Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Местная вытяжка чистых помещений микроэлектроники
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
login
Обрисую ситуацию:
Имеются чистые помещения класса ИСО 9,в которых устанавливаются ламинарные шкафы,создающие класс чистоты в рабочей зоне стола ИСО7.В этих шкафах производят процесс пайки.
ТАК ВОТ ПРОБЛЕМА:заказчик хочет,чтобы из ламинарного шкафа дополнительно вытягивался воздух непосредственно над местом пайки(т.е дым и вредные выделения прямо над платой).Но как осуществить всё это,ведь шкаф включается только когда производят в нем работу.Может кто сталкивался...
zaharov63
Так в чем проблема? Встраиваете подвижный МО внутри шкафа. У нас есть подобные шкафы, только в задней стенке вытяжная решетка.
MD_
поток воздуха из ламинарного шкафа может напрочь перебить факел всасывания от МО, так что хз.
У нас в городе на одном П/Я вытяжка при пайке была прям от жала паяльника, правда не вентилятор "сосал", а вакуум насос.
Да и странно это, цех сборка в ИСО9(1 000 000), а пайка в ИСО7 (10 000), зачем???

Добавлено:
Возможно, после пайки закрывают какую-либо гермозону, тогда понятно, почему пайка в ламинарном шкафу.
login
Цитата(MD_ @ 9.2.2015, 14:09) *
поток воздуха из ламинарного шкафа может напрочь перебить факел всасывания от МО, так что хз.
У нас в городе на одном П/Я вытяжка при пайке была прям от жала паяльника, правда не вентилятор "сосал", а вакуум насос.
Да и странно это, цех сборка в ИСО9(1 000 000), а пайка в ИСО7 (10 000), зачем???

Добавлено:
Возможно, после пайки закрывают какую-либо гермозону, тогда понятно, почему пайка в ламинарном шкафу.

В том то и дело,что противоречий много.Но это всё желание заказчика.
MD_
Может прямо за платой поставить щелевую воронку которая будет втягивать дым уносимый потоком от шкафа?
Но монтажницы на это не пойдут.
Или часть столешницы заменить перфорацией...
Я бы некоторое время понаблюдал за процессом, побеседовал с работниками, может и придумали бы чего...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.