Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мультизональная система Сити Мульти серии R2
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
adchup
Мультизональная система Сити Мульти серии R2 в комплекте:

- Наружный блок Mitsubishi PURY-P200YHM-A

- BC-контроллер CMB-P106V-G

- Канальные блоки PEFY-P-VMМ-E

Проблема: при запуске системы один из внутренних блоков выдает ошибку:

5104 – неисправность термисторов

1 Проверяю все три термистора внутреннего блока прибором - сопротивление соответствует табличным из сервисного мануала.
2 Проверяю показания этих термисторов на дисплее наружного блока – все в норме (+/- 1 С от реальной температуры).
3 Меняю платы управления. Плата с данного блока на другом блоке работает без ошибок. Плата с исправного блока на этом блоке дает ошибку 5104.
4 Меняю по очереди все три термистора, опять «5104».
5 Переключаю SW1-1 в положение ON (т.е. переключаю измерение температуры в помещении на датчик, встроенный в пульт управления), опять «5104».
6 Меняю пульт управления – ни чего не меняется – «5104»
7 Да, при подключении центрального пульта управления, он показывает температуру в помещении – 360 С, при том, что на дисплее наружного блока и на пульте ДУ индикация температуры совпадает с истинной. В остальном результат не зависит от того как запускать систему с включенным центральны пультом или с отключенным, когда управление идет через ДУ.
8 Стою чешу затылок, может кто подскажет, что еще сделать?
Evgen1717
У меня такое было. Периодически система зависала, при опросе датчиков на наружном блоке все строго показывали 0 град. цельсия. Проблема решалась снятием-подачей напряжения. Затем межблочные кабеля заменили на экранированные - проблема ушла.
adchup
Все, спасибо. Запустил я этот блок. SW7 стоял в положении 001. Я его перевел в положение 000 и все заработало. SW4 - 1100. Однако, я не смог найти описания SW4 и SW7 и переключал наугад. И еще обнаружил, что этот блок не PEFY-P-VMМ-E, а PEFY-P-VMS-E. Ребята при монтаже, похоже крышки на коробках перепутали. Где родная не знаю и проверить заводское расположение SW4 и SW7 нет возможности.
SSA
На VMS-E переключатель из 5 ДИП-ов, а на VMM-E - из 4 ДИП-ов:
adchup
Благодарю, с SW4 понятно. А, с SW7, не подскажете?
Denni
Цитата(adchup @ 30.6.2014, 19:51) *
Благодарю, с SW4 понятно. А, с SW7, не подскажете?

Все три переключателя на SW7 должны быть в положении OFF.
Кроме SW7-1, который можно переключить в положение ON. Для "чего" - я Вам уже писал на другом форуме.

С уважением...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.