Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внутренний водосток
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Engineer90
Всем привет! Ситуация такая - компания, занимающаяся кровельными воронками, расставила воронки на кровле, выдала схемы и спецификацию. Кровля сложная, с разными уровнями. И на плане есть несколько воронок с припиской "перелив", но в спецификации переливные воронки не указаны. Это значит, ставим обычные воронки и выпуск делаем на кровлю ниже?
Павел Петров
Можно ответить так, что обычная кровельная воронка с задачей перелива справится.
SAN255
Напишу здесь, чтобы не плодить тем.

Есть склад с ливневкой под кровлей.
Магистраль проходит прямо под люком дымоудаления. Есть ли запрет на такую прокладку? Перенос трубопровода крайне затруднителен.
waljunja
Конечно. Вы не должны перекрывать живое сечение отверстия для удаления дыма.
SAN255
Цитата(waljunja @ 7.4.2015, 19:59) *
Конечно. Вы не должны перекрывать живое сечение отверстия для удаления дыма.

Не могу найти где написан подобный запрет.
Serg Ivanov
Цитата(SAN255 @ 10.4.2015, 10:23) *
Не могу найти где написан подобный запрет.

В согласовании с ОВ. smile.gif
SAN255
Цитата(Serg Ivanov @ 10.4.2015, 11:09) *
В согласовании с ОВ. smile.gif

Грубо говоря - это расчетный показатель и прямого запрета нет?
waljunja
Цитата(SAN255 @ 10.4.2015, 11:12) *
Грубо говоря - это расчетный показатель и прямого запрета нет?

Встречный вопрос: где написано, что штаны нельзя одевать через голову или можно перегораживать трубой дверной проём?
SAN255
Цитата(waljunja @ 10.4.2015, 15:43) *
Встречный вопрос: где написано, что штаны нельзя одевать через голову или можно перегораживать трубой дверной проём?

Да очень просто: труба в дверном проеме - это препятствие на пути эвакуации.
Так что тут без вариантов низя.
waljunja
А если дверь не для эвакуации? А про штаны? Кроме того, что написано, еще здравый смысл должен присутствовать. rolleyes.gif
SAN255
Цитата(waljunja @ 10.4.2015, 17:09) *
А если дверь не для эвакуации? А про штаны? Кроме того, что написано, еще здравый смысл должен присутствовать. rolleyes.gif

Как не эвакуационная?
Я очень рад за ваш здравый смысл. Но у меня еще проблема - прямо под люком дымоудаления расположены стеллажи. Да они вообще расположены по всему складу. Что с ними делать? Он тоже подпадают под здравый смысл?)

Форумчане, еще раз повторю вопрос, с которым сам не могу справиться:
Есть склад с ливневкой под кровлей.
Магистраль проходит прямо под люком дымоудаления. Есть ли запрет на такую прокладку?
P.S. здравый смысл за обоснование не предлагать smile.gif
waljunja
Цитата(SAN255 @ 13.4.2015, 10:38) *

Зря rolleyes.gif
А чертёжик (схемку, рисунок, разрезик) киньте, где будут данные о высоте помещения, стеллажа и товара на этом стеллаже, размерах люка, диаметре трубы, расстоянии от трубы до люка, расстоянии от товара до люка.
Чтобы при помощи здравого смысла ))) предложить что- либо.
PS. Честно говоря, я бы не стала никогда искать обоснование тому, что нельзя перегораживать дверной проём трубой, для меня это само собой разумеется. Табу! Как и то, что штаны через голову одевать нелепо... Но, похоже, скоро придется искать обоснование и этому. Очень жаль...
Serg Ivanov
Цитата(SAN255 @ 13.4.2015, 10:38) *
Магистраль проходит прямо под люком дымоудаления. Есть ли запрет на такую прокладку?

Если магистраль уменьшает расчётное живое сечение люка дымоудаления - то запрет может быть от пожарных при приёмке этого здания. Т.е. увеличьте площадь люка на величину площади перекрытой Вашей магистралью по сравнению с расчётной - и вуаля. И никакого здравого смысла - голый расчёт.
SAN255
Цитата(Serg Ivanov @ 14.4.2015, 8:12) *
Если магистраль уменьшает расчётное живое сечение люка дымоудаления - то запрет может быть от пожарных при приёмке этого здания. Т.е. увеличьте площадь люка на величину площади перекрытой Вашей магистралью по сравнению с расчётной - и вуаля. И никакого здравого смысла - голый расчёт.

Да разбирался я тут в расчет - нет там никаких поправочных вводных на помеху под люком. Будь это труба на расстоянии 1,5 метров или стеллажи на 5 метрах. Важен только пол)
Ладно, спасибо за поддержку, буду ждать развития событий.

Цитата(waljunja @ 13.4.2015, 20:50) *
А чертёжик (схемку, рисунок, разрезик) киньте, где будут данные о высоте помещения, стеллажа и товара на этом стеллаже, размерах люка, диаметре трубы, расстоянии от трубы до люка, расстоянии от товара до люка.

blink.gif thumbdown.gif
waljunja
Цитата(SAN255 @ 23.4.2015, 12:43) *
Да разбирался я тут в расчет - нет там никаких поправочных вводных на помеху под люком. Будь это труба на расстоянии 1,5 метров или стеллажи на 5 метрах. Важен только пол)
Ладно, спасибо за поддержку, буду ждать развития событий.

blink.gif thumbdown.gif dry.gif

Не поняла иронии. Просто не всегда в разговоре люди понимают о чем речь. А если чертежик набросать, то сразу многое проясняется. Но, видимо, у Вас мнение другое... Что же, имеете полное право. dry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.