Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Производители оборудования для "американского отопления" частных домов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Vadimva
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой:
заказчик просит сделать в доме "американское отопление", с увлажнением. Воздушное отопление на больших объектах делал, а вот в частных домах нет. И тут столкнулся с проблемой что даже производителей оборудование не могу найти для таких помещений. Посоветуйте, пожалуйста, или сбросьте ссылку.
Ernestas
Не знаю насколько это "американское отопление".
На вот несколько "бюджетных" вариантов
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Losev
Мы тоже в основном работаем с промышленным "воздушным" отоплением.
Немного пытались раньше двигать частную тему. У нас на сайте до сих пор висит документация по марке Tempstar (раньше принадлежала Carrier). У меня самого в доме стоит газовый конденсирующий воздухонагреватель Goodman (они ранее были номер 1 в России по этой теме, сейчас у них пауза на реорганизацию, их купил Daikin). Есть ещё более дорогой Lennox. Они вроде живы и московский офис на прошлой выставке Мир климата даже выставлял кое-что из бытовой серии...
Знаете в свете последних событий в мире, я бы поостерёгся впредь от американской продукции. Мало того что чисто американское оборудование всё под 127 В, 60 Гц, вся резьба в дюймах и т.д. Они конечно имеют линейку и под европейские характеристики.
Не понятно что вообще будет с нашей торговлей из-за океана в ближайшие годы...
Сейчас поставки идут 1-2 месяца.
Конечно сильная сторона американцев что у них всё в одном, все сразу можно взять из одних (почти одних) рук.
Но можно тоже самое всё сделать на европейцах.
Водяных маленьких приточек, ПВУ с рекуператорами, канальные секции охлаждения и ККБ, увлажнителей навалом.
У нас есть газовые канальные секции нагрева или в сборе газовые воздухонагреватели с центробежным вентилятором от 24 кВт. clap.gif
Karrimdra
Цитата(Vadimva @ 9.3.2014, 19:42) *
Воздушное отопление на больших объектах делал, а вот в частных домах нет. И тут столкнулся с проблемой что даже производителей оборудование не могу найти

А сборная солянка не подходит по габаритам или по понятиям?
Ну типо взять хороший (плохой) воздушный фильтр, Хороший(плохой) рекуператор если надо, хороший (плохой) калорифер (даже можно электрический или какой оригинальный другой) + хороший (плохой) вентилятор (дофига вариантов) + собрать это все и будет хороший (плохой) приточный установка.
Тоже проделать с обраткой, по размерам конечно побольше, но зато какой хочеш мощность собереш и какой хочеш ценовой диапазон, и с запчастями не будет проблем.

Я себе вот в кораблик собрал, так под подвесным потолком балкона все вместе уместилось. Автоматики по вкусу можно добавить.
Vadimva
Цитата(Karrimdra @ 9.3.2014, 22:33) *
А сборная солянка не подходит по габаритам или по понятиям?
Ну типо взять хороший (плохой) воздушный фильтр, Хороший(плохой) рекуператор если надо, хороший (плохой) калорифер (даже можно электрический или какой оригинальный другой) + хороший (плохой) вентилятор (дофига вариантов) + собрать это все и будет хороший (плохой) приточный установка.
Тоже проделать с обраткой, по размерам конечно побольше, но зато какой хочеш мощность собереш и какой хочеш ценовой диапазон, и с запчастями не будет проблем.

Я себе вот в кораблик собрал, так под подвесным потолком балкона все вместе уместилось. Автоматики по вкусу можно добавить.

Сначала я тоже так подумал. Но заказчик человек который много лет жил в Америке и точно знает как оно выглядит и как работает по этому думаю что он просто откажется от какой-то наборки или чего-то похожего.
Vadimva
Цитата(Ernestas @ 9.3.2014, 19:42) *

О бюджетном варианте никто не говорил! rolleyes.gif
Karrimdra
Цитата(Vadimva @ 10.3.2014, 11:03) *
Сначала я тоже так подумал. Но заказчик человек который много лет жил в Америке и точно знает как оно выглядит и как работает по этому думаю что он просто откажется от какой-то наборки или чего-то похожего.

Ну если Заказчик такой привередливый и готов это подкрепить баблом, то можно и заказать в амэрике) Хотя уверен что в большинстве фирм есть блочные установки любой мощности, если ему надо коробочку с надписей.

Но собственно не факт что у производителя который специализируется на насосах будет хорошая автоматика или супер балансировка, я для себя лучше б набрал бы из лидеров если надо подороже) Тобиш моторчики от лидеров в производстве моторов, а гидравлику от лидеров в гидравлике. А потом бы взял на обслуживание сославшись на то что никто кроме меня не сможет обслужить то что я навоял)))
sergey678
Я заказывал свои последние системы автономного отопления дома в http://avtonomgaz24.ru/. Мне конкретно нужно было автономное отопление загородного дома, монтаж газовых котлов и пр. Порадовали адекватные сотрудники, всё знают, всё умеют smile.gif Попробуйте с ними связаться, не для покупки, а так проконсультироваться, может чем помогут.
I.Smerdov
Цитата(Vadimva @ 9.3.2014, 19:42) *
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой:
заказчик просит сделать в доме "американское отопление", с увлажнением. Воздушное отопление на больших объектах делал, а вот в частных домах нет. И тут столкнулся с проблемой что даже производителей оборудование не могу найти для таких помещений. Посоветуйте, пожалуйста, или сбросьте ссылку.

Добрый день.

Когда-то еще на старой работе столкнулся на выставке АВОКа с техническим директором вот такой фирмы http://www.antarcom.ru/
Вроде зовут Александр...но точно уже не помню...помню он мне показывал их установки и там и увлажнение, и ионизация есть и они так дома делают и свою установку запатентовали...так что рекомендую позвонить у них поинтересоваться и так может приобрести установку и спроектировать систему воздушного отопления. Удачи
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.