Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Огнестойкость воздуховода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
niko2105
Здравствуйте.
СП 7.13130-2013 п 6.19 Транзитные воздуховоды, прокладываемые за пределами обслуживаемого пожарного отсека, после пересечения ими противопожарной преграды обслуживаемого пожарного отсека следует проектировать с пределами огнестойкости не менее EI 150.
А если у меня на транзитном воздуховоде, прокладываемые за пределами обслуживаемого пожарного отсека, стоят противопожарные нормально открытые клапаны в местах пересечения им каждой противопожарной преграды с нормируемым пределом огнестойкости EI 150 и более, то могу ли я делать этот воздуховод с EI 60?
Могу ли я для этого воспользоваться п.6.20 В) ?
Или этот пункт относится именно к воздуховодам в общей шахте и мне даже несмотря на наличие клапанов придется делать воздуховод с EI150?
Заранее благодарен.
ИОВ
Цитата(niko2105 @ 27.11.2014, 16:41) *
Или этот пункт относится именно к воздуховодам в общей шахте и мне даже несмотря на наличие клапанов придется делать воздуховод с EI150?

П. 6.20 в) относится только к воздуховодам из разных пожарных отсеков в общей шахте. Для Вашего случая только п. 6.19
niko2105
Спасибо за ответ, буду ставить клапаны и делать EI150.
niko2105
Правда тут возник еще один вопрос, какая огнестойкость у транзитного воздуховода, прокладываемые за пределами обслуживаемого пожарного отсека, идущего по подвалу? (он выходит из отдельной венткамеры в подвале)
ИОВ
А какая разница - подвал или любой другой этаж? Если транзит воздуховода для другого пож. отсека, то опять п. 6.19
niko2105
Тогда еще такой вопрос, присутствует участок воздуховода, транзитный по помещению, на нем при входе и выходе из помещения стоят огнезадерживающие клапана. Надо ли этот участок покрывть огнезащитой и на какой пункт нормативного документа можно сослаться?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.