Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: оборотное водоснабжение для одного помещения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Nate
Уважаемые форумчане, очень прошу помощи! Осуществляется техперевооружение завода, по ТХ необходимо для помещения механических и климатических испытаний запроектировать систему водяного охлаждения (с давлением от 2 до 6 кгс и мах расходом 1,5 м3/час) и оборотную систему водоснабжения blink.gif. В помещении устанавливается вибростенд. Для меня это в новинку, раньше ни с охлаждением, ни с обороткой не сталкивалась. Подскажите, каким образом должно осуществляться охлаждение и каким образом устроить оборотку для конкретного помещения? Буду очень признательна за схемы или чертежики. СПАСИБО!
Водяной
вентиляторной градирней охлаждение...градирня обычно на крыше...после градирни - насосы, если высотное расположение не создаёт такой напор...
Nate
Водяной, большое спасибо! уже разобралась более менее, теперь осталось дело за малым - подобрать градирню и найти место для насосной)
SweetDream
Водяной, а как вам вариант с теплообменником и чиллером?
Nate
В итоге решила ставить как раз чиллер, нашлось местечко как раз под него
Водяной
Цитата(SweetDream @ 23.1.2014, 10:32) *
Водяной, а как вам вариант с теплообменником и чиллером?

чиллер состоит из блока вентиляторных градирен, блока насосов и автоматики
по-сути, это тоже самое, что вентиляторная градирня и отдельная насосная...стоит чиллер (когда всё вместе) бешенных денег...но ставить его удобнее для проектировщика...всё в одном блоке
SweetDream
Цитата(Водяной @ 27.1.2014, 9:51) *
чиллер состоит из блока вентиляторных градирен, блока насосов и автоматики
по-сути, это тоже самое, что вентиляторная градирня и отдельная насосная...стоит чиллер (когда всё вместе) бешенных денег...но ставить его удобнее для проектировщика...всё в одном блоке

насколько я понимаю система чиллер+теплообменник замкнутая и охлаждение происходит принудительно, а в градирне вода загрязняется от воздуха и летом вообще может не охлаждаться...
Водяной
Цитата(SweetDream @ 27.1.2014, 11:40) *
насколько я понимаю система чиллер+теплообменник замкнутая и охлаждение происходит принудительно, а в градирне вода загрязняется от воздуха и летом вообще может не охлаждаться...

возможно...вернее не в курсе, может и такие и такие есть
Dmitry_vk
Цитата(SweetDream @ 27.1.2014, 11:40) *

1. Что вы подразумеваете под принудительным охлаждением?
2. Получите ли вы охлаждение на градирне летом - вопрос увязки ваших требований по охлаждению с параметрами градирни и климатическими характеристиками района строительства.
SweetDream
Чтобы не плодить темы, спрошу здесь.
Возник вопрос, надо ли в помещение оборудования оборотного водоснабжения (теплообменник-насосы-бак) устанавливать трап? unsure.gif
Dmitry_vk
В заглубленных и полузаглубленных помещениях - обязательно по СНиП 2.04.02-84*.
В других случаях тоже стоит поставить - для производственных целей по СНиП 2.04.01-85*.
SweetDream
Цитата(Dmitry_vk @ 20.3.2014, 14:53) *
В заглубленных и полузаглубленных помещениях - обязательно по СНиП 2.04.02-84*.
В других случаях тоже стоит поставить - для производственных целей по СНиП 2.04.01-85*.

большое спасибо! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.