Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АВР на 2 генератора и 1 ввод
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Olegkon
Доброго времени суток. уважаемые жители форума. Нарисовалась такая проблема есть 1 ввод 0,4 1 генератор SDMO дизель на 40 ква и 1 газовый генератор (еще не выбран) на 15 кВа. АВР между Вводом и SDMO выполнена с помощью блока управления генератором Mics все работает ок. теперь нужно в схему воткнуть Газовый Ген. так чтобы при пропадании сети вкл. сначала он а при наборе потребителями 15 ква переключался на ДГ. далее при наборе мощности выше 40 кВа ГГ подключался в паралель с ДГ (ему в помощь). Есть ли готовые решения для такого извращения либо какие нибудь соображения . Спасибо
manjey73
Чтобы газовый генератор включался в помощь, необходимо
1. синхронизация генераторов по выходу (вряд ли это ваш случай и данные генераторы оснащены такими мозгами
2. переключение определенных нагрузок на газовый генератор при запущенном ДГ

Второй вариант требует контроля тока определенных потребителей и при превышении тока запуск газового генератора, ДГ, опять газового.

В общем контроллер, трансформаторы тока например с выходом 4-20 мА, писать программу для контроллера для работы вашей схемы.
straus
Цитата(Olegkon @ 9.9.2014, 20:04) *
далее при наборе мощности выше 40 кВа ГГ подключался в паралель с ДГ (ему в помощь).

Для параллельной работы генераторов они оба должны поддерживать такой режим синхронизации. Это условие выполнено?
albertgrigoriev
Цитата(straus @ 10.9.2014, 3:52) *
Для параллельной работы генераторов они оба должны поддерживать такой режим синхронизации. Это условие выполнено?


Вы уверены что дизель - генератор и газовый генератор смогут работать автономно?
Если они асинхронные, то возможно Да, а если синхронные то без сети проблематично.
Olegkon
ДГ и ГГ могут работать автономно проверенно пока что наличие только ДГ, расщепление нагрузки при повышении потребляемой мощности интересная тема можно обойтись и без контроллеров только лишь с помощью аналоговых реле спасибо manjey73 обмазгую, насчет мозгов для синхронизации в самих генераторах их точно нет есть отдельные блоки дипа DATACOM , вообщем пока решил обратиться к заводу изготовителю с перечнем необходимого в техзадании. что они ответят либо придется склонять заказчика к проведению дополнительной линии 6-10 кВ по деньгам примерно тоже самое. Всем спасибо.
manjey73
Без контроллера не получится, ибо

1. как только нагрузка увеличится до 90% загрузки на ДГ например и вы решите, что надо запустить ГГ и часть нагрузки переключить на него, то с ДГ Н-ный процент нагрузки снимется и будет у вас хаос smile.gif

2. вы чем мотор приводы (или на худой конец контакторы) собрались переключать, своими аналоговыми реле чтоли ?

Сумму посчитайте всей обвязки..

А так, кроме стоимости мотор приводов, реле ПР114 от ОВЕН (есть аналоговые входы 4-20 мА) стоит 5 тысяч. Ну там кнопки, переключатели, лампочки и там и там будут.

По схеме. Представляете АВР на 2 ввода, 2 нагрузки с секционным выключателем ?
Вот тут тоже самое.

Ну и перед пропажей сети реле будет знать, а стоит ли запускать ГГ с его мощностью, либо сразу запустить ДГ, а то и оба...
как-то так.

Ввод и ДГ на одном плече, ГГ на втором плече.
Когда ввод есть - АВ ДГ и ГГ отключены, секционный включен
Ввод пропал, если это зима и кондеи выключены, ну там еще что-то, запустился ГГ
Если нагрузка выросла больше Н % мощности ГГ, запустился ДГ, ГГ в отдых.
Ну а если это лето и ДГ не справляется, то еще запускается ГГ и отключается секционный.
Логика не очень сложная сама по себе, сложность не допустить дроча ДГ или ГГ при переключении нагрузки с одного на другой.
И вот тут ваши аналоговые реле сядут в лужу.
st520
Что только людям проектировать не приходится, а по делу, без автоматчикам не обойтись я так думаю.
bigocean
если у вас панель управления ДГ mics KERYS то программировать ничего не надо, у панели есть режим А642 постоянной работы с сетью (в данном случае с ГГ) в этом случае генератор добавляет необходимую мощность отностительно заданной в уставках (в вашем случае 15 ква) обычно в России этот режим не используется из-за трудности согласования, но во Франции он является довольно часто используемым.
HasBolla
в России это режим вообще не применим. Не хотят наши сети покупать и даже ДАРОМ получать энергию из вне.
И вообще -дрочь генератора пуск/стоп ведет к его поломке. Все генераторы, особенно газовые. любят стабильную работу.
bigocean
насколько я знаю есть в России объекты с подключением параллельно сети, но получение разрешения это отдельная песня! (Там используется режим дозагрузки с постоянной синхронизацией без выдачи электричества в наружу, так как получить денег с электросетей это действительно не применимо в нашей стране)
manjey73
Режим работы ДГУ с синхронизацией с сетью выгоден там, где есть пиковые нагрузки. Например какой-нить ЦОД взять, штатный режим Н - кВт, а во время архивирования данных Н+Х кВт.
Вот тут то и будет выгода. Но это как пример.
Автору надо несколько иное в любом случае и можно обойтись без режимов синхронизации.
UraGun
Правила устройства электроустановок черным по белому запрещают объединение линий 0,4 кВ. И это логично. Если Вы желаете устроить бесперебойное электроснабжение какой-то части максимально ответственных потребителей, их лучше выделить в отдельную группу, и запитать через бесперебойник, это наиболее цивилизованное решение. Остальное, уже коммутировать обычным образом, силовыми аппаратами. Чем проще система - тем она надёжнее. Если Вы всё таки прийдёте к рекомендованному мной решению, то задача сведется к простому АВР на три ввода. Если тем более у Вас уже есть один АВР, который должен отработать после другого АВР, то имеет смысл просто расположить их каскадом, один за другим. Это будет два последовательных АВР с простой логикой. Кстати рекомендую применять не контакторы, а автоматические выключатели с электроприводом. Сейчас они стоят вполне подъёмных денег, а функциональность у них таки повыше. Если всё ж захотите строить АВР на три ввода, с нового года появятся в продаже эти вот контроллеры - CP1007, цена 250 евро примерно за штуку. Вот видео о режиме один из трёх, но там ещё есть несколько режимов. Видео для всех режимов и инструкция на этой страничке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.