Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: подбор вентилятора для вытяжки от сварочного поста
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Sergienko
Добрый день! Помогите с вопросом:

Есть вытяжка от сварочных столов с панелями Чернобережского (1П9) - 2 шт. Смотрите прикрепленный файл.

Не могу определиться на какое давление надо подбирать вентилятор. У меня по расчету получается не более 450 Па. Нашла аналогичный проект, там вентилятор подобран на 800 Па.

Где правда? Может кто-то имеет опыт проектирования данных панеле?
Skaramush
Вы уверены что:
1. проект аналогичный
2. указана была характеристика вентилятора в рабочей точке?
Sergienko
Вот этот аналогичный проект
Skaramush
3600 м3/час по диаметру 315 аналогичны 2500 м3/час по диаметру 400. И аналогичны 5000 м3час по диаметру 500. Вы уверены, что это так? И при разных длинах?
Кроме того, что Вас заставляет усомниться в своих расчётах?
Sergienko
Я понимаю, что 5000 м3/ч при ф500 не аналогичен 3600 м3/ч при ф315 (там скорость 12 м/с).

Я сомневаюсь в своих расчетах потому-что ни где не могу найти сопротивление этих панелей в Па. везде написано, что КМС панели равен 1 (тогда у меня получается 450 па на всю сеть).

Почему тогда другие проектировщики берут 800 Па???? из-за них я сомневаюсь

Skaramush
Вы ещё характеристику выбранного ими вентилятора посмотрите, вообще засомневаетесь.
Sergienko
уже смотрела, там бы и на 1,5 кВт им вентилятор подошел! а на их 2,2 кВт вообще получается 1400 Па.
Skaramush
Вот именно. Если в своих расчётах уверены, не спешите смотреть на "аналогичные" варианты.
Sergienko
А Вы не пробовали прикинуть потери давления? как на Ваш взгляд 450 нормально будет? У меня просто еще не очень большой опыт в проектировании, постоянно переживаю, что будет плохо работать))) unsure.gif
Skaramush
Прошу прощения, работа.
По Вашей схеме 450 Вам достаточно. Удельное падение на метр трассы в пределах 0,8 Па, ну колени, глушитель, вход-выход вентилятора, сама панель. В общем, 800 в "аналогичном" явный перебор.
Sergienko
Большое спасибо за ответ!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.