Цитата(viva3d @ 22.12.2014, 0:08)

Добрый день, коллеги.
Интересует следующий вопрос:
Считаю расчетные расходы воды для многоквартирного дома (10 этажей) в котором приготовление горячей воды предусматривает с помощью быстродействующих газовых водонагревателей.
По прил.3 выбрал группу водопотребителей: с быстродействующими газовыми водонагревателями и многоточечным водоразбором, но нормы расхода воды (суточные и часовые на одного водопотребителя) для данной группы водопотребителей да и любой другой группы водопотребителей где используются местные водонагреватели даны только общие (в том числе горячей), при этом графа "горячей" пустая. Например для данного случая это 250 л/с / 13л/час.
Отсюда вопрос как определить суточные/часовые расход именно горячей воды, и как правильно посчитанные расходы записать в таблицу "Основные показатели систем водоснабжения и канализации"
1. Вам надо считать по нормам с быстродействующими водоподогревателями работ. на газе.
2. Горячей воды у вас в доме нет (централизованного).
3. В таблицу ничего не записываете. т.е. ставите прочерк на месте показателей ГВС.
4. Колонки заказываете "любые" (по паспорту на колонки) - все подойдут в теории. На практике жильцы сами себе купят какую захотят.
5. В таблицу записываете ОБЩИЙ расход на воду а не расход на ГВС и ХВС.
Цитата(viva3d @ 22.12.2014, 11:05)

...
Во-вторых необходимо определить количество тепла затрачиваемое на подогрев воды и подобрать проточные водонагреватели.
...
Вам не надо этого определять, в данном случае.
Эта цифра нужна только для централизованного ГВС - для ИТПшников. У вас гор. вода готовиться в квартирах и ИТПшникам количество тепла для приготовления гор.воды не требуется
Проточные водонагреватели будете выбирать по расходу воды а не по количеству тепла

Цитата(fantomas_1954 @ 22.12.2014, 11:10)

потребитель тот же самый- нормальный человек с теми же самыми потребностями, только с газовой колонкой и воды ему надо ровно столько же, я думаю...))
Неверно
Цитата(fantomas_1954 @ 22.12.2014, 12:04)

и это правильно!
неправильно