Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масляный обогреватель или конвектор?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Yan22
Масляный обогреватель или конвектор? Кто что скажет?
испытатель
Определяющее - безопасность эксплуатации. Если без надзора- то электроконвектор нельзя.
Lenel
Масляный берите. Конвектора сушат воздух, А это не есть хорошо.
KVD
Цитата(Yan22 @ 25.12.2014, 9:07) *

А в какое помещение надо. Есть вообще "бомба" http://www.atlant-pro.ru/seria5
взрывозащищенные нагреватели ВНУ.
Хоть в "воду" или "водород")
GraNiNi
Цитата(Lenel @ 25.12.2014, 12:05) *
Конвектора сушат воздух,

Это из серии- ОБС (одна бабка сказала).

Данко
Воздух сушат все. Масляный электрики больше ест. Говорят, конвектора на четверть экономичней, а что б возжух не сухой был - проветривать надо, даже зимой.
CNFHSQ
Цитата(Данко @ 26.12.2014, 11:38) *
Воздух сушат все. Масляный электрики больше ест. Говорят, конвектора на четверть экономичней, а что б возжух не сухой был - проветривать надо, даже зимой.

Воздух не сушат все. А проветривание зимой только увеличит сухость.

Куда хотите ставить? Если в нежилое помещение, то я все мечтаю себе купить инфракрасные подогреватели, греют как солнышко или камин, быстро.
испытатель
Цитата(Lenel @ 25.12.2014, 9:05) *
Масляный берите. Конвектора сушат воздух, А это не есть хорошо.

Как в замкнутом помещении абсолютное количество паров воды уменьшается unsure.gif Относительная при повышении температуры и от маслянного и водяного и электро - уменьшается. Вы наверное про возгонку пыли и выжигание кислорода высокой температурой нагревателя хотели удивить?
SVKan
Цитата(Данко @ 26.12.2014, 15:38) *
Говорят, конвектора на четверть экономичней, а что б возжух не сухой был - проветривать надо, даже зимой.

Говорят в Москве кур доят.

КПД наревательного элемента практически 100%.
В конвекторе еще расходуется энергия на кручение вентилятора...
Так что экономичнее конвектор точно быть не может.

От конвектора можно получить более быстрый эффект за счет более интенсивного перемешивания водуха и особенно если направить поток на себя. В плане комфорта масляный выигрывает ибо нет открытого и докрасна нагретого источника тепла. Соответственно ничего не обгорает, не воняет...
KGP1
Цитата(SVKan @ 26.12.2014, 13:29) *
Говорят в Москве кур доят.

КПД наревательного элемента практически 100%.
Так что экономичнее конвектор точно быть не может.

От конвектора можно получить более быстрый эффект за счет более интенсивного перемешивания водуха и особенно если направить поток на себя. В плане комфорта масляный выигрывает ибо нет открытого и докрасна нагретого источника тепла. Соответственно ничего не обгорает, не воняет...

КПД наревательного элемента практически 100%. Однако, это далеко не объективная реальность, данная нам в ощущениях. Один умный муж в результате опыта по известной методике это определил, и все, как попугаи, повторяют аксиома, аксиома, не напрягая при этом мозг и, не учитывая иные условия применения нагревателей, отличные от указанных условий и методики. Так что КПД - сомнительный критерий при сравнительной оценке нагревателей для целей отопления.
Utatane Piko
У меня в моей мастерской с утра 10*С обычно, масляный полдня нагревал. с вентилятором нагревает достаточно быстро.
Насчет тэна. Сейчас часто не тэн применяют, а , а PTC термисторы, до красна они не разогреваются.
KGP1
Цитата(Utatane Piko @ 26.12.2014, 14:14) *
У меня в моей мастерской с утра 10*С обычно, масляный полдня нагревал. с вентилятором нагревает достаточно быстро.

.... и полдня остывал, когда в мастерской никого не было и в обогреве не было необходимости. Вот они где издержки 100% КПД нагревателей.
Utatane Piko
Совершенно верно, а так как за помещение я плачу из своего кармана, греть впустую нет никакого желания.
Бойко
Хорошо совмещать отопление и освещение рабочей зоны. Лампа/две накаливания с отражателем из поллированного алюминия. Свет и тепло в одном флаконе. Дешевле. Энергии меньше.
Utatane Piko
я такие знаю, морда красная . а ноги мерзнут.
KGP1
Цитата(Utatane Piko @ 26.12.2014, 14:47) *

"Так ведь сдуру можно и х... сломать"(С).
Utatane Piko
у меня есть такая лампа накаливания (с отражателем) , подсвечивает рабочее место, 60 Вт. душа радуется за энергоэффективность и кпд электронагрева близкое к 100%.
CNFHSQ
Цитата
Функциональные особенности инфракрасного кварцевого обогревателя

Описание

Инфракрасный принцип действия обеспечивает практически моментальный обогрев ванной комнаты или другого помещения площадью 15-20 м2 Э
Принцип действия кварцевого обогревателя

Основу работы обогревателя составляет инфракрасный принцип обогрева. Тепловое излучение, исходящее от нагревательного элемента (кварцевой трубки), поглощается окружающими предметами, которые, нагреваясь, отражают тепло, в результате чего происходит нагрев воздуха.

Там где обогреватель включается утром, масляный мало подходит, а инфракрасный неплохо.
Yan22
Ладно. Определился. Конвектор. А есть ли толк в ионизации?
Бойко
Цитата(Utatane Piko @ 26.12.2014, 14:47) *

Про чуЙство меры CNFHSQ правильно написал.
Я к чему. Уж инженерам этого форума важно понимать преимущества зонирования отопления. Положительные качества ИК отопителей. Знать оптимальные/физиологичные/естественные соотношения "лучистой" и конвективной составляющих.

"Мерзнут ноги"? Валенки- очень удобно. У меня дома штук пять, слепленных в разное время из остатков, эл. ковриков разных размеров и мощности. Дофига дизайнерских (женская работа) чехлов к ним. Десятки применений им. Собак и кот очень уважают.
Слепить такой за час с пивом. Можно и купить.

Зонирование, простейшая автоматика, оптимальное соотношение ИК и конвективных составляющих экономят до 70% затрат на отопление.
ЁЖик
Цитата(Бойко @ 26.12.2014, 14:42) *
Хорошо совмещать отопление и освещение рабочей зоны. Лампа/две накаливания с отражателем из поллированного алюминия. Свет и тепло в одном флаконе. Дешевле. Энергии меньше.

+, + и ещё + мильон biggrin.gif
Бойко
Цитата(Yan22 @ 27.12.2014, 14:24) *

Если Вы фермер/селянин и живете в сосновом лесу/ горах/у озера, то ионизатор нафиг нужен.
Если же Вы живете в городе, ионизатор превращается в генератор фотосмога купленного за свои деньги и включенным своими руками... Это из области сиуцида... Гуглим фотосмог
ЁЖик
Цитата(Yan22 @ 27.12.2014, 14:24) *

В ионизации есть толк всегда.
Хотя б в свой срок помрём.
Нет, ну а что?! Зачем ускорять? Там нужны недоноски?.. blink.gif
Utatane Piko
Цитата(Бойко @ 27.12.2014, 15:46) *

Мне не надо валенки, у меня тепловентилятор с микропроцессором, ЖК индикатором
дистанционным управлением и генератором отрицательных ионов.
tiptop
Цитата(SVKan @ 26.12.2014, 13:29) *

Тут "конвектором" называют тепловентилятор? newconfus.gif

А я вначале и не понял это противопоставление, ведь масляный обогреватель - это и есть конвектор (обычно).

Цитата(Yan22 @ 25.12.2014, 8:07) *
Масляный обогреватель или конвектор?

испытатель
Цитата(Бойко @ 27.12.2014, 13:02) *
Это из области сиуцида... Гуглим фотосмог

Не гуглится - ссылку дайте.
GraNiNi
Цитата(tiptop @ 27.12.2014, 20:55) *

А я вначале и не понял это противопоставление, ведь масляный обогреватель - это и есть конвектор (обычно).

Любой радиатор примерно на 50% конвектор, а на 50% - ИК обогреватель.
инж323
Цитата(Yan22 @ 25.12.2014, 8:07) *

а зачем и куда? У меня нет ни того , ни другого, без них тепло и "теплосплиты" есть,но тоже не включаю.
может с отоплением разобраться- оно ж уже "карман пустошит" и обязано обеспечивать нужный комфорт?
Данко
Цитата(Yan22 @ 27.12.2014, 15:24) *

Конечно есть. Ионизация возжуха способствует его очищение, в смысле оседанию всякой гадости на разных поверхностях, с которых её проще удалить. Лучше ж вытереть всякую дрянь тряпкой с стола, чем пропускать её через свои легкие раз за разом. Ну и плюс препятсвует распространению бактерий и грибков. Советую присмотреться к http://www.220-volt.ru/catalog-121008/. У меня такой стоит дома.
Utatane Piko
Я бы не стал , всерьез обсуждать достоинства ионизатора с антенной в виде маленькой кисточки из углеволокна. эффект по моему больше рекламный.
SVKan
Цитата(tiptop @ 28.12.2014, 0:55) *

В простонародье именно так. Конвектор и масляный радиатор.
Как именно выдается/распространяется энергия в расчет не принимается.

Когда берут воду из накопительного бойлера, то туда поступает холодная и греется в нем. Кого то это смущает? Бойлер начинают называть проточником? Он же проточную воду тоже греет...

tiptop
Цитата(SVKan @ 29.12.2014, 11:05) *
В простонародье именно так.

Из-за чего же "простонародье" так коверкает терминологию? unsure.gif
Вот он, конвектор:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Согласен с тем, что масляный обогреватель - это по сути "полуконвектор-полурадиатор".

А "тепловентилятор" - это уже совсем другое...
SVKan
Цитата(tiptop @ 29.12.2014, 15:38) *
Из-за чего же "простонародье" так коверкает терминологию? unsure.gif

А я откуда знаю?

Не я такое придумал.
В обычной речи есть много технически неверных "терминов". Людей проще убить, чем заставить говорить все правильно... wink.gif

P.S. Вы копир ксероксом называете?
tiptop
Цитата(SVKan @ 29.12.2014, 12:58) *
P.S. Вы копир ксероксом называете?

При мне жаргонизмы "отЭРить" и "отРЭМить" заменились на "отКСЕРить". rolleyes.gif

После этого я так и говорю: "ксерокс", "ксерокопия"....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.