Цитата(iyri @ 22.2.2015, 17:13)

Работаю с этим не один год, как ни странно- замечаний практически нет, нормальные конденсаторы в БП поставил и забыл,по сравнению с РС-29- игрушка. По ЩК-2 проблемы только с реле времени ну и периодически ЗЗУ.
Опыт работы с ТРМ имеется, больные места- время отклика на изменение входного сигнала, периодически уходит "нуль", но выхода из строя не наблюдалось, как показометр- самое то в соотношении цена/ качество. Готовых решений пока не нахожу, придется ставить 2 шт 2ТРМ-1, один на давление, второй на температуру с типом входных устройств ТС и АТ. С АТ не приходилось работать, (как произвести масштабирование шкалы под данный параметр?) да и в заказной у Овен что- то их не вижу. Жалко нет готовых решений
придется колхозить.
Ну, конечно, если это действительно так - то Вас нужно поздравить с большой победой!
Насколько я знаю, у Р-25 есть недоработки изначальные.
В частности, это огромный диапазон корректора и задатчика. Немного сдвинул движок потенциометра (или даже просто его коснулся) - и привет. Всё уехало в неизвестном направлении.
И ещё с незапамятных времён были методические рекомендации по уменьшению этих диапазонов путём вскрытия приборов и введению шунтов.
Плюс - это аналоговый прибор.
Постоянные дрейфы, как со стороны ОУ, так и со стороны других элементов наблюдались постоянно.
В результате - или постоянная работа в ручном режиме (как правило) или - КИПовцы без работы не останутся)))).
Щк-2 - это вообще песня! Мало того, что Вами упомянутые пневматические реле времени вынули всю душу, так ещё и остальные реле часто дымили своими катушками, залипали и не хотели проводить иногда ток, когда это требовалось))).
Лампочки - тоже ещё та ерунда.
Но, самое главное - это датчики - реле.
Интересно, как Вы умудрялись на старых датчиках сделать так, чтобы автоматика безопасности срабатывала при -10 миллиметров водного столба и не срабатывала при -20?! Миллиметр ВОДНОГО СТОЛБА! Это же практически ничтожная для подобного датчика величина!
Сколько не мучался - устойчивого результата не удавалась добиться!
А, насчёт ТРМ-ов - я пользовался приборами, начиная с 2008-го года. С универсальными входами.
Никакого ухода нуля в жизни своей не видел.
В отличие от Р-25, самописцев и прочей рухляди, которую с наслаждением в своё время выбросил на свалку. Теперь живу спокойной жизнью. Профилактика и поверка.
Никаких ремонтов, подстроек, настроек и.т.п.