Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полное давление вентилятора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
kira106
Всем привет.
Дано: приточная установка, в ее составе радиальный вентилятор, нагнетающий воздухопровод, всасывающего воздухопровода нет, т.е. вентилятор забирает воздух из помещения.
Вопрос как измерить полное давление вентилятора с помощью микроманометра?!
Заранее спасибо.
Skaramush
Секунду. Приточная установка? Что есть до вентилятора - фильтр, нагреватель, клапан?

Ещё вопрос.

Задачка домашней работы?
kira106
Почти угадал. Лабораторный стенд smile.gif. До вентилятора ничего нет абсолютно. Голый фланец торчит, воздуховод к нему не присоединен. После вентилятора воздуховод идет вертикально 2 метра, затем отвод 90 и еще 3-4 метра по горизонтали...
В учебной литературе не могу найти методику измерения полного давления вентилятора для этого конкретного случая((

P.S. может и не приточная правильно назвать, вентиляция не моя стихия, вот и мучаюсь. Сильно не бейте.
Skaramush
В Вашем случае измеряйте полное давление на стороне нагнетания. Оно - Ваше искомое.
kira106
а не нужно из него вычитать давление внутри помещения?!
Skaramush
huh.gif ohmy.gif А зачем? Чтобы заведомо отрицательную величину получить и удивляться?

Вот приведение к нормальным условиям выполнить надо.

Вообще, откройте и изучите документ из приложения.
Егор
http://inf-remont.ru/ventilation/ven73/

Skaramush
Егор, речь о том, что в ДАННОМ случае у вентилятора нет сети на всасывающей стороне.

Кстати, за такие точки замеров, приводимые как иллюстрация, я бы руки и голову отвернул.

Могу пояснить. Информация, в первую очередь, воспринимается зрительно. Отсутствие линий разрыва на воздуховоде означает, что точки замеров размещены НЕПОСРЕДСТВЕННО у местных сопротивлений, в зонах возмущения потока. И это приведено в качестве "как надо".
Можно сколько угодно далее или по ссылке писать о необходимых расстояниях, но картинка уже отложилась.
kira106
Согласен картинка откладывается лучше чем просто текст.
А что ты имел ввиду под: приведение к нормальным условиям выполнить надо?!
Skaramush
Учесть температуру и атмосферное давление. И выполнить пересчёт результатов замеров, приведя к нормальным условиям. В ГОСТе всё есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.