Цитата(Олег_ @ 2.2.2015, 17:39)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%...%B5%D1%89%D0%B8Нестыковка.......
на 50 гц. возможно повезёт увидеть близкие показания.
Я когда то померил ток после частотника, репу долго чесал пока мне не объснили.
Нестыковка у того кто сие писал. Он забыл дописать, что большие искажения это для испорченной синусоиды...
И если у Вас некий прибор показал черти что где-нибудь в диапазоне 30-60Гц, то выкиньте его на свалку и купите себе токовые клещи.
Вот смотрю инструкцию на свой Флюк про измерение переменного тока:
Цитата
Точность
2% ± 5 разрядов (10–100 Гц)
2,5% ±5 разрядов (100–500 Гц)
Ладно, черт с ними, они True RMS, посмотрим Флюковские клещи попроще, без истинного среднеквадратичного значения:
Цитата
Погрешность .......................................
1,8% ±5 знаков (45 Гц - 65 Гц)
2,5% ±5 знаков (65 Гц - 400 Гц)
говорите только на 50Гц покажут?
Да, у китацев оговаривают точность только на 50-60Гц, но это не значит, что на других частотах они мерить не будут. Если ток будет синусоидальным, то и показывать могут вполне прилично. У меня Мастеч показывал когда я сравнивал... Ну будет погрешность на 1% повыше. Вы же, надеюсь, не относитесь серьезно ко всяким там сотым долям, которые они пытаются показывать? Там чуть клещи смещаешь и показания уже плывут. Тот же Флюк сотые даже не пытается показывать, но проводник можно двигать "в рамке" почти как угодно - показания не меняются...
Если мерить до частотника, то тогда да, показания будут сильно различаться. Там ток и близко не синусоидальный.