Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто чем красит (указывает в спецификации)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
sashok121
трубопроводы и отопительные приборы системы отопления? Спасибо.
G_Ivan
Блин, ну вы прям вопросы такие задаёте...
Грунтовка и эмаль...
Вариантов и производителей на любой бюджет/вкус/цвет, главное чтоб по температуре проходили и по условиям эксплуатации (внутри/снаружи, помещения с парами всякими и т.п.).
sashok121
Цитата(G_Ivan @ 2.2.2015, 15:54) *
Блин, ну вы прям вопросы такие задаёте...
Грунтовка и эмаль...
Вариантов и производителей на любой бюджет/вкус/цвет, главное чтоб по температуре проходили и по условиям эксплуатации (внутри/снаружи, помещения с парами всякими и т.п.).

ПФ-115 подойдёт?
Татьяна Удальцова
Обычно достаточно "Эмаль алкидная белая ПФ-115 в два слоя с добавлением красителей под цвета интерьера помещения".
G_Ivan
ПФ-115 подойдёт конечно для отопления внутри помещения.
Просто вы как-то не конкретизировали где вам красить нужно, потому я высказался обобщённо...
sashok121
Цитата(G_Ivan @ 2.2.2015, 16:56) *
ПФ-115 подойдёт конечно для отопления внутри помещения.
Просто вы как-то не конкретизировали где вам красить нужно, потому я высказался обобщённо...

Одна из характеристик эмали ПФ-115: "Пленка эмали устойчива к изменению температуры от -50°С до +60°С." - ничего что у нас на поверхности больше 60 градусов в подающем трубопроводе?

И ещё, я читаю про эту эмаль и вроде как перед нанесением её на стальную поверхность, рекомендуют предварительно нанести грунтовку ГФ-021?

а что поводу БТ-177, красят ей систему отопления?
G_Ivan
Ну как вам сказать - желтеет мальца со временем, ночтоб отваливалась или сразу желтела - не видал такого. Да и температура обычно ниже 60.
Было выкрашено отопление в частном доме с отоплением от АОГВ (температура под 90 в морозы) лет 10 простояло - ничего, пожелтела до "слоновой кости" (старого слона), но не отвалилась.
Потом правда, когда ремонт делал и трубы с АОГВ менял , перекрасил Хаммерайтом белым, но это потому что халявный был.
sashok121
Цитата(G_Ivan @ 2.2.2015, 17:09) *
Ну как вам сказать - желтеет мальца со временем, ночтоб отваливалась или сразу желтела - не видал такого. Да и температура обычно ниже 60.
Было выкрашено отопление в частном доме с отоплением от АОГВ (температура под 90 в морозы) лет 10 простояло - ничего, пожелтела до "слоновой кости" (старого слона), но не отвалилась.
Потом правда, когда ремонт делал и трубы с АОГВ менял , перекрасил Хаммерайтом белым, но это потому что халявный был.

Интересно, а как экспертиза реагирует на окраску системы отопления ПФ-115?
G_Ivan
БТ-177 - этож с серебрянкой, да и температура до +40.
Вид будет не очень, если только это не какое-то тех.помещение, там на эстетику меньше внимания.
Лучше ПФ-115.
sashok121
Цитата(G_Ivan @ 2.2.2015, 17:13) *
БТ-177 - этож с серебрянкой, да и температура до +40.
Вид будет не очень, если только это не какое-то тех.помещение, там на эстетику меньше внимания.
Лучше ПФ-115.

Всмысле до +40?
неее, производственные помещения
Татьяна Удальцова
Нанести грунтовку для окраски труб и радиаторов просто нереально, и нет необходимости.

Краску БТ-177 ("серебрянку") для радиаторов категорически нельзя - она снижает теплотдачу на несколько процентов. И это вообщето алюминиевая пудра, разведенная в битумном лаке. Кому это в квартире надо?

БТ-177 по грунтовке ГФ-020 надо применять для труб, подлежащих тепловой изоляции. Ранее этобылопрямо в СНиП указано.

sashok121
Цитата(Татьяна Удальцова @ 2.2.2015, 19:47) *
Нанести грунтовку для окраски труб и радиаторов просто нереально, и нет необходимости.

Краску БТ-177 ("серебрянку") для радиаторов категорически нельзя - она снижает теплотдачу на несколько процентов. И это вообщето алюминиевая пудра, разведенная в битумном лаке. Кому это в квартире надо?

БТ-177 по грунтовке ГФ-020 надо применять для труб, подлежащих тепловой изоляции. Ранее этобылопрямо в СНиП указано.

Да Татьяна, я трубу которую изолирую, ну например такую как для теплоснабжения калориферов крашу ГФ-021 и БТ 177, а вот с системой отопления не могу разобраться чем красить. Раньше писал масленной краской цветной густотертой, а сейчас сметчики что-то стали ортачится на неё. Хотел использовать ПФ-115, но вот эти 60 градусов смутили меня очень. Здания производственные.

Татьяна, т.е. у вас не возникало вопросов со стороны экспертизы по поводу 2-х слоёв эмали ПФ-115 по очищенной и обезжиренной поверхности трубопровода?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.