Какая самая лучшая и УДОБНАЯ программа (с Вашей точки зрения) для разработки схемной документации?
Требования такие (по мере уменьшения важности этих требований для меня):
1.Возможность каким-либо образом обмениваться результатами проектирования и данными (экспорт и импорт проекта) с наиболее популярными и распространенными САПР (как минимум импорт/экспорт из/в AutoCAD и P-CAD)
2.Возможность автоматической генерации всего комплекта КД по ГОСТу (перечни элементов, таблицы соединений, кабельные журналы и т.д. и т.п.). При этом должна быть возможность гибкой настройки вида и формата документов.
3.Максимально возможная гибкость настроек, автоматизация, программирование и параметризация всего и вся (макросы, скрипты, параметрические шаблоны, фильтры, текстовые переменные, REGEXP-ы для поиска и замены и т.д. и т.п.) и ГИБКОСТЬ/НАСТРАИВАЕМОСТЬ
4.Лёгкость внесения изменений и "перекраивания" проекта
5.Возможность индивидуально и массово задавать цвет, ширину, масштаб, угол поворота, шрифт и т.п. для любого элемента схемы (шины, линии соединений, УГО, поз. обозначения, форматка и т.п.)
6.Возможность построения иерархий компонентов и иерархического проектирования "сверху вниз" (сначала схема проектируется ГРУБО, из больших функциональных или структурных блоков, а потом уже прорабатываются детали реализации)
7.Максимально возможные: УДОБСТВО И КОМФОРТ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ; простота; быстрота и лёгкость в освоении при максимально возможной функциональности
8.Наличие в инете в свободном доступе множества библиотек, скриптов и шаблонов и ИНФЫ по работе с программой
9.Чтоб это НЕ БЫЛ многогигабайтный МОНСТР. Т.е. чтоб размер САПР по возможности был не большим. Желательно не больше 1 Гига. И чтобы прога была не требовательна к ресурсам (у меня ноут с 512-ю мегами оперативки и Win XP)
Пока что собрал инфу и изучил её (с той или иной тщательностью) о следующих программах (некоторые из программ скачал и "поигрался" с ними). Это те программы, в которых (как я выяснил из форумов) народ рисует схемы:
1.sPlan
2.AutomatiCS
3.PCAD
4.Caddy++ (и See Electrical)
5.E3.Series
6.ECUBE
7.ELCAD
8.EPLAN
9.Schemagee
10.ProfiCAD
11.Promis*e
12.WSCAD