Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Материал ввода водопровода.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
ALexSmirnov
Добрый вечер, коллеги. Сегодня столкнулся с замечанием экспертизы. "Не выполнено условие СНиП 30 13130 2012 п 7.1.3. " Допустим это не снип, а СП 30.13330.2012 Внутренний водопровод и канализация зданий. Могу ли я оставить ввод водопровода из ПЭ труб, при условии, что системы внутреннего противопожарного и хоз.питьевого водопровода раздельные? И если да подскажите на что сослаться.

7.1.3 В объединенных системах противопожарного водоснабжения трубопроводы, предназначенные для подачи воды на пожаротушение, вводы и сети водопровода в подвалах, чердаках, технических этажах, противопожарные стояки и т.п., следует выполнять из металлических труб (кроме чугунных), а также из полимерных материалов, имеющих пожарный сертификат, а стояки и квартирные разводки, подающие воду на хозяйственно-питьевые нужды, в соответствии с 7.1.1.
nagger
Вводы на хозпит и пожар раздельные?
ALexSmirnov
Общий ввод
nagger
Тогда о разделении систем на вводе речь идти не может, верно? Если так, то следовательно, пэ трубы там, где разделения нет, не могут (не должны) быть применены.
Serg Ivanov
Цитата(nagger @ 15.12.2014, 18:27) *
Тогда о разделении систем на вводе речь идти не может, верно? Если так, то следовательно, пэ трубы там, где разделения нет, не могут (не должны) быть применены.

Могут в земле.
SAN255
Хм, забавно. А если у меня отдельные ввода В1 и В2, то я могу их выполнить из ПЭ, т.к. данный пункт относится только к объединенным системам...
Serg Ivanov
Цитата(SAN255 @ 16.12.2014, 11:54) *
Хм, забавно. А если у меня отдельные ввода В1 и В2, то я могу их выполнить из ПЭ, т.к. данный пункт относится только к объединенным системам...

Поскольку ввод в земле - можете любой.
SAN255
Цитата(Serg Ivanov @ 16.12.2014, 16:07) *
Поскольку ввод в земле - можете любой.

так трубы из пола все равно торчать будут ПЭ. Милиметров 200 уж точно. А там уже фланцы с втулкой и далее сталь.
nagger
Цитата(SAN255 @ 16.12.2014, 12:54) *
если у меня отдельные ввода В1 и В2, то я могу их выполнить из ПЭ, т.к. данный пункт относится только к объединенным системам

Запрета на пластик на в2 нет (в других п.)?
Serg Ivanov
Цитата(SAN255 @ 16.12.2014, 16:39) *
так трубы из пола все равно торчать будут ПЭ. Милиметров 200 уж точно. А там уже фланцы с втулкой и далее сталь.

Ну 200мм можно защитить несгораемым материалом если уж придерутся.. Не было таких проблем.
Serg Ivanov
Цитата(nagger @ 17.12.2014, 14:35) *

И гибкую вставку для сейсмики.. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.