Цитата
Данный перечень это Закон! не выполнение его влечет соответствующие последствия.
Во-первых, не закон, а всего лишь постановление. Во-вторых, читайте внимательно: это перечень продукции,
ввозимой на территорию РФ, которая подлежит обязательной сертификации на соответствие ТРоТПБ
на основе её назначения. К производимой на территории РФ продукции он отношения не имеет и не может служить всеобъемлющим перечнем продукции, подлежащей обязательной сертификации на соответствие ФЗ-123. Для этих целей вы его можете использовать только в качестве справочной информации.
Объясню на пальцах. Вы можете ввезти из зарубежа пожарный рукав под видом обычного садового шланга, указав для него соответствующий код ТН ВЭД ТС. И к вам никто не будет иметь вопросов: садовые шланги по ФЗ-123 сертификации не подлежат.
Нарушил ли я требования постановления, ввезя пожарный рукав без сертификации? Нарушил, ведь в списке он есть! Нарушил ли я требования ФЗ-123 в части необходимости сертификации? Нет, потому что я использую пожарный рукав на даче для поливки грядок, а не размещаю его в пожарном шкафу на объекте. Постановление я могу обойти; федеральный закон - нет.
Цитата
Мне кажется мы говорим про разное)
Мы говорим про одно и то же, только я говорю с точки зрения федерального закона, а вы опираетесь на постановление правительства, предназначенное для таможни.