Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен совет по реле давления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Top-23
Добрый вечер уважаемые форумчане,может кто сталкивался с проблемой и сможет помочь советом,суть проблемы в следующем, на одном из объектов установлено реле давления РТ1 для отключения щита автоматики вакуумной станции канализации на случай падения давления в трубопроводе холодной воды ниже минимума, данная защита предусмотрена для предотвращения работы вакуумных насосов без воды.
И собственно все бы хорошо если не одно но,на станции с насосами стоят соленоиды и открываются по реле времени через 40 сек работы насосов производится открытие соленоидов и холодная вода поступает в сам жидкостно-кольцевой вакуумный насос но как только вакуум набрался происходит отключение по уставке с контроллера и соленойды резко закрываются,тем самым происходит гидроудар и контакты в реле давления замыкаются на долисекунды отключая щит что можно сделать что бы избежать гидроудара при резком закрытии соленоидов?
Водяной
предохранительный клапан можно попробовать....настроить на рабочее давление...как только солиноид закроется, давление зашкалит, часть воды скинется в канализацию (дренаж)...
Top-23
Цитата(Водяной @ 14.2.2014, 23:29) *
предохранительный клапан можно попробовать....настроить на рабочее давление...как только солиноид закроется, давление зашкалит, часть воды скинется в канализацию (дренаж)...

Спасибо я думал над этим,как вариант но если поставить капилярную трубку на РД возможно,что это спасет ситуацию?
Более маленького сечения и витую!
Kotlovoy
Реле времени поставьте с задержкой на включение. Щёлкнуло реле давления - включилось реле времени, через полсекунды (или сколько у вас получится для пропуска гидроудара) его контакт, включенный в схему вместо контакта реле давления, остановит насос.
Водяной
Цитата(Top-23 @ 14.2.2014, 23:50) *
Спасибо я думал над этим,как вариант но если поставить капилярную трубку на РД возможно,что это спасет ситуацию?

я не знаю физику их работы, мне сложно сказать
Top-23
Цитата(Kotlovoy @ 15.2.2014, 0:22) *
Реле времени поставьте с задержкой на включение. Щёлкнуло реле давления - включилось реле времени, через полсекунды (или сколько у вас получится для пропуска гидроудара) его контакт, включенный в схему вместо контакта реле давления, остановит насос.

Цитата(Водяной @ 15.2.2014, 0:23) *
я не знаю физику их работы, мне сложно сказать

Всем большое спасибо будем ставить реле времени.
nick2
Цитата(Top-23 @ 15.2.2014, 1:50) *

подключите реле давления через демпфер. вставка с маленьким отверстием. монтируется на манометры, чтобы стрелка не дергалась.
для моделирования ситуации, если уже есть кран на реле давления , прижмите его почти до упора. отверстие в доли мм, посмотрите результат.
Цитата
Демпфер представляет собой цилиндрическую латунную втулку с наружной резьбой и осевым отверстием малого диаметра. Демпфер вворачивается во внутренний канал держателя прибора и обеспечивает дополнительное гидравлическое сопротивление на линии подвода измеряемой среды.
Диаметр внутреннего отверстия – 0,8 мм. Наружная резьба – М4. Материал – латунь.

реле времени - будет лучше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.