Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цех ЖБИ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Darkhan
Добрый день. Проектирую систему вентиляции производственного цеха по ЖБИ. По теплоизбыткам определил необходимы воздухообмен. Теперь хочу определить необходимый воздухообмен по влаговыделениям. В цехе производятся железобетонные изделия, при распалубке идет влыговыделения от изделий. В учебном пособии "Типовые примеры расчета систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха" издательство ТГАСУ 2012 нашел пример "Определения количества воды, испаряющейся с поверхности пола мокрого цеха". У меня не получается подсчитать по данной методике. То не могу найти парциальное давление, то луч процесса выходит маленьким соответственно влагосодержание уходящего и приточного воздуха не удовлетворительно определяется. Если есть у кого-то какие-то мысли, прошу поделиться.
Darkhan
Так и не кто не ответил. Нашел парциальное давление, нашел кинематическую вязкость. теперь проблема с определением коэффициента луча процесса. По той методике луч процесса равно ε=3,6*∑Q/W. Q-полное тепловыделение в помещений = 1456326Вт. W-влаговыделение в помещений. По той методике для поверхности площадью 1403м2 влаговыделение выходит 1750кг/ч. По этим данным ε выходит 2996кДж/кг. Расход воздуха по избыткам влаги определяется по формуле L=W/(dух-dпр). dух и dпр - влагосодержание удаляемого и приточного воздуха, определяемый по I-d диаграмме. Но при построении лучей выходит как то не логический. Чем больше влаговыделении, тем меньше коэффициент луча процесса, чем меньше коэффициент луча процесса, тем больше разность влагосодержании, чем болше разность влагосодержании, тем меньше воздухообмена. Вроде по логике должно быть при большем влаговыделений, больший воздухообмен. Прошу помочь. Возможно я не по той методике считаю или в каких то формулах ошибся.
aas3
Цитата(Darkhan @ 4.2.2014, 13:09) *
Если есть у кого-то какие-то мысли, прошу поделиться.

Посмотрите книгу "Занин Е.Н. Проектирование санитарно-технического оборудования предприятий строительной индустрии".
Darkhan
Спасибо большое, aas3. Изучаю.
Darkhan
Возник такой вопрос. В книге "Занин Е.Н. Проектирование санитарно-технического оборудования предприятий строительной индустрии" приведена I-d диаграмма, которая совсем отличается от традиционной I-d диаграммы. Почему данные луча углового масштаба разные?
aas3
Цитата(Darkhan @ 6.2.2014, 7:46) *
Возник такой вопрос. В книге "Занин Е.Н. Проектирование санитарно-технического оборудования предприятий строительной индустрии" приведена I-d диаграмма, которая совсем отличается от традиционной I-d диаграммы. Почему данные луча углового масштаба разные?

Смотрите внимательно на единицы измерения (стр. 68).
В Занине I - ккал/кг, в обычных - кДж/кг.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.