Цитата(Ser Jon @ 4.3.2015, 10:30)

Я думаю его не устраивает то, что разные автоматы, контакторы, тепловухи имеют одинаковое обозначение.
От себя добавлю: Зачем автомат после частотника? Зачем контактор и тепловуха перед частотником? Почему амперметр включен только в цепь без частотника? В общем, я бы так не сделал.
В данной схеме применены блоки управления, состоящие из составных аппаратов
именно автомат силовой цепи,автомат защиты, тепловое реле
Обозначения этих составных аппаратов принято по заводской документации
И каждый блок управления и его контакты обведены прямоугольником и над каждом прямоугольнике дано позиционное обозначение блока управления
Тип блока управления указывает на его определенные параметры (ток силовой цепи,напряжение цепей управления)
Блок управления перед частотником принят для его включения от контроллера (см. цепь катушки
блока управления 1А3)
Предусмотрен переключатель (сеть-байпас и частотник)
Амперметр включен в цепь байпаса по просьбе Заказчика для настройки
Автомат после частотника принят только для того, чтобы на выходных зажимах частотника
не было напряжения при ручном управлении(байпасе)
Можно было применить рубильник переключатель
Я доволен,Коллеги,что тема,затронутая мной , не оставила равнодушных
Цитата(tyrgin @ 4.3.2015, 18:58)

А я просто не понимаю, что за параллельное питание? это байпас? тогда зачем частотник, а не плавный пуск? да и у плавного пуска есть свой байпас внутри...
Да, вроде бы разные элементы, а названы одинаково
Включение частотника представляет классическую схему
Для управления насосом в данном случае применяется только частотник
Тем более,что это требование записано в ТЕХНИЧЕСКОМ ЗАДАНИИ
Цитата(Ser Jon @ 4.3.2015, 10:30)

Я думаю его не устраивает то, что разные автоматы, контакторы, тепловухи имеют одинаковое обозначение.
От себя добавлю: Зачем автомат после частотника? Зачем контактор и тепловуха перед частотником? Почему амперметр включен только в цепь без частотника? В общем, я бы так не сделал.
А как бы Вы разработали схему
Любопытно посмотреть альтернативную схему