Цитата(Skorpion @ 30.12.2014, 16:34)

Греющий кабель на все случаи жизни (будь то водосточная воронка, водопроводная труба и др.) нежизненно, ненадежно, неоправдано в эксплуатации. Старайтесь избегать такое решение.
А в данной теме? Bogdan73 , чем дальше, тем заметнее ваше колебание и сомнения. Самый правильнеый ваш #2.
Обращаюсь ко всем. Моя просьба в #9 остается в силе. Может быть, ответ на нее поставит все точки над i
Ув. Skorpion в данной теме о утеплении колодца греющим кабелем у меня нет сомнений что это мероприятие не продуктивно, а скорее даже бесполезно, как я в начале и указал в посте #2. Но т.к. коллеги продолжают размышлять о возможных способах утепления как необходимого, я так же высказал свои мысли на этот счет.
По поводу применения греющего кабеля на трубе (будь то канализация или водопровод), заложенной выше глубины промерзания с вами не согласен, потому что это самый действенный способ, например если морозы будут держаться неделю или больше, никакая тепловая изоляция или иная не поможет.
Водосточные воронки я закладываю без обогрева, т.к. ситуация аналогична дождеприемным колодцам.
Цитата(Skorpion @ 30.12.2014, 16:34)

Обращаюсь ко всем. Моя просьба в #9 остается в силе. Может быть, ответ на нее поставит все точки над i
Посмотрел Серию и пояснительную записку к ней - про глубину промерзания ни слова, минимальная глубина дождеприемного колодца 1140мм.