Добрый вечер уважаемые специалисты.
Подскажите пожалуйста: вот не пойму как гидравлически увязаны циркуляционные кольца в системе (см. прикреплённый файл)? разве не будет перегрева отопительных приборов находящихся ближе к узлу управления (как кольца с наименьшим гидравлическим сопротивлением) и недогрева дальних отопительных приборов (с наибольшим гидравлическим сопротивлением)? Можно ли увязать циркуляционные кольца клапаном 15кч18п2?
Я видел много проектов таких тупиковых систем отопления, и всё время у меня возникает сомнение в их работоспособности именно из-за невозможности сбалансировать такую систему. Или что, на каждый отопительный прибор ставить дроссельную шайбу - вроде как глупо, балансировочник или терморегуляторы - вроде как в производственных зданиях я не видел чтоб их применяли, КРДП - а возможно ли им увязать - а как тогда производить расчет, тупо не обращать внимание на неувязку, руководствуясь тем что монтажники по месту, помучаются, да наладят, или расход насоса искусственно завышать раза в 2, или же всетаки в данном случаи лучше перейти на попутную систему?
Кто как проектирует и рассчитывает в данных случаях?