Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: гидрозатвор
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
gits
Добрый вечер! Возникла необходимость устройства гидрозатвора диаметром 110мм на сети производственной канализации (от столовой). Предполагается на лежаке диаметром 110мм сделать самодельный гидрозатвор из 4-х отводов по 90гр. Какова может быть пропускная способность данного изделия, или как можно ее посчитать?
Skorpion
По формулам гидравлики
gits
Цитата(Skorpion @ 27.10.2014, 20:31) *
По формулам гидравлики

Спасибо! Пойду, посмотрю, что такое "формула" и "гидравлика"... понимаю, вопрос плёвый, смущает малое кол-во желающих послать меня... к формулам гидравлики...
nick2
а Вы кто?
проект?
эксплуатация?
любопытный?
Вам точный расчет или "будет работать или нет"
gits
Цитата(nick2 @ 28.10.2014, 7:53) *
а Вы кто?
проект?
эксплуатация?
любопытный?
Вам точный расчет или "будет работать или нет"

Проектировщик.
Ситуация такая: смонтировано оборудование столовой, жалобы на запах канализации. при осмотре выявлено, что не установлены гидрозатворы под технологическим оборудованием, при этом воронки разрыва струи выполнены, так же не заполнены водой гидрозатворы трапов, ну и не везде поставили заглушки... Если вторая и третья причина устранены, то первая вызывает сложности. Оборудование и сеть смонтированы так, что не везде можно поставить сифон без демонтажа... есть желание выполнить общий гидрозатвор, в подвале, на присоединениях к магистрали. Интересует пропускная способность гидрозатвора из отводов. Может кому встречались такие данные?
karuzo
Нарисуйте схемку сифона: вход-выход, тогда и посчитаем
Kostyan777
Цитата(gits @ 28.10.2014, 9:54) *
Проектировщик.
Ситуация такая: смонтировано оборудование столовой, жалобы на запах канализации. при осмотре выявлено, что не установлены гидрозатворы под технологическим оборудованием, при этом воронки разрыва струи выполнены, так же не заполнены водой гидрозатворы трапов, ну и не везде поставили заглушки... Если вторая и третья причина устранены, то первая вызывает сложности. Оборудование и сеть смонтированы так, что не везде можно поставить сифон без демонтажа... есть желание выполнить общий гидрозатвор, в подвале, на присоединениях к магистрали. Интересует пропускная способность гидрозатвора из отводов. Может кому встречались такие данные?

Думается что отсутствие гидрозатворов под техоборудованием- нарушение норм, а их надо исправлять.
Трапы - пролить водой и всего делов. Трапы частенько пересыхают и попахивают, если полы не мыть biggrin.gif Если унитазом долго не пользоваться, он то же пересыхает и "пахнет ароматно".
Общий гидрозатвор - мне кажется что от общепита забиваться будет часто + отложения жира и т.п. Я бы так не сделал.
polegaeva
Я бы тоже так не сделала. Забьется труба однозначно. Да и от запаха таким образом вы не избавитесь. Запах будет поступать из участков труб, присоединенных к магистрали. Делайте как положено - от каждого прибора гидрозатвор.
andrey R
Цитата(polegaeva @ 28.10.2014, 11:38) *
Я бы тоже так не сделала. Забьется труба однозначно. Да и от запаха таким образом вы не избавитесь. Запах будет поступать из участков труб, присоединенных к магистрали. Делайте как положено - от каждого прибора гидрозатвор.

+ 1
nick2
Цитата(polegaeva @ 28.10.2014, 13:38) *

кроме этого не забывать о вентиляции лежака.
когда что-то сольётся - воздуху надо куда-то выйти. например, с бульканьем и ароматом - в ближайший прибор. либо через открытый трап. молча...
gits
Спасибо! В канакулы будут вести демонтаж оборудования в столовой.
А все-таки, как выполнить расчет пропускной способности такого изделия?
Skorpion
Цитата(gits @ 28.10.2014, 11:43) *
А все-таки, как выполнить расчет пропускной способности такого изделия?
По формулам гидравлики.
Зря Вы обиделись в 3 посте. Мой ответ во 2 посте, как и сейчас, был корректен, без всякого сарказма и высокомерия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.