Я не до конца понял, что вы этим постом пытались сказать, без иронии, честное слово, просто не понял. Я же представляю как работает ГВС с циркуляцией...
Цитата(Лыткин @ 11.2.2015, 15:20)

Насос ГВС может работать на "тупик". Тогда ....
Чтобы не скатываться в непонятную дискуссию хочу уточнить, когда вы писали:
Цитата(Лыткин @ 11.2.2015, 11:14)

А если производительность насоса больше максимального ГВС (чаще всего так и бывает). ..
Вы какой насос имели в виду?
Вот мои разъяснения, может я тут не до конца пояснил свою позицию.
Мы знаем схемы: Циркуляционную и Циркуляционно-Повысительную. в зависимости от ТУ и ситуации по месту.
Так в ГВС с циркуляционной схемой, подача В1 у нас врезана в систему ГВС после насоса ГВС, а в режиме Циркуляционно-повысительной, подача В1 врезана перед насосом ГВС, и в том и другом случае достаточно обратного клапана.
Циркуляционно-повысительная схема требует более или менее постоянного потребления гвс, циркуляционная позволяет использовать давление и расходы от В1
Зачем насосу ГВС выполнять функцию повысительного, когда в системе В1 уже будет стоять повысительный, так как если не хватает напора на ГВС, то откуда он возьмётся у ХВС?
Вопрос то стоит в необходимости РД (до себя) на линии рециркуляции, я и пишу, что без него можно обойтись.
з.ы. да, на рисунке в верхнем посте нарисована циркуляционно-повысительная схема.