Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: способы прокладки труб на пожаротушение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Нуся
Привет всем ) подскажите могу ли я проложить внутрений противопожарный трубопровод откыто под потолком? и ели можно, то получается на первом этаже спуск вниз к пк,а на второй этаж подем ввех для другого пк)) и можно ли на одном стояке устанавливать два паралельных стояка??
Nasosnik25
Если имеется в виду такая схема, то да.
Нуся
Цитата(Nasosnik25 @ 20.11.2014, 19:22) *

т е пк которые подсоединённые по одному стояку на верхнем этоже не нужно между собой соединять??

Цитата(Nasosnik25 @ 20.11.2014, 19:22) *

т е пк которые на верхнем этаже не нужно между собой соединять??
Нуся
Обязательно ли устанавливать пк на лестничной клетке, у меня пк от лестничной клетки находится на расстоянии 5 м. радиус действия пк 23 м. ,2 пк расположенны по длине всего коридора, т е радиус двух пк охватывает всё здание и если есть возгорание около одного из них то тоже достаёт , единственное если от пожара будет повреждён один пк то второй не достанет до противоположной лестничной клетки.
Nasosnik25
Цитата(Нуся @ 21.11.2014, 8:23) *
т е пк которые на верхнем этаже не нужно между собой соединять??

Если у вас здание 2 этажа, то нет. Какой у вас расход и кол-во струй?
Нуся
Цитата(Nasosnik25 @ 21.11.2014, 11:07) *
Если у вас здание 2 этажа, то нет. Какой у вас расход и кол-во струй?

1х2.5, а что насчёт лестничных клеток , можно ли на таком расстоянии от них, как вы думаете?
FlintFD
Пожарный кран должен обеспечить подачу ОТВ в любую точку защищаемого здания, это главное требование, исходя из этого и осуществляется их расстановка. Установка ПК в лестничной клетке это рекомендуемое, т.к. обычно от неё ПК достанет в любую точку, но если вдруг при установке ПК в лестничной клетке окажется что не достаёт до одного из помещений, то его никто не запрещает вынести из неё на необходимое расстояние, только необходимо будет учесть сужение путей эвакуации за счёт наличия выступающего шкафа, или делать шкафы встроенными.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.