Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внутреннее пожаротушение ДШУ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
merilend
Детская школа искусств. 2-этажная, отметка кровли 8.6м, объем здания 8830м3. Гарантированный напор в сети 42м. Класс огнестойкости II.

Я так понимаю насосы не нужны, но необходим регулятор на вводе после счетчика.

По СНиПу на внутрянку внутреннее пожаротушение не нужно(отсутствует кинооборудование).
Получается сеть у меня тупиковая, только подвод к приборам. Ввод один, с установкой пожарного гидранта в колодце.

по СНиПу на наружку расход на один пожар 15 л/с. Тушение необходимо обеспечить от двух гидрантов. Один на вводе, второй на подключении к кольцевой сети.

Правильно ли я все это поняла???
Почему в ТУ написано - предусмотреть кольцевую разводку вокруг школы?? Какой в этом смысл??
Кольцо проходит метрах в 30-40 от школы, в две нитки.
aminopower
Цитата(merilend @ 17.1.2014, 9:47) *
По СНиПу на внутрянку внутреннее пожаротушение не нужно(отсутствует кинооборудование).
по СНиПу на наружку расход на один пожар 15 л/с.

СП10.13130.2009 и СП8.13130.2009

Цитата(merilend @ 17.1.2014, 9:47) *
Почему в ТУ написано - предусмотреть кольцевую разводку вокруг школы?? Какой в этом смысл??

Вы в водоканале и уточните. Может они уже виды какие имеют на это кольцо. laugh.gif
merilend
Скажите, а в циркуляции здесь есть необходимость???
Согласно СП 30.13330.2012 п.5.2.5 циркуляция не нужна.

И еще, есть 2 раздевалкт по 2 душа, расположены через стенку. нужны ли полотенцесушители? если да, то подключить к гор. стоякам?
И надо ли выполнять условие СНиПа п.8.10 про кольцевание при числе душевых стенок более 3??? в СП этот пункт не нашла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.