сижу, никого не знаю, чего-кого - не секу - но! я же такой у-у-умный!!... платите мне много денех!!... laugh.gif
Бойко
Цитата(Kult_Ra @ 17.1.2014, 21:58) *
Нет, Бойко.
Все изложено на базе личного восприятия собственного бытия, опыта - (искуса), типа "перепросмотр".
"Романы" вообще не люблю - пустая трата времени жизни. bestbook.gif На Ваш взгляд моя жизнь уже как "роман"? blink.gif

Kult_Ra! Романы не любите, а о бизнесе в России книжное представление. Такая красивая капиталистическая утопия. Без обналички. Без откатов. Прочей фигни. Скажите правду. Вы сколько раз были в налоговой?

Цитата(jota @ 17.1.2014, 22:46) *
А Вы не гадайте, а составьте бизнесс-план.
С этого можно начать, этим и кончить, если поймёте - тянете или нет.

Еще один теоретик бизнеса в России. Да... "а составьте бизнесс-план"... и засуньте его...
jota
Цитата(Usach @ 18.1.2014, 7:12) *
Вы, дяденька - явно не в курсе... хотя почему Вы - тут многие не в курсе.... дяденьки...

Вы в курсе...вида снизу.
А эти фирмы с "25-50 человек" с "собеседованиями" как в крупных концернах - компания дураков, я об этом писал уже....у них тоже вид снизу, только вынесло наверх мутным течением смутного времени....без долговременной перспективы, если не поумнеют.
Можно и нужно менять раз в 2-5 лет, но не обязательно место работы. Можно расти и на одном месте - главное не засиживаться в статическом состоянии.
jota
Цитата(Бойко @ 18.1.2014, 10:13) *
Еще один теоретик бизнеса в России. Да... "а составьте бизнесс-план"... и засуньте его...

Ну да, у советских офицеров в отставке просто. Приказал, или прикажут...
Бизнесс план, уважаемый, составляется для себя, чтобы заранее продумать чем, как, где, сколько и стоит ли....
Но Вам это не надо, Вы-практик, методом проб и ошибок, набивая шишки, теряя там где можно не потерять, пропуская, там где можно было получить.... Это тоже метод... smile.gif
Место проживания головы не отменяет.....
Бойко
Цитата(jota @ 18.1.2014, 11:44) *
Ну да, у советских офицеров в отставке просто. Приказал, или прикажут...
Бизнесс план, уважаемый, составляется для себя, чтобы заранее продумать чем, как, где, сколько и стоит ли....
Но Вам это не надо, Вы-практик, методом проб и ошибок, набивая шишки, теряя там где можно не потерять, пропуская, там где можно было получить.... Это тоже метод... smile.gif
Место проживания головы не отменяет.....

jota! Вполне искренне/по белому завидую таким представлениям об армии и бизнесе в России.
Не будем про армию, а вот бизнесс... Бизнесс план студента... это пустая/никчемная бумажка. Серьезный бизнесс план нынешнего предприятия, думаю, что не сильно преувеличу, это явка с повинной/заявление о готовящемся преступлении (писать в темноте, по написании съесть rolleyes.gif ). Корупционен/криминален бизнесс в России.
Kult_Ra

Кат и откат.
(КАТ - это палач. … Пример использования кат. АЛЕКСАНДР ПУШКИН: Гремит анафема в соборах; Мазепы лик терзает кат. Словарь редких и забытых слов русского языка)

Цитата(Бойко @ 18.1.2014, 12:13) *
Kult_Ra! Романы не любите, а о бизнесе в России книжное представление.
От меня было изложено мнение о своей трудовой деятельности в сложившихся условиях, ну типа как "мой личный опыт". Про бизнес в России это ваша привязка и непонятно откуда она вылезла к вам в мозг из моих слов. Это уж вы мне масштабно приписали то, о чём я и не мыслил ни разу - "говорить за всю Россию". smile.gif

Цитата(Бойко @ 18.1.2014, 12:13) *
Такая красивая капиталистическая утопия. Без обналички. Без откатов. Прочей фигни. Скажите правду. Вы сколько раз были в налоговой?
Так не на исповеди я на этом портале и вы вовсе не поп и "индульгенция мне не потребна"! Да и не место здесь "откровениям". Напрасно провоцируете на дачу неких показаний на себя или чтоб я как павлин здесь расхвастался. И не смешно даже читать ваши суждения о других по себе любимом по себе как бы от не веданья иных вариантов бытия. smile.gif

Ваши представления о том как делать деньги и их роль в деятельности и мои не схожи - это как две крайности (по вашей вербальной реакции судя) и в этом ничего нет удивительного.

В какой-то мере это и вам косвенный ответ:
Цитата(jota @ 20.10.2012, 21:38) *
Смешно тогда, когда практикующий проектировщик не ориентируется в азах, без знания которых вообще нельзя считать, что имеешь специальность. Я намеренно написал ориентироваться, а не знать. Когда человек понимает проблему, но не знает как её решить - здесь кто может помогает. Но если не понимает то, о чём спрашивает, то помощь бессмысленна - она не будет понята. Встречаются и упрямые в своём невежестве. Они спорят, настаивают и не принимают аргументов.
Повторюсь однако для вас, Бойко:- Можно быть компетентным во всех деталях проектирования, но не иметь навыков, сноровки (таланта) преобразовать, конвертировать результатов своей трудовой деятельности (продукции) в деньги (в "универсальный ресурс") - где и какой книге (в романе) это написано (по вашему утверждение от туда мои "представления"). И что деньги сами выбирают слугу-хозяина, а от "случайного" люда сквозь пальцы утекают - где ж эту "мыслю", по вашему мнению, я прочитал? blink.gif

Укажите источники, Бойко, где я слова такие своровал, нехай мне буде стыдно и впредь неповадно врать! biggrin.gif
Kult_Ra
Цитата(Бойко @ 18.1.2014, 14:02) *
а вот бизнесс... Бизнесс план студента... это пустая/никчемная бумажка. Серьезный бизнесс план нынешнего предприятия, думаю, что не сильно преувеличу, это явка с повинной/заявление о готовящемся преступлении (писать в темноте, по написании съесть rolleyes.gif ). Корупционен/криминален бизнесс в России.
Это ж только слова заумные, импортные - "Бизнес план". Не читайте (не чтите), Ватсон, импортных "источников, сидя на уни_тазе. Не так страшен чёрт, как его малюют! Идущий осилит дорогу. Не надо по жизни шукать и шаблоны и образцы. Кто на что горазд.

Что важнее, Бойко: Не шаблонная (оригинальная) жизнь или Жизнь по шаблону, под копирку. Цени своё время жизни

А ведь (jota речь ведёт, в моём восприятии если) по сути надо вначале "прикинуть, продумать"свои (умственные и материальные) фактические возможности - наметить цель и пути к ней не мечтах, а в натуре, в реальных условия.
И не глахолахать при сём со страху за всю Россию, вот мол, в России сложно - нет "тепличных условий датских" (каты и откаты повсюду, нычки и обналички всякие, рубция и коррупция всюду
- А у лісі скрізь вовки,
І ведміді, і лисиці,
І ворони, і граки,
І розбійниці-синиці”).
jota
Цитата(Бойко @ 18.1.2014, 12:02) *
jota! Вполне искренне/по белому завидую таким представлениям об армии и бизнесе в России.
Не будем про армию, а вот бизнесс... Бизнесс план студента... это пустая/никчемная бумажка. ...... (писать в темноте, по написании съесть rolleyes.gif ). Корупционен/криминален бизнесс в России.

Прошёл я и армию и бизнесс, так что вид изнутри....
Вы прицепились к слову "бизнесс-план" - это всего лишь короткое словосочетание, определяющее суть. Любое дело Вы сами планируете, хоть и поход в магазин, а не срываетесь: надо бежать, но не знаю куда......
Коррупцию-криминал, тоже своеобразный бизнесс, можно учесть.
инж323
И не то что б можно, а вполне учитываемо, только в афишируемой части это обозначают другими словами. А вот реальность плана и его воплотимость в цифрах хотя б приближенным максимально к возможным и доступным реалиям, вот уже и как способность чего воплощать и реально понимать, как это вы можете что то сделать.
Лет 15 назад знакомая по даче защищала диплом на тему .. вобщем рыбный заводик с коптильней и прочими делами. Защитилась и все мол в экстазе были от диплома. Она даже с энтузиазмом продолжила воплощать эту идею(коменты и рецензии спецов были превосходны) по созданию этого цеха и своего ИП(ООО у ней тогда было). Через год совсем развалилось все так толком и не раскрутившись.Даже с неплохим адмресурсом и доступом к кредитам с низким процентом- выхлоп чуть ли не нулевой. А гнать совсем поганую продукцию ей мировозрение не позволяло. Не прощу себе коль моей продукцией отравятся, с прибылью буду если только заведомо тухлую рыбу буду коптить и солить. Бросила затею.
Vano
Цитата(инж323 @ 18.1.2014, 16:20) *
Бросила затею.

И чем она сейчас занимается в результате?
Татьяна Удальцова
Цитата
"бизнесс-план" - это всего лишь короткое словосочетание, определяющее суть

Э, не простое это словосочетание. Это слово-замануха, пришедшее вместе с "менеджерами", "резюме", "дорожными картами", и прочей словесной шелухой. Начитавшиеся всяких книжек и наслушавшиеся всяких "тренингов" молодые "бакалавры" и "магистры" свято веруют, что если у них есть бумажка, называемая "бизнес-план", то и бизнес пойдет.

Вот просто "план" (который безусловно нужен) - это "по-совковому". А бизнес-план - это да, тут уже пахнет "как стать миллионером". Так же, как "придурок с айфоном" решил, что если он будет называть обычные "планы мероприятий" "дорожными картами", так эти "карты" приведут его куда-то.

Что касается реального бизнеса, так как раз сегодня мы полдня "плановали" с дружественным молодым предпринимателем совершенно новую для нашей области "тему" именно по проектированию. Он из тех, кому бизнес достался в наследство, толлько не от "папика", а от "мамани". Уже 10 лет ведет фирму сам и немалых успехов достиг. А теперь нового направления захотелось, но в нем он ни бум-бум. Но очень уж привлекательное, в том числе в деньгах.

Вот и "сплановали" всё - что можем поиметь, сколько должны затратить (включая всё - от помещения и компьютеров до программ и сайта), как это реализовать, как решить с СРО, где взять кадры, кто будет учредителями и с какой долей и прочее. Когда начать и когда соскочить. Можно назвать это бизнес-планом, но таких слов мы не употребляем, и бумажек с такими названиями не пишем. Но два подобных успешных "проекта" уже провернули.

Главная проблема конечно - кадры. Но, при всем их дефиците мы и близко не подпустим тех, кто рассказывает про "уродов" в прежней фирме. Ни офисный, ни инженерный планктон нам не нужен.
Kult_Ra
Цитата(Татьяна Удальцова @ 18.1.2014, 17:06) *
...
Вот и "сплановали" всё - что можем поиметь, сколько должны затратить (включая всё - от помещения и компьютеров до программ и сайта), как это реализовать, как решить с СРО, где взять кадры, кто будет учредителями и с какой долей и прочее. Когда начать и когда соскочить. Можно назвать это бизнес-планом, но таких слов мы не употребляем, и бумажек с такими названиями не пишем.
...
Вот вам, Бойко, пример здравого мышления. Внимайте с почтением! biggrin.gif
Слова-мысли серьёзного человека - "ни мальчика, но мужа". То бишь не девочки, а зрелой, сложившейся личности, приказов не ждущей, себя создающей. Пора и вам с детством-иждивенчеством завязывать, жить самостоятельно, без вяких отцов-командиров... smile.gif
Usach
Цитата(jota @ 18.1.2014, 14:37) *
Вы в курсе...вида снизу.
А эти фирмы с "25-50 человек" с "собеседованиями" как в крупных концернах - компания дураков, я об этом писал уже....у них тоже вид снизу, только вынесло наверх мутным течением смутного времени....без долговременной перспективы, если не поумнеют.
Можно и нужно менять раз в 2-5 лет, но не обязательно место работы. Можно расти и на одном месте - главное не засиживаться в статическом состоянии.

Хотьпоржал!!
Последнюю фирму - откуда я ушел...той самой, в 40-50 человек... регионального лидера в области продаж и теплоинжиниринга... с опупенными оборотами... у нас "в деревне" в шутку называют "кузница кадров"... потому что все спецы бегут оттуда - как только спецами становятся....
потому что там рост заканчивается на зам.начальника отдела... а в "начальниках" - родня и родственнички хозяина... у всё это было и будет - только так!... вот уже и юный дофин - совсем не юный... уже в замах. у папика... а папик фирму - ещё в 90-х основал.... а потом у дофина - своя родня появится...
на самом деле - это сколько ж надо выпить, что б на полном серьёзе заявлять, что "Можно расти и на одном месте" laugh.gif ... Вы прям так договоритесь, что после пары десятков лет - можно и до директора "дорасти"... и до "учредителя"... эх - да что уж там! если в правильную фирму устроится - то хто знает - может и до олигарха!! laugh.gif
валят на человека всё больше и больше - это правда... чем дольше работает - тем больше валят... ну, типа - работник же опытный - вывезет... а вот строчка его штатного расписания - она на самом деле - статична... причем - на самом деле - астатична... чем дольше работает, тем больше соблазна заменить его на парочку молодых и неопытных - но гораздо более дешёвых, и - самое главное - более "прессуемых"... старого работника фирмы "прессовать" всё труднее и труднее... он уже очень много про всех и про систему целиком знает - поди надави на такого!...
Бойко
Цитата(Kult_Ra @ 18.1.2014, 16:45) *
Вот вам, Бойко, пример здравого мышления. Внимайте с почтением! biggrin.gif
Слова-мысли серьёзного человека - "ни мальчика, но мужа". То бишь не девочки, а зрелой, сложившейся личности, приказов не ждущей, себя создающей. Пора и вам с детством-иждивенчеством завязывать, жить самостоятельно, без вяких отцов-командиров... smile.gif

Смешно. Этакий политрук от капитализма. Все это разговоры для студентов. Да и нормальные студенты в эти бла-бла про героев капиталистического труда уже не верят... грязное это дело..
rolleyes.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла rolleyes.gif

Kult_Ra! Все Вы стрелки переводите. Вопрос был прост и касался Вас и не требовал исповеди.. Вы сколько раз в налоговой были? Или забыли уж когда? Тогда понятно ваше цепляние за второстепенное... Я же не спрашиваю Вас где и за сколько вы деньги отмываете... как взятки/откаты передаете... сколько их на 1000 руб., а вы хором про программы, аренду, папик/мамик.. бла-бла
azmt
А почему щас на проектировании бизнеса не сделать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.