Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Датчик шума
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Vyacheslav
Добрый день
заказчик похотел датчики шума в по офису расставить, начал искать и ничего не могу найти, требования стандартные или 0-10В, 4-20мА или ModBus
PS или звука
yozik
Цитата(Vyacheslav @ 12.1.2015, 17:03) *
заказчик похотел датчики шума в по офису расставить, начал искать и ничего не могу найти, требования стандартные или 0-10В, 4-20мА или ModBus
PS или звука

http://www.bwgaz.com.ua/ru/katalogru/%D1%8...imo-db-300.html

гугл нашел :-) , но цены на них ойойоййй

По тому что гугл выдавал, возможно Вам подойдут датчики с дискретным выходом, они используются в сигнализациях
и для включения света и стоят гораздо дешевле.
http://www.flesineon.ru/catalog/article_2652/

сам с ними не стталкивался, просто интересно стало что это :-)

G_Ivan
Вы уточните для чего они планируются использоваться - как датчики присутствия для освещения или для сигнализации ?

Цитата(yozik @ 13.1.2015, 13:03) *

Вы нагуглили измеритель шума, для определения вредности на рабочем месте - цены на них действительно хорошие ибо этот прибор измерения "для прокурора" делает.

Цитата
По тому что гугл выдавал, возможно Вам подойдут датчики с дискретным выходом, они используются в сигнализациях

Датчики присутствия это - н-р, в туалете ставить, чтоб свет горел только пока там кто-то есть.
yozik
Цитата(G_Ivan @ 13.1.2015, 12:14) *
Вы уточните для чего они планируются использоваться - как датчики присутствия для освещения или для сигнализации ?

Судя по требованиям 0-10В, 4-20мА или ModBus явно не для освещения и сигнализации.
Вы нагуглили измеритель шума, для определения вредности на рабочем месте - цены на них действительно хорошие ибо этот прибор измерения "для прокурора" делает.

Но зато удовлетворяет всем требованиям спрашивающего, выход 0-10 имеет, звук (шум) измеряет.
Спрашивающий же написал ничего не могу найти я ему и нашел :-)
Если бы он нашел хотя бы то же что и я написал бы хочу такой же но дешевле, или такой же но не для прокурора :-)
Скорее всего это из области хотелок "хочу сам не знаю чего".

А про акустические выключатели подсказал т.к. может они ему и подойдут :-(

Датчики присутствия это - н-р, в туалете ставить, чтоб свет горел только пока там кто-то есть.

Еще в подьездах, длинных корридорах, мало ли где :-)
G_Ivan
Цитата(yozik @ 13.1.2015, 13:33) *
Судя по требованиям 0-10В, 4-20мА или ModBus явно не для освещения и сигнализации.

Но зато удовлетворяет всем требованиям спрашивающего, выход 0-10 имеет, звук (шум) измеряет.
Спрашивающий же написал ничего не могу найти я ему и нашел :-)
Если бы он нашел хотя бы то же что и я написал бы хочу такой же но дешевле, или такой же но не для прокурора :-)
Скорее всего это из области хотелок "хочу сам не знаю чего".

А про акустические выключатели подсказал т.к. может они ему и подойдут :-(

Еще в подьездах, длинных корридорах, мало ли где :-)

Ага, тоже думаю, что это "хочу сам не знаю чего". smile.gif
Замер шума вполне себе делается разово, по необходимости, ибо звукопроницаемость конструкций внезапно не меняется.
А если не для прокурора, то микрофон для видеонаблюдения подойдёт - у меня стояли "шелест", у них выходной сигнал регулируемый 0-2 В, питание 12 В, на контроллер вполне можно засунуть.
Vyacheslav
Цитата(yozik @ 13.1.2015, 13:03) *

Спасибо, я находил похожие устройства, но не думал что у них имеется аналоговый выход. Заказчик сказал хочу уровень шума в системе наблюдать, какой шум, какой уровень.
Хотя я имел ввиду, что нибудь похожее на комнатный датчик температуры, и в приведенном устройстве нет постоянного питания, аккумуляторов хватит на 24 часа. Так что видимо заказчику озвучивать пока не буду
yozik
Цитата(Vyacheslav @ 13.1.2015, 13:13) *
Спасибо, я находил похожие устройства, но не думал что у них имеется аналоговый выход. Заказчик сказал хочу уровень шума в системе наблюдать, какой шум, какой уровень, сам не знает, как озвучу ему цену вероятнее всего откажется

Попробуйте вариант с микрофоном как G_Ivan предложил.
Или если заказчику хочется контролировать что бы сотрудники бурные обсуждения не устраивали
то и дискретные для освещения могут подойти, уровень включения у них настраивается.
Шумно больше определенного времени-аварию в СКАДу типа устроили бои в офисе :-)
Ludvig
наверно датчики нужны чтоб сирену включать, если разорутся.
Vyacheslav
Цитата(Ludvig @ 13.1.2015, 14:23) *

не сознаются для каких целей в офисе мереть уровень шума, я даже не думал а вариантах применения, может действительно буйные сотрудники
yozik
Цитата(Ludvig @ 13.1.2015, 13:23) *

Не...... запись "возмущенного рыка начальника" :-)
Или системы пожаротушения :-)
G_Ivan
Какая религия вам не позволяет вместо аккумулятора БП (ИБП) подключить ?
Лукавите вы чего-то, ох лукавите...
А для чего заку нужно проверяется очень просто - находите аппаратуру студийную для звукозаписи, которая сейчас вся имеет выход на комп и предлагаете заку...офигевший от цен зак сразу колется что ему надо в действительности.
Только не верю я чё-та вам...
Vyacheslav
Цитата(G_Ivan @ 13.1.2015, 14:45) *

нет желания предлагать устройство которое доработанное на коленке. Одно дело когда микрофон за 20 евро и его монтируем в датчик температуры, и другое дело когда устройство за 2000 евро

Цитата(G_Ivan @ 13.1.2015, 14:45) *
Только не верю я чё-та вам...

Вы мне ничем не обязаны, так же как и я Вам.
yozik
Цитата(Vyacheslav @ 13.1.2015, 13:13) *
в приведенном устройстве нет постоянного питания, аккумуляторов хватит на 24 часа. Так что видимо заказчику озвучивать пока не буду

Цитата(G_Ivan @ 13.1.2015, 13:45) *

Комплект поставки
Зарядное устройство: адаптер переменного тока USB-типа
Кто мешает включить на постоянную работу от зарядного устройства,
про БП вместо аккумуляторов может не прокатить, погрешность может давать,
хотя мы не знаем для чего оно надо и такой вариант тоже возможен.

С неясным ТЗ можно очень сильно влететь потом. Скажет это не то что я хотел и "досвиданья" денюжки :-)
Предложите три варианта
1. Запись звука на ПК (не совсем законно, тогда с сотрудников необходимо брать письменное подтверждение
того что они знают что офис пишется.

У меня на прошлой работе все телефоны писались, о чем предупреждали письменно, и возможно было попросить запись своего разговора (мало ли что, забыл о чем заказчик просил :-) )

2. Шумомер тот который дорогой показывает уровень шума
3. датчики шума (те которые для освещения) для выдачи сигнала о том что шум выше настроенного
предела "длительное" время. (причем один постаить и посмотреть устраивает ли чувствительность) благо стоят они меньше 5 баксов.

Вот что "живой" диалог делает, никто не знал что такое есть и зачем оно надо,
а за пол-дня уже кучу вариантов решений и применений сообща придумали :-)
Vyacheslav
единственное что мне известно от заказчика это то что уровень шума должен отражаться в скаде, и только что прислал параметры это от 0-100db, соответственно датчик должен выдавать аналоговый сигнал не дискретный. По поводу KIMO это же устройство которое стоит много денег (не говорю про то что начнут все нажимать кнопочки) и этот вариант скорее всего заказчик отбросит, мне он и самому не нравится, это надо обеспечивать и розетку и питание по USB.
Будем думать как микрофон прикрутить и получить удобоваримый сигнал
G_Ivan
Цитата(Vyacheslav @ 13.1.2015, 15:01) *
нет желания предлагать устройство которое доработанное на коленке. Одно дело когда микрофон за 20 евро и его монтируем в датчик температуры, и другое дело когда устройство за 2000 евро

Вы мне ничем не обязаны, так же как и я Вам.

Цитата(Vyacheslav @ 13.1.2015, 15:29) *
единственное что мне известно от заказчика это то что уровень шума должен отражаться в скаде, и только что прислал параметры это от 0-100db, соответственно датчик должен выдавать аналоговый сигнал не дискретный. По поводу KIMO это же устройство которое стоит много денег (не говорю про то что начнут все нажимать кнопочки) и этот вариант скорее всего заказчик отбросит, мне он и самому не нравится, это надо обеспечивать и розетку и питание по USB.

Есть отличное решение, способен фиксировать от 0 до 200 db, главное правильный резонатор приделать.
http://www.uralves.ru/tenzo/k-14-a1.htm
А для прослушки работников есть штатные средства.
http://www.zhukovzdes.net/vst716-2.html smile.gif
yozik
Цитата(Vyacheslav @ 13.1.2015, 14:29) *
и розетку и питание по USB.

только розетку, кроме того есть более дешевые аналоги (около 8000 рублей) искать по ключевому слову шумомер

а если микрофон к контроллеру то искать

Noise Sensor Environmental Sound Detection Module

куча разных готовых платок для Andurino от китайцев :-) со схемами

ну или просто
микрофон активный
у них выход до 2-4 вольт можно напрямую на контроллер

Цитата(G_Ivan @ 13.1.2015, 15:07) *

ага только при попытке купить к вам могут наведаться от компетентных органов
Vyacheslav
Цитата(G_Ivan @ 13.1.2015, 16:07) *
Есть отличное решение, способен фиксировать от 0 до 200 db, главное правильный резонатор приделать.
http://www.uralves.ru/tenzo/k-14-a1.htm

Ну я же написал, что никаких костылей делать нет желания и прослушка не нужна, от 0-100db и на выходе 0-10v сигнал в скаду, все.

Цитата(yozik @ 13.1.2015, 16:09) *
только розетку, кроме того есть более дешевые аналоги (около 8000 рублей) искать по ключевому слову шумомер

а если микрофон к контроллеру то искать

Noise Sensor Environmental Sound Detection Module

куча разных готовых платок для Andurino от китайцев :-) со схемами

ну или просто
микрофон активный
у них выход до 2-4 вольт можно напрямую на контроллер

Спасибо, в этом направлении будем думать, одно пичалит, ищешь ищешь, тратишь время, а заказчик передумывает, как бы тут не получилось
G_Ivan
Цитата(Vyacheslav @ 13.1.2015, 16:25) *
Ну я же написал, что никаких костылей делать нет желания и прослушка не нужна, от 0-100db и на выходе 0-10v сигнал в скаду, все.

Я же написал, что вы лукавите.
И как вы правильно заметили я вам ничего не должен - кушайте что дают.
Пока не будет известно задачи, то решения не будет. smile.gif

Vyacheslav
Цитата(G_Ivan @ 13.1.2015, 16:28) *
Я же написал, что вы лукавите.
И как вы правильно заметили я вам ничего не должен - кушайте что дают.
Пока не будет известно задачи, то решения не будет. smile.gif

Я считаю что вполне нормальный вопрос был задан, откуда у Вас такое мнение что я что-то скрываю и что-то лукавлю
нужен датчик шума 0-100db с выходами 0-10v. Что еще необходимо сообщить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.