Цитата(ShaggyDoc @ May 7 2005, 22:00 )
Это очень простой случай. Часто встречающийся. Настолько простой, что даже вопросов у Госэкспертизы не вызывает.
Не при чем тут и ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА, и ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ. "Арихметика" для подготовительной группы детсада, с проверкой на сообразительность.
У отдельного здания, с небольшим количеством потребителей и отдельными кратковременно работающими потребителями с большим секундным расходом так и будет.
Да, ты прав, такое бывает именно в расчетах с малым количеством приборов и потребителей, а ещё часто в столовых при производственных предприятиях
Вот пример столовая на 20 посадочных мест, в которой установлено 4 мойки,
1 умывальник и 1 унитаз. Горячая вода в накопительных нагревателях.
По моему тут и получалось что часовой превышает суточный.
И как то стремно в таблице писать что в час у меня 1.8 куб.м, а за сутки 1.58.
Да экспертиза принимает, но ведь глупость по большому счету.
Максимально часовой расход это максимальное количество воды вылившееся за 1 час.
Допустим что период максимального водопотребления 10 мин, отсюда макисмально часовой расход это сумма расхода за эти 10 мин и плюс ещё то количество воды которое выльется за остальные 50 мин.
А вот максимально суточный, это как минимум максимально часовой, да ещё плюс расход за остальное время.
to Андрей
В суточном расходе нет учета вероятностей, по крайне мере в методике изложенной в СНиП.
А вообще если есть норма расхода воды в час максимального водопотребления для 1 потребителя, то с учетом вероятности одновременного действия максимальный расход не должен превышать величины, равной произведению количества людей на эту норму. Так как не факт что у всех водопотребителей этот максимальный час совпадет по времени, а вот при расчете превышает и иногда раз в несколько.
Это мои мысли, пожалуйста опровергните, но только с нормальными доводами, а не фразами типа "учи высшую математику"... Без обид)))
У меня ещё такой вопрос, а что за методика в "Рекомендациях по определению расчетных расходов" за 1987 и где её можно посмотреть?