Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приточная вентиляция
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
устим акимыч
Здравствуйте.По проекту на приточную вентиляцию пришел модуль управляющий SCM300/15, КАНАЛЬНЫЙ ВЕНТИЛЯТОР RK 600*350E1 И НАГРЕВАТЕЛЬ PBER 500*300/12 380B. СОВМЕСТИМО ЛИ ЭТО? ВЕНТИЛЯТОР 1900Вт, а управляющий модуль если я понял для трехсотватных вентиляторов. И соответствует ли вентилятор и нагреватель друг другу? Я добыл такую формулу: P=Q*0.36*T(P-мощность вентилятора.Q-расход воздуха вентилятора м3, Т-температура нагрева)
aas3
Цитата(устим акимыч @ 29.1.2014, 15:45) *
Здравствуйте.По проекту на приточную вентиляцию пришел модуль управляющий SCM300/15, КАНАЛЬНЫЙ ВЕНТИЛЯТОР RK 600*350E1 И НАГРЕВАТЕЛЬ PBER 500*300/12 380B. СОВМЕСТИМО ЛИ ЭТО?

Этот вопрос, вообще-то автору проекта задавать надо.

ВЕНТИЛЯТОР 1900Вт, а управляющий модуль если я понял для трехсотватных вентиляторов.

Да. Для этого вентилятора и калорифера вам ACM/E соответствующий нужен, если, конечно, это всё должно стоять в одной системе.

И соответствует ли вентилятор и нагреватель друг другу? Я добыл такую формулу: P=Q*0.36*T(P-мощность вентилятора.Q-расход воздуха вентилятора м3, Т-температура нагрева)

Зависит от системы в целом.
Если вентилятор приточки должен подавать воздух с температурой +20 гр.С, расходом 750 м3/ч и полным напором около 480-600 Па, то соответствует.
Формула не совсем верная - не Т, а dT - разница температур воздуха на входе и выходе калорифера.
устим акимыч
Расход вентилятора 3950м3/ч, на улице сейчас -21градус,в помещении надо поддержать20 градусов,значит dt=41гр P=3950*0.36*41=58302вт Вентилятор получается слишком мощный?
aas3
Цитата(устим акимыч @ 29.1.2014, 18:04) *
Расход вентилятора 3950м3/ч,

Это данные проекта? Тогда скажите, пожалуйста, на какую потерю напора подбирался вентилятор (в проекте должна быть таблица с этими данными).

на улице сейчас -21градус,в помещении надо поддержать20 градусов,значит dt=41гр P=3950*0.36*41=58302вт

Это требуемая нагрузка на калорифер в данный момент при таком расходе при условии подачи уличного воздуха сразу в калорифер.
Вообще уличную температуру при подборе калорифера берут или в зависимости от географического места расположения объекта строительства - например, для Москвы это -28 гр.С, или, если система с использованием тепла вытяжного воздуха, то по результатам расчёта рекуператора.
У вас простая приточка? Воздух к калориферу идёт сразу с улицы?

Вентилятор получается слишком мощный?

Зависит от назначения обслуживаемых системой помещений и сопротивления сети воздуховодов.
устим акимыч
приточка обычная. приточка работает,жалуются на холодный поток,данные на оборудование взял с коммерческого предложения у хозяина.Вентилятор на минимальной скорости.Я имею ввиду несоответствие вентилятора и калорифера, ведь по формуле нагреватель должен быть на порядок мощнее.Доступ до оборудования очень тяжелый.Решил сначала выяснить причину теоретически с вашей помощью.До исполнителей монтажа не достучаться.
(да и модуль управления помоему не соответствует данному оборудованию) Спасибо
aas3
Цитата(устим акимыч @ 29.1.2014, 20:05) *
приточка обычная. приточка работает,жалуются на холодный поток,данные на оборудование взял с коммерческого предложения у хозяина.Вентилятор на минимальной скорости.Я имею ввиду несоответствие вентилятора и калорифера, ведь по формуле нагреватель должен быть на порядок мощнее.Доступ до оборудования очень тяжелый.Решил сначала выяснить причину теоретически с вашей помощью.До исполнителей монтажа не достучаться.
(да и модуль управления помоему не соответствует данному оборудованию) Спасибо

Понятно.
Указанный расход, скорее всего, реальности не соответствует - в ком. предложениях могут и максимальный расход указать без учёта потерь, так что этот расчёт очень приблизительный.
Замеряли ли температуру приточного воздуха с решетки, откуда холодный поток (пусть и на минимальной скорости вентилятора после хотя бы 5 минут работы), и уличную в тот же период времени? Крайне желательно знать - можно в итоге более-менее точно вычислить недостающие параметры и подобрать необходимое.
Или понять, в каких пределах можно эксплуатировать существующее.
Также желательно знать, какой лимит по электрической можности был выделен под нужды вентиляции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.