Цитата(Patric @ 9.7.2014, 10:16)

Ведется 2 параллельных проекта - один для экспертизы, второй "рабочка".
Принципиально различие между "П" и "р" состоит в том, что в первом случае источник водоснабжения - существующая сеть поселка, во тором же - будут скважины.
Экспертизу проходим с сетью, потому что ни одну скважину экспертиза официально не пропускает а деньги выделяются под проект.
если ваш заказчик - государственный, а деньги выделяются бюджетные - то он скорее всего или сам дурак, или ему дураки неопытные советуют такой вариант.
Он не может оплачивать целевыми бюджетными деньгами те виды работ которые не предусмотрены проектом и сметой, утвержденными на стадии "П". А если сделает подобное - то первая же проверка КСП - и чемодан-вокзал-тюрьма.
Плюс вы полностью меняете систему водоснабжения объекта, степень ее надежности, вы делаете самостоятельный источник водоснабжения - требующий организацию ЗСО и получения лицензии на пользование недрами.
Очень рискуете ввязываясь в подобные блудняки, особенно с госзаказчиками.
Когда же до заков и проектировщиков дойдет простая истина - что стадия П нужна не только злобной и коварной экспертизе, а что это ОСНОВНОЙ документ на протяжении всего жизненного цикла объекта.
Разрешение на строительство объекта также получается на основании ПРОЕКТНОЙ документации и положительного заключения экспертизы.
При аварии, пожаре, отравлении некачественной водой, или ваша ферма загрязнит подземные воды своими нечистотами через хреново сделанную скважину - начнется проверка - и вы с заком будет иметь бледный вид, объясняя кто вам дал право строить объект с колоссальными отступлениями от утвержденной проектной документации и выданного разрешения на строительство.
Вы не имеете права менять принципиальные решения принятые стадией П и утвержденные в заключении.
Рабочка - это всего лишь чертежи для монтажа.
Если все вышесказанное вас никак не устрашает, то по техническому существу вопроса решение элементарное и единственное:
- заказчику нужно взять такие ТУ на водоснабжение от сети - чтобы из них следовала необходимость устройства запасных и регулирующих емкостей.