Цитата(Skaramush @ 29.1.2015, 13:16)

Мало встречали "взаимно конкурирующие" системы? .
Ну, это не совсем так.
Система отопления теоретически может покрыть теплопотери, возникающие из-за "теплодифицита" в приточной вентиляции и адиабатическом увлажнителе.
Т.е. это не конкуренция, это взаимодополнение, которое может быть не предусмотрено изначально.
А реальная конкуренция котельной и холодильной машины - сплошь и рядом! В некоторых офисах даже ставили вместо пультов фанкойлов контроллеры, которые блокируют открытие термоклапана радиатора отопления при включенном фанкойле на холод.
Цитата(Д.Митрий @ 29.1.2015, 13:35)

Если отопление и приточка - независимые системы, то я предполагаю что можно гнать из приточки воздух 15' а дальше регулировать радиаторами, кому в комнату 18 градусов а кому 24. В случае отключения приточки по каким либо причинам, греть будут только радиаторы, и в принципе по датчикам температуры они среагируют и обеспечат потребность тепла
Нормальная схема с двумя НО:
1. надо удачно раздать воздух, чтоб не было дискомфорта
2. если в отопительном приборе заложено то кол-во теплоты, которое вы хотите сэкономить на приточке
Цитата(Д.Митрий @ 29.1.2015, 13:35)

но если система управления отоплением - не будет знать что приточка снова включилась, возможно будет перегрев, и по логике вещей - неплохо чтобы эти системы как минимум знали друг о друге
Еще как "узнает", по термодатчику узнает ВСЁ.
Цитата(Д.Митрий @ 29.1.2015, 13:35)

Как в теплое время года согласовать работу приточки, кондиционеров и увлажнителей? Хотя летом наверное проще - в приточку гнать воздух с улицы как есть, нагружая при этом кондиционеры, ну а если не гнать, тогда получается кондиционер будет работать против увлажнителя.
Сами ответили на свой вопрос.