Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка кнопок дистанционного пуска насосов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
ggenn
Прошу помощь. helpsmilie.gif
Куда установить кнопки дистанционного пуска насосов : в пожарный щит или рядом с щитом.

Пожарный щит "ШПК-320Н - НПО Пульс"
BTS
См. СП10.13130.2009 п.4.2.8
ggenn
СПАСИБО!

4.2.8 При дистанционном пуске пожарных насосных установок пусковые кнопки следует устанавливать в пожарных шкафах или рядом с ними. При автоматическом пуске пожарных насосов ВПВ установка пусковых кнопок в шкафах у ПК не требуется. При автоматическом и дистанционном включении пожарных насосов необходимо одновременно подать сигнал (световой и звуковой) в помещение пожарного поста или другое помещение с круглосуточным пребыванием обслуживающего персонала.

Водяной
Цитата(ggenn @ 20.9.2014, 19:45) *
СПАСИБО!

4.2.8 При дистанционном пуске пожарных насосных установок пусковые кнопки следует устанавливать в пожарных шкафах или рядом с ними. При автоматическом пуске пожарных насосов ВПВ установка пусковых кнопок в шкафах у ПК не требуется. При автоматическом и дистанционном включении пожарных насосов необходимо одновременно подать сигнал (световой и звуковой) в помещение пожарного поста или другое помещение с круглосуточным пребыванием обслуживающего персонала.

лучше внутри...если вы не тушите, то включать насос нет необходимости...если вы уже открыли шкаф и разматываете шланг, то и кнопку нужно нажимать
а так были случаи, когда пионеры на этажах бегали кнопки пуска насосов нажимали, чем принесли немало хлопот обслуге здания
MetFF
Цитата(Водяной @ 22.9.2014, 12:44) *
лучше внутри...если вы не тушите, то включать насос нет необходимости...если вы уже открыли шкаф и разматываете шланг, то и кнопку нужно нажимать
а так были случаи, когда пионеры на этажах бегали кнопки пуска насосов нажимали, чем принесли немало хлопот обслуге здания

Вопрос по теме: Можно ли перекрывать пожарные шкафы которые расположены на улице(сухотрубы) от таких вот пионеров? Что бы предотвратить заморозку трубопроводов?
Спасибо.
Serg Ivanov
А тушить-то как? rolleyes.gif
MetFF
Цитата(Serg Ivanov @ 13.1.2015, 15:05) *
А тушить-то как? rolleyes.gif

Это то же вопрос, но второго плана=) Мне просто нужно понять, а лучше подкрепить каким нибудь пунктом из ФЗ и т.д. можно ли так делать или нельзя?
Serg Ivanov
Цитата(MetFF @ 13.1.2015, 16:42) *
Это то же вопрос, но второго плана=) Мне просто нужно понять, а лучше подкрепить каким нибудь пунктом из ФЗ и т.д. можно ли так делать или нельзя?

Это первый вопрос.
MetFF
Цитата(Serg Ivanov @ 15.1.2015, 21:11) *
Это первый вопрос.

Согласен, но мне нужно понять : можно или нельзя?
G_Ivan
Цитата(MetFF @ 12.1.2015, 13:16) *
Вопрос по теме: Можно ли перекрывать пожарные шкафы которые расположены на улице(сухотрубы) от таких вот пионеров? Что бы предотвратить заморозку трубопроводов?
Спасибо.

Шкафы нельзя перекрывать, если там же в шкафу нет возможности открыть.
Можно пломбировать сами шкафы пластиковыми затягивающимися пломбами, типа такого :

В случае реальной экстренной ситуации отрывается, чуток погнув шкаф, заоодно проще контроллировать лазил кто или нет.
(если есть охрана, то охрана пусть поглядывает).
Serg Ivanov
Цитата(MetFF @ 16.1.2015, 8:43) *
Согласен, но мне нужно понять : можно или нельзя?

Это Вам решать как инженеру. smile.gif
Кнопки ставят под стекло - при пожаре стекло разбить. Ну и охрана должна пионеров гонять.
Т.е. перекрывать можно так, что бы при пожаре можно было без инструментов открыть на месте.
MetFF
Цитата(Serg Ivanov @ 16.1.2015, 13:26) *
Это Вам решать как инженеру. smile.gif
Кнопки ставят под стекло - при пожаре стекло разбить. Ну и охрана должна пионеров гонять.
Т.е. перекрывать можно так, что бы при пожаре можно было без инструментов открыть на месте.

Товарищи, маленькие разногласия, перекрывать не сами шкафы, а воду, т.е. если нажали кнопку внутри сработали насосы, но вода не пойдет, вот про что я спрашиваю.
Serg Ivanov
Цитата(MetFF @ 17.1.2015, 8:12) *
Товарищи, маленькие разногласия, перекрывать не сами шкафы, а воду, т.е. если нажали кнопку внутри сработали насосы, но вода не пойдет, вот про что я спрашиваю.

Так нельзя.
MetFF
Цитата(Serg Ivanov @ 19.1.2015, 18:40) *
Так нельзя.

Согласен, а на какие факты можно опереться? На основании чего так делать нельзя?
Serg Ivanov
Цитата(MetFF @ 20.1.2015, 8:28) *
Согласен, а на какие факты можно опереться? На основании чего так делать нельзя?

В документах не предусмотрены запреты на все бессмысленные решения.
Поэтому пишите письмо пожарным со своим предложением - ответ и будет документом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.