Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: FX-15 от Джонсонс-Контролз
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Fanat
В общем есть зверь под названием FX-15 от Джонсонс-Контролз. Есть сведения, что у него встроенный интерфейс 485 а протокол N2Open - внутренний протокол для связи между контролерами, но в то же время по своему опыту знаю что на нем должен и ЛОН быть в принципе...
В общем зверя сего нужно отдиспетчеризировать... Нужно описание...
Да и вообще советы...
Сам джонсонс предлагает ставить переход на Бакнет через сетевой контроллер NAE или N30, но есть чуство, что они притянутые...
GYUR22
Интерфейс зависит от вставленной карты или N2 или LON - внутри платка
Fanat
Спасибо, я в принципе так и думал... А есть описалово у кого? Хелп!
ibogush
Если нет возможности заменить N2 карточку на Lon, посмотрите FX-40. Он многократно дешевле NAE, N30.

http://www.johnsoncontrols.com/cg-facility...r/solutions.asp
Abysmo
Цитата
Сам джонсонс предлагает ставить переход на Бакнет через сетевой контроллер NAE или N30, но есть чуство, что они притянутые...

Они Вам не скзали сколько стоит N30 ? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Желание диспетчерезировать сразу пропадет. Обратитесь к Игорю Кожухову в York-JCI - может он поможет с заказом карточки. Если не поможет, то вот Вам шлюз N2Open:

http://www.fieldserver.com/products/gateways/gateways.asp
Fanat
Спасибо огромное господа...
Жаль что ни у кого нет описалова на FX-15... Ну очень нуно...
По цене мне пофигу с одной стороны - плачу не я а заказчик (государство).
Сейчас все на стадии проекта и от Джонсона 15-го отказаться не удастся... Максимум - обязать установить LON карту... Но тут нужны жесткие доводы, так как они пока утверждают что енто и невозможно в принципе... Врут однако... Вот для этого и ищется инструкция...
Если кто выложит - буду рад...
Abysmo
Ну Вы и лентяй. Ловите инструкцию:

http://www.projektiautomaatio.fi/FX15.pdf

Я бы из принципа попытался вышибить JCI из этого проекта, потому что это не оборудование а барахло по завышенным ценам. Эдакие "гамбургер" контроллеры со слабой математикой, но ценой выше Siemens.
Более того у JCI в РФ ужасная политика - они не продают свой софт для программирования и дико навязывают свои услуги в этом плане. Вплоть до сборки щитов автоматики. И напрочь отсутсвие грамотной технической поддержки, хотя говорият, что после слияния с York дела обстоят лучше. Так что длительный гемор Вам обеспечен, как нам в свое ремя, когда заказчик попросил у нас JCI. В итоге теперь все переделываем на Siemens.
ibogush
Svezhee
Fanat
Abysmo
Нифига я не лентяй... Провел час копаясь в интернете... НЕ НАШЕЛ... Попробуй провести поиск по FX-15 ничегошеньки не найдешь (Пользовал Яндекс)... А я в основном любую тему могу раскопать минут за 15 не более... Видимо в этот раз не повезло...

Но огромное человеческое всем спасибо... Теперь буду думать.

Кстати, кто скажет на что можно заменить этот контроллер??? Понятное дело что Джонсонс на Джонсонс... И почему? Попробую переубедить проектировщиков - шанс есть...
Abysmo
Не, проектировщики прикормлены. Когда мы переубеждали закзачика, я просто показал переписку с JCI, где было на писано что DX-9100 не сможет одновеременно управлять двумя частотнкиами на вентиляторах, первым и вторым подогревом, охлаждением и т.п. - в общем стандартная задача для любого ПЛК. В переписке был совет - ставьте второй и соединяйте в сеть, т.к. у контроллера не хватает программных ПИД регуляторов. Ну что после этого говорить - поставили Siemens smile.gif
Гость_Дмитрий
А на какой контроллер не от J-C можно заменить FX-15? Главное что бы не дороже, ну или не сильно дороже и сроки поставки не большие.
Заранее сасибо.
Guest
Здравствуйте, господа.
Подскажите, пожалуйста, где можно скачать N2OPEN протокол. А то руководство турнуло подрядчика, а вместе с ним ушла вся документация. На стороне нашли практически все, кроме самой пртокольной софтины. А производитель FX-ов протокол продает только вместе с оборудованием.
Заранее благодарен.
Abysmo
Цитата
где можно скачать N2OPEN протокол

Нигде. Несмотря на слово "open" он фактически "closed".
Vasiliy
Цитата(Abysmo @ Apr 2 2007, 17:33 )
Нигде. Несмотря на слово "open" он фактически "closed".

И я того же мнения. smile.gif
Guest
Хорошо, насчет скачать я погорячился, а если купить? Я не имею в виду производителя.
Guest
И вдогонку вопрос. Судя по описанию, (весьма размытому), возможна замена карты N2open на LON карту, если я не ошибаюсь у нее протокол tp/ft-10. Можно ли на эту карту использовать вместо N2, и можно ли на ней сохранить уже построенную систему с ее архитектурой. И самое главное- tp/ft протокол такой же недоступый, или тут попроще будет.
Abysmo
Цитата
И вдогонку вопрос. Судя по описанию, (весьма размытому), возможна замена карты N2open на LON карту, если я не ошибаюсь у нее протокол tp/ft-10. Можно ли на эту карту использовать вместо N2, и можно ли на ней сохранить уже построенную систему с ее архитектурой. И самое главное- tp/ft протокол такой же недоступый, или тут попроще будет.

Вы несколько запутались в протоколах и интерфейсах. Интерфейсов на земле не более десятка, наиболее распространенный из них в промышленной автоматики это EIA-485.

tp/ft-10 не протокол, а обозначение одной из возможных сред передачи (более конкретно - фирменное обозначение трансивера) для протокола Lontalk сетей Lonworks. В данном случае это витая пара с определенными физическими зарактристиками. Lontalk протокол открытый, но за стандарт придется отдать денежку ибо бесплатно их никто не раздает.

В контроллерах JCI можно поменять плату N2 на LON, кабельную инфраструктуру можно сохранить, т.к. для EIA-485 (протокол N2OPEN) используется более "серьезный" кабель, LON же можно и по ПВС-у гонять smile.gif Проблемы у Вас возникнут (100% уверен) на этапе конфигурирования этой платы - привязки внутренних переменных контроллера к LON переменным платы. Причем проблемы будут скорее всего не технических, а финансовые - несмотря на присутствие софта JCI скорее всего ОТКАЖЕТСЯ Вам его продавать, предложив обратиться к интеграторам или к их питерскому офису. По крайней мере так было, когда мы попытались сделать на их оборудовании один небольшой объект, может быть после поглощения YORK'a политика у них изменилась. А нам прямо сказали: "Вы для нас [с одной приточной установкой - прим.] не клиенты, вот если бы Вы сразу к нам пришли, то и скидку хорошую дали бы и обучение организовали, а так обращайтесь в ту фирму, которая этот объект до Вас окучивала". Конечно, какие мы клиенты после "Башни Федерации" laugh.gif

Цитата
а если купить?

А, извините за грубость, нах*а она Вам? Если Вы устройства собираетесь разрабатывать придется все равно лицензию покупать, а если "глубоко понять тонкости", то смысла нету - все равно что копаться в коде Profibus. К тому же надо желательно при этом научиться отличать протокол от физической среды передачи данных laugh.gif wink.gif
Guest
Дело в том, что подрядчик которого пригласили доделыватьсистему, когда встала проблема с N2 предложил заменить всю аппаратную часть на шнайдер электрик, т.е. переделать все полностью. Сумма при этом - мама не горюй. На вопрос замены карт было сказано, что при установке соответствующей карты она жестко прописывается в контроллере и дальнейшая замена N2 на LON невозможна. Нам это показалось странным, поэтому и возник этот вопрос. Если это так, то разговора нет, будем менять, а если это просто желание выбить неплохие бабаки, тогда как? А насчет запутанности в терминах, туту вы правы- ну не музыканты мы, а что делать.
Abysmo
Цитата
На вопрос замены карт было сказано, что при установке соответствующей карты она жестко прописывается в контроллере и дальнейшая замена N2 на LON невозможна.

Это Вам в представительстве сказали или "заинтересованные лица". Дело в том, что за конфигурацию сервера N2Open, который стоит приличных денег (около 3000$), JCI берет кругленькую сумму. Поэтому налицо "заинтересованность" некоторых лиц в проталкивании этой услуги.
Guest
Это нам сказал подрядчик которого мы пригласили доделать и диспечеризировать систему. Им, дескать, все равно с каким оборудованием работать, но т.к. они не смогли достать N2 сервер, то встал вопрос о полной переделке системы. Ну а насчет предложения по поводу замены на шнайдер -тут я ни чего не могу сказать. Если они и являются их толкачами, то они этого не признают. По их словам то, что они предлагают - самый оптимальный вариант. А 3000 $ за конфигурацию сервера это копейки по сравнению с полной переделкой всей системы. Может стоить подумать о замене подрядчика?
Guest 132
Цитата
и дальнейшая замена N2 на LON невозможна

В контролерах FX-15 карточка N2 на карту LON меняется без проблем, причем конфигурирование контроллера для любой карты идет одно и той же софитной FX-TOOLS. Хотя конфигурирование под N2 более трудоемко.

Цитата
Дело в том, что за конфигурацию сервера N2Open, который стоит приличных денег (около 3000$), JCI берет кругленькую сумму.

Конфигурирование сетевых процессоров (NCM, NAE, N30) у JC осуществляется утилитой которая входит даже в самую малую конфигурация ПО диспетчеризации. К примеру NCM конфигурируется OWS PMI из состава Мetasys М5. Т.е. берете и сами конфигурируете, если умеете. А если не можете и не хотите учиться (а обучение платное) то платите «круглую сумму» тому, кто выполнит эту работу за Вас. С заказчиком у Вас наверное коммерческие отношения или бесплатно работаете? biggrin.gif
Abysmo
Я же писал про то JCI софт НЕОХОТНО продает новым клиентам. Про то что этот софт есть - и так понятно smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.