Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сбор стоков со склада ГСМ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Рэмбо
Здравствуйте!!! Требуется совет. Проектируем склад, к нему пристроен дополнительный небольшой складок ГСМ. Сделал в нем трап для сбора стоков от проливов и на выпуске поставил нефтеловушку производительностью 1,5 л/с, в технологии предусмотрен сбор стоков с помощью песка и сорбента и собирают это все в ведро и вывозят.

Так в экспертизе написали пересмотреть схему сбора стоков от случайных проливов и обосновать целесообразность нефтеловушки на 1,5 л/с

Вопрос: Какие есть еще схемы сбора стоков от проливов со склада ГСМ? Вместо трапа поставить лоток или сослаться на технологов про сорбент и песок? Спасибо
Водяной
зачем песок, если есть трап и нефтеловушка...какой тип ГСМ будет на складе? только жидкие фракции или масла тоже будут?
откуда такой расход в 1,5л/с? поливочный кран общедомовой имеет расход 0,3л/с...это приличная струя из крана диаметром 25мм...
Рэмбо
Цитата(Водяной @ 22.9.2014, 11:32) *
зачем песок, если есть трап и нефтеловушка...какой тип ГСМ будет на складе? только жидкие фракции или масла тоже будут?
откуда такой расход в 1,5л/с? поливочный кран общедомовой имеет расход 0,3л/с...это приличная струя из крана диаметром 25мм...

Песок и сорбент это по заданию от технологов предусмотрено от случайных проливов, технологи говорят, что трап и нефтеловушку можно убрать, а собирать будут с помощью песка и сорбента в ведра, а затем в контейнеры.
В складе и масла вроде будут.
Расход в 1,5 л/с я нашел минимально возможную установку с таким расходом FloTenk, установку с меньшим расходом я не нашел.
Водяной
если будут масла, смазки разные, то закрытая система канализации не будет работать нормально, система будет забиваться постоянно...
я бы, пожалуй, с технологами согласился
Gidrotech
Цитата(Водяной @ 23.9.2014, 10:49) *
если будут масла, смазки разные, то закрытая система канализации не будет работать нормально, система будет забиваться постоянно...
я бы, пожалуй, с технологами согласился

Всё зависит от того, что используется для водоочистки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.