Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция и отопление велотрека
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Klimintinka
Здравствуйте, интересует принцип и если можно пример вентиляции и отопления велотрека. Здание в 2 света,в центре расположено спортивное полотно и поле велотрека, по периметру административно-бытовые помещения, расположенные на двух этаж, на втором этаже трибуны для зрителей. Есть идея сделать обычное водяное отопление для административных помещений, и вентиляцию согласно этих норм. Для этих помещений есть небольшие венткамеры. Как решить отопление и вентиляцию самого велотрека не знаю, на отопление есть идея поставить руф-топы на кровле здания, можно их использовать и в качестве притока свежего воздуха, а как решить вытяжку над велотреком подскажите пожалуйста??? или вообще принцип решения не правильный, пыталась найти здесь пример манежа, не смогла ,может кто поможет ссылкой????
Skaramush
Вас волнует то, что волновать должно в последнюю очередь - выбор оборудования.
А сам принцип, как обеспечить людей, испытывающих очень неслабые нагрузки требуемым воздухом вас не заинтересовал?
Klimintinka
Цитата(Skaramush @ 2.12.2014, 12:16) *
Вас волнует то, что волновать должно в последнюю очередь - выбор оборудования.
А сам принцип, как обеспечить людей, испытывающих очень неслабые нагрузки требуемым воздухом вас не заинтересовал?

Может я конечно как то не так написала, но выбор оборудования меня как раз не волнует, я просто обозначила как думаю это решить. А вот про обеспечение людей воздухом или то что меня это не волнует не понимаю как Вы поняли, я как раз написала, что приток и кондиционирование предполагаю решить руфтопом, но не знаю как решается вытяжка в подобных помещениях, Снип на 80м3/час на человека я прочитала, но занимающихся на треке много,поэтому думаю нужен другой вариант

Цитата(Klimintinka @ 2.12.2014, 12:44) *
Может я конечно как то не так написала, но выбор оборудования меня как раз не волнует, я просто обозначила как думаю это решить. А вот про обеспечение людей воздухом или то что меня это не волнует не понимаю как Вы поняли, я как раз написала, что приток и кондиционирование предполагаю решить руфтопом, но не знаю как решается вытяжка в подобных помещениях, Снип на 80м3/час на человека я прочитала, но занимающихся на треке много,поэтому думаю нужен другой вариант

на треке не много т.е. народу занимается, поэтому нужно искать вариант по кратам наверное
Skaramush
Не "по кратам", а по подаче в зону обслуживания. Именно в зону обслуживания. И вентилирование её. Вытяжка тут вторична.

Почти наверняка вам придётся решать подачу сопловыми распределителями, чтобы не опускать воздуховоды и не загромождать пространство. Значит - считать струи. Определять зоны обслуживания.

Параметры микроклимата смотрите по требованиям к спортивным сооружениям.
Klimintinka
Цитата(Skaramush @ 2.12.2014, 12:16) *
Не "по кратам", а по подаче в зону обслуживания. Именно в зону обслуживания. И вентилирование её. Вытяжка тут вторична.

Можно по подробнее, площадь велотрека 2254 м2, по заданию ТХ на треке будет заниматься 34 спортсмена и 300зрителей, велополотно на отм.0,000, высота трека 17,650 (2света), как решается подача " в зону обслуживания" не по " кратам" ?
Skaramush
А что вам даст "кратность"? Берите параметры в рабочей зоне, смотрите чем вы можете "добить" до неё от места установки ВР, какую зону "покрывает" один ВР, при каком расходе, сколько ВР вам потребуется... = приблизительно воздухообмен.
Klimintinka
Цитата(Skaramush @ 2.12.2014, 12:37) *
А что вам даст "кратность"? Берите параметры в рабочей зоне, смотрите чем вы можете "добить" до неё от места установки ВР, какую зону "покрывает" один ВР, при каком расходе, сколько ВР вам потребуется... = приблизительно воздухообмен.

Вот я в своем вопросе и писала ,про оборудование которым собираюсь это решить, и просила пример например манежа или стадиона, потому что не знаю как при такой высоте решить скорость в раб.зоне 0,5м/сек...
Skaramush
Соплами. И расчётом.
azar
Нетривиальная задача. Над этим целые коллективы, совместно, голову ломают. Для каждого проекта, для каждой местности, каждой страны с её законами, для каждого Заказчика - своё решение.
Хотя.... флаг в руки... Работы будет больше...

Skaramush
Тут человек хочет, как понимаю, универсальное готовое решение, чтобы только скорости в воздуховодах прикинуть.
zaharov63
Цитата(Skaramush @ 2.12.2014, 13:23) *

Почти наверняка вам придётся решать подачу сопловыми распределителями, чтобы не опускать воздуховоды и не загромождать пространство. Значит - считать струи. Определять зоны обслуживания.

Параметры микроклимата смотрите по требованиям к спортивным сооружениям.

На фото по ссылке кое-что видно.
И полагаю, что определяющими требованиями к микроклимату будут температура и влажность для самого покрытия трека. Древесина очень чувствительна.
Klimintinka
Цитата(Skaramush @ 2.12.2014, 12:51) *
Тут человек хочет, как понимаю, универсальное готовое решение, чтобы только скорости в воздуховодах прикинуть.

Человек не хочет универсальное готовое решение, мне кажется можно спросить совета у людей которые с такими помещениями уже работали,этот форум по моему для этого и создан

Цитата(zaharov63 @ 2.12.2014, 12:53) *
На фото по ссылке кое-что видно.
И полагаю, что определяющими требованиями к микроклимату будут температура и влажность для самого покрытия трека. Древесина очень чувствительна.

Спасибо большое ,картинка очень помогла,теперь есть представление
Skaramush
Ага. На картинке - сопла. cool.gif
azar
Британцы решили вопрос гораздо изящнее и энергоэффективней.
Они совместили естественную с принудительной.
Но повторюсь, задача нетривиальная, нет одного решения для всех треков.

Интересно какая скорость и перепад температуры в РЗ на Минском треке?

Для зоны соревновательной сопла - да.
Но для зрительной зоны подтрибунное пространство позволяет решить вопрос.
Да и для соревновательной зоны тоже (так сделали британцы)
Skaramush
Сопла там, где к РЗ не приблизить воздуховоды. Использование пространства под трибунами (подача в ступени, полагаю) не новость, немцы такие варианты гоняют давно, в любом месте, где появляется амфитеатр. Система не без недостатков, но и с серьёзными достоинствами. Делается и подача через спинки кресел, где это возможно.

Много делается. Но вот сам подход к форуму типа "я вот взял(а) работу, придумайте мне красиво" выглядит не очень.
zaharov63
Цитата(azar @ 2.12.2014, 14:48) *
Интересно какая скорость и перепад температуры в РЗ на Минском треке?

Возможно наладчики на моем объекте и там работали. Если не забуду пораспрашиваю.
Skaramush
Там переменных до такой-то матери при использовании РЗ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.