Добрый день.
Делаем согласование проекта подрядчика. Ленится давать подробную информацию : в РД структурка, схема принципиальная, закладные, кабельный журнал и спецификация и всё (автоматизация холодоснабжения - хладоцентр здания из трёх хладомашин и гидромодулей).
Общие данные и указания отсутствуют, при том, что стадии П не было.
Ссылается на ГОСТ 21.408-93, что там не определены требуемые виды документов.
Я хочу прижать его по ГОСТ 34.201-89, но для этого мне нужно определение, что данная система явлется АСУ ТП.
В ГОСТ 34.003-90 как-то расплывчато определено:
"1.1 автоматизированная система; АС: Система, состоящая из персонала и комплекса средств автоматизации его деятельности, реализующая информационную технологию выполнения установленных функций.
Примечания:
1. В зависимости от вида деятельности выделяют, например следующие виды АС: автоматизированные системы управления (АСУ), системы автоматизированного проектирования (САПР), автоматизированные системы научных исследований (АСНИ) и др.
2. В зависимости от вида управляемого объекта (процесса) АСУ делят, например на АСУ технологическими процессами (АСУТП), АСУ предприятиями (АСУП) и т.д."
Вопросы:
1. Не встречал ли кто где более точного определения АСУ ТП?
2. Ваше мнение, правомерны ли мои требования?
Я сам всегда делаю проект и РД практически под ключ, чтобы ошибок было поменьше, и хочу добиться от подрядчиков того же.