Цитата(yozik @ 14.1.2015, 21:43)

Допустим это понадобилось мне (хотя использовать бытовуху для пром целей...... убивать за такое надо)
И вы облажаетесь по полной программе - электрические принципиальные схемы не помогут.
Производители кондиционеров не дураки, чтобы отдавать вам за 500 USD комплект для сборки сторонних устройств . Да, устройство управления двигателем расположено непосредственно вблизи компрессора и протокол обмена похож на модбас, но это обманчиво. Предприняты специальные программные меры, вводящие зависимость системы управления компрессором от внутреннего блока и в некоторых моделях с привязкой к уникальному номеру. При выходе из строя вы не сможете минуя изготовителя заменить ни внешний ни внутренний блоки.
Цитата(yozik @ 14.1.2015, 21:43)

Автор хочет приспособить законченное бытовое (комерческое) изделие для каких-то
своих (промышленных) целей. При этом не обладает достаточной технической
квалификацией (грамотностью), так как даже внятно сформулировать задачу не может.
Все что я ему написал, правда и соответствует действительности.
Допустим это понадобилось мне (хотя использовать бытовуху для пром целей...... убивать за такое надо)
1. находим кондиционер, желательно живьем
2. находим на него сервисный мануал
к примеру самсунг
http://www.gallantairconditioning.com/tech...catalogues.html3. ищем в схеме чем оно управляется (смотрим на микросхемы, меряем сигналы, ищем и читаем
документацию.
http://www.samsung.com/global/business/sem...73&iaId=804там есть описания, программы
(кстати протокол ModBus)
4. приспосабливаем все это под себя (лишнее выпиливаем, нужное допаиваем)
Забавный подход к делу, некотрые из таких чудаков на 4-ом шаге понимают, что выпиленное можно спокойно выбросить в помойку.
Цитата(vladun @ 14.1.2015, 23:01)

Как-то, лет 10 назад, мне диллер предлагал купить НОВЫЕ наружные блоки-инверторники Шарп 09 и 12 (внутрянки на объекте потырили) по 100$/штука, но тогда было не до них копаться, да и денег не было потратиться "прозапас", а головы найти не удалось... А ведь нашел тогда (даже на 64 кб на весь офис) доки для них - сервисмануалы с расшифровкой протоколов и схемами.... прелесть "мадэ ин жапан"! Сейчас бы, тихими вечерами, можно было бы покопать... Может тепловой насос соорудить, а может нагреватель... эх...
тогда на внешнем блоке ставились фактически упрощенные версии стандартных ПЧ.
Если таких компессоров нужно немного, то сейчас самый дешевый путь он же самый дорогой это применение стандартного преобразователя частоты.