Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Исполнительные схемы сети
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Melvill
Добрый день.

Из проектной организации перешел в строительную, столкнулся со следующей проблемой при оформлении исполнительной документации.
Монтируем систему дождевой канализации К4. Подготовил комплект исполнительной документации на один участок сети (между двумя колодцами) - 7 актов ОСР и 4 исполнительные схемы (траншея с песчаной подушкой, укладка трубопровода (асбестоцементная труба), защитный песчаный слой, обратная засыпка). Отнес заказчику на согласование, он мне выкатил следующее требование: на исполнительных схемах, а также в актах ОСР указать объем использованного песка и грунта.
В нормативных документах я такого обязательного пункта не нашел (просмотрел РД-11-02-2006 и ГОСТ 51872-2002). Единственное, что по этому поводу сказано в ГОСТе п. 3.5: "Допускается в случае необходимости дополнительно отражать в документации сведения о фактически выполненных технических решениях, материале конструкций и другую техническую исполнительную информацию".

По Вашему мнению, достаточно ли этого пункта? Или я что-то недоглядел? Как Вы поступали в таких ситуациях?
Skorpion
Могу поделиться опытом из практики, но это было еще до революции.
В строительную организацию от проектной организации поступало 2 или 3 комплекта чертежей.
При сдаче готового объекта строители на одном из комплектов ставили на каждом чертеже штамп с приблизительным текстом: "данный чертеж является исполнительной схемой..." с подписью. Если в процессе строительства авторский надзор вносил изменения, то эти измения отображались тушью на чертеже с подписью представителя авторского надзора.
olleg
А что, трудно объем грунта посчитать?
инж323
Цитата(olleg @ 17.2.2015, 13:35) *
А что, трудно объем грунта посчитать?

Зачем?
Serg Ivanov
Цитата(инж323 @ 17.2.2015, 14:57) *
Зачем?

Например если есть технически оправданные отклонения от проекта в бОльшую wink.gif сторону..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.