Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Vrf
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
ИванШ
Здравствуйте! Суть вопроса: VRF инвертор. Холодопр. 45кВт. Производительность подключаемых внутренних блоков /Охлаждение кВт - 22-67кВт. Т.е. получается что внешник может наработать ~67кВт ? Изначально требовалось ~ 50кВт-ный внешний, и порядка 58кВт по внутренним
SSA
Внешний блок выдает свои 45 кВт.
За счет НЕОДНОВРЕМЕННОСТИ работы блоков к нему можно подключить блоки (в Вашем случае) мощностью до 67 кВт.
Если блоки будут работать все одновременно, то холодильная мощность в 45 кВт распределится ПРОПОРЦИОНАЛЬНО мощности внутренних блоков.
Вот и выбирайте наружный блок исходя из этого.
Надо 58 кВт по внутренним при одновременной работе - ставьте наружку с мощностью не менее 58 кВт.
ИванШ
Спасибо. Логично rolleyes.gif и я сиё понимаю. Задался данным вопросом исходя из экономии. Потому как увы придется устанавливать два внешника (у производителя нет мощи более 45кВт в одном блоке, только ведуще&ведомый). Надеялся что инвертор все же вытянет. Решил пообщаться с гуру unsure.gif
SSA
Я бы разбил на две независимых системы. Кстати, а производитель VRF?
ИванШ
независимые не хотелось бы, хотя конечно так правильнее. Производитель Fujitsu
SSA
Я бы выбрал General, а не Fujitsu. Хоть они только лейблом отличаются. laugh.gif
Rumiantsev
Здравствуйте Иван, какого плана у вас объект? характер работы / загрузки помещений? Понимая это, можно сделать правильный выбор. Иногда действительно нет смысла переплачивать за более мощный блок. Инверторный компрессор позволяет кратковременно увеличивать мощность на 20-30% от номинальной, но это нельзя рассматривать как режим для долговременной работы.
ИванШ
Всем спасибо. Тема снята)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.