Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сколько метров от пола ставится ревизия?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Павел Петров
Доброго дня. Вопрос, если норматив на какой высоте от пола должна стоять ревизия канализационного стояка?
Жангильдин
1 метр
BUG87
Цитата(Жангильдин @ 15.12.2014, 9:03) *
1 метр

Обоснуйте коллега!
Kostyan777
Ставлю в диапазоне 1,2...1,5метров. Справочник проектировщика Староверова стр.87 указана высота 1607мм.
Elenk_@
Цитата(BUG87 @ 15.12.2014, 9:17) *
Обоснуйте коллега!

Павел Петров
Цитата(Kostyan777 @ 15.12.2014, 10:43) *
Ставлю в диапазоне 1,2...1,5метров. Справочник проектировщика Староверова стр.87 указана высота 1607мм.

Спасибо, хоть Староверов и хороший справочник, но тем не менее не является нормативным документом.
Skorpion
Цитата(Kostyan777 @ 15.12.2014, 10:43) *

Ставить на такой высоте 1,2...1,5 метров высоковато и не обосновано хотя бы справочником. Слесарю, чтобы удобно прочищать, придется вставать на унитаз, а если его рядом нет - на тубаретку. В Староверове привязка 1607мм наверняка предназначена для оси полотенцесушителя, а техник-чертежник допустила ошибку, не продлив размерную линию вправо. В том же Староверове четко написано:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В старом (отмененном) СНиПе:

Почему не могу найти это в действующих СНиПах - объяснить не могу.
Elenk_@
Цитата(Skorpion @ 15.12.2014, 17:08) *
Ставить на такой высоте 1,2...1,5 метров высоковато и не обосновано хотя бы справочником. Слесарю, чтобы удобно прочищать, придется вставать на унитаз, а если его рядом нет - на тубаретку. В Староверове привязка 1607мм наверняка предназначена для оси полотенцесушителя, а техник-чертежник допустила ошибку, не продлив размерную линию вправо. В том же Староверове четко написано:
В старом (отмененном) СНиПе:

потому что переписали невнимательно))
Павел Петров
Цитата(Skorpion @ 15.12.2014, 17:08) *

Потому, подозреваю, что нету действующего норматива на расположение ревизии, следовательно разрешается устанавливать её на любой высоте. И 1.2-1.5 это уровень рук обычного человека, поэтому при прочистке, будет удобней работать на отм. 1.5 чем 1 метр от уровня пола.
Elenk_@
Цитата(Павел Петров @ 15.12.2014, 17:19) *
Потому, подозреваю, что нету действующего норматива на расположение ревизии, следовательно разрешается устанавливать её на любой высоте. И 1.2-1.5 это уровень рук обычного человека, поэтому при прочистке, будет удобней работать на отм. 1.5 чем 1 метр от уровня пола.

бывают маленькие сантехники) если он сам 1,60 ?)
Павел Петров
Цитата(Elenk_@ @ 15.12.2014, 17:20) *

Я надеюсь в экспертизе таких вопросов не будет. ))) Ну а ответ очень простой, маленькому сантехнику придётся подпрыгивать и выполнять свою работу...)))
BUG87
Цитата(Павел Петров @ 15.12.2014, 18:19) *
Потому, подозреваю, что нету действующего норматива на расположение ревизии, следовательно разрешается устанавливать её на любой высоте.

Честно говоря подозреваю также.

Цитата(Elenk_@ @ 15.12.2014, 18:20) *

Ни разу не аргумент!))
Elenk_@
Цитата(Павел Петров @ 15.12.2014, 17:26) *
Я надеюсь в экспертизе таких вопросов не будет. ))) Ну а ответ очень простой, маленькому сантехнику придётся подпрыгивать и выполнять свою работу...)))

ну а если бы вы поставили ревизию на высоте 1 метра , то и мелкогабаритный сантехник без пыли и шума устранил бы засор)
Зачем придумывать уже придуманное ?
BUG87
Цитата(Elenk_@ @ 15.12.2014, 18:43) *
ну а если бы вы поставили ревизию на высоте 1 метра , то и мелкогабаритный сантехник без пыли и шума устранил бы засор)
Зачем придумывать уже придуманное ?

Проблема дествительно настолько серьезная , что стоит такого бурного обсуждения)

Вопрос: нормируется ли высота?
Ответ: Нет, не нормируется, но хорошая практика - 1 м. от пола.
Elenk_@
Цитата(BUG87 @ 15.12.2014, 17:53) *
Проблема дествительно настолько серьезная , что стоит такого бурного обсуждения)

Вопрос: нормируется ли высота?
Ответ: Нет, не нормируется, но хорошая практика - 1 м. от пола.

конец рабочего дня ) bleh.gif
Skorpion
Цитата(Elenk_@ @ 15.12.2014, 17:18) *
потому что переписали невнимательно))
Не понял! Что я переписал, и в чем проявилась невнимательность?

Цитата(Павел Петров @ 15.12.2014, 17:19) *
Сознаюсь, но мне один раз в жизни пришлось удалять засор, когда я работал мастером по эксплуатации. Рост у меня тогда был 178 см. Я послал слесаря устранить засор. Он вернулся и сказал, что у него не получается. Пошли вместе. Я посмотрел, как слесарь пытался это сделать. Он просунул трос до засосра и начал делать вялые телодвижения. Я приподнял трос на высоту своих вытянутых рук и энергично опустил...
А теперь вообразите, если бы ревизия была на высоте 1,5 м. Чем ниже ревизия, тем удобнее прочищать, но опускать ее ниже 1 м, к сожалению, нельзя.
SV_vrn
опускать ниже метра можно.
но не нужно. движениям рук при прочистке будут мешать борта сантехприборов.да и стоя работать удобнее чем на карачках
Elenk_@
Цитата(Skorpion @ 15.12.2014, 21:36) *
Не понял! Что я переписал, и в чем проявилась невнимательность?

не вы невнимательны, а переписчики старых СНиПов )
Serg Ivanov
Цитата(SV_vrn @ 15.12.2014, 22:22) *
но не нужно. движениям рук при прочистке будут мешать борта сантехприборов.да и стоя работать удобнее чем на карачках

Ниже бортов сантехприборов не нужно опускать - польётся, когда крышку снимут.
Skorpion
Цитата(SV_vrn @ 15.12.2014, 22:22) *

Все не так. Опускать нельзя ниже бортов приборов: При засоре прибор будет полон жидкостью, а при открытии лючка ревизии через нее на пол выльется вся эта дрянь из чаши прибора.
Если бы разрешалось ревизию ставить ниже 1м, то работать было бы удобнее, чем при высите 1м.
Пора кончать. Тема не стоит выеденного яйцаНажмите для просмотра прикрепленного файла
LordN
в 21м веке, при наличии агрегатов высокого давления в каждом подсобном хозяйстве с насадками для прочистки канальи использовать руки сантехника с амплитудой зависящей от его, сантехника, роста - верх неразумности. тащемта. smile.gif
SVKan
Цитата(LordN @ 17.12.2014, 11:10) *
в 21м веке, при наличии агрегатов высокого давления в каждом подсобном хозяйстве с насадками для прочистки канальи использовать руки сантехника с амплитудой зависящей от его, сантехника, роста - верх неразумности. тащемта. smile.gif

А фонтан не пойми чего из ревизии разумно?
Если все заткнуто насмерть... наполнится труба очень быстро и эффективность промывания устремится к нулю.
Сантехники чего только не вытаскивают после особо одаренных жильцов...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.