Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: выбивает УЗО при откл. эл-ва
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
bel
Выбивает не всегда. Почему так происходит?
energy_202
Цитата(bel @ 27.2.2015, 15:46) *
Выбивает не всегда. Почему так происходит?

1. Где-то происходит утечка тока (смотреть проводку и электроприбор)
2. Аппарат УЗО неисправен
3. Аппарат УЗО выбран неправильно
bel
Цитата(energy_202 @ 27.2.2015, 16:14) *
1. Где-то происходит утечка тока (смотреть проводку и электроприбор)
2. Аппарат УЗО неисправен
3. Аппарат УЗО выбран неправильно

Если бы была утечка, то выбивало постоянно, правильно я понимаю?
Ситуация такая, что когда выключается эл-во в микрорайоне, то бывает так что и узо выключается
HasBolla
УЗО какое? электронное или электромеханическое? Модель напишите. Электронное может реагировать на всплески в сети.
bel
Цитата(HasBolla @ 27.2.2015, 16:38) *
УЗО какое? электронное или электромеханическое? Модель напишите. Электронное может реагировать на всплески в сети.

иэковсое вд1-47, а какое оно хз
HasBolla
Вероятно ВД1-63 все же. Оно электромеханическое и глючить не должно от скачков U. Вероятно бракованое. Оно у вас одно в щитке? Попробуйте другое поставить , если есть возможность.
AVFRZN
Если в нагрузке присутствуют импульсные источники питания, то вполне возможно.
Какой ток срабатывания узо? Если 10мА, ставьте на 30-ть, имея в виду, что опасность поражения электрическим током повысится.
Либо выводите из-под УЗО импульсные блоки питания.
В принципе, УЗО актуально для стиральных машин и электроводогреев. Там, где есть возможность прикосновения к заземлённым металлическим предметам и металлическим корпусам электроприборов.
bel
Цитата(HasBolla @ 27.2.2015, 16:51) *
Вероятно ВД1-63 все же. Оно электромеханическое и глючить не должно от скачков U. Вероятно бракованое. Оно у вас одно в щитке? Попробуйте другое поставить , если есть возможность.

ага оно самое. а не может оно отключаться если были какие работы на подстанции и там может чего-то заземлили? работает оно 2 года и за это время были десятки отключений, но вот 2 раза приходилось возвращать флажок вручную
Urchi_Purchi
иэковское узо - это вообще опасная штука, я б абб где-нибудь нарыл
bel
Цитата(Urchi_Purchi @ 27.2.2015, 18:01) *
иэковское узо - это вообще опасная штука, я б абб где-нибудь нарыл

меня пока жаба душит менять. будем посмотреть че дальше будет, а вообще хотелось понять из-за чего так оно происходит
HasBolla
Узо в квартире? Что на этой линии висит? Если 2-3 компьютера или еще какие импульсные БП, то может вышибать.
energy_202
иэк не оч аппараты... поэтому узо (диф.автомат) я бы не стал иековский ставить... это моё имхо... но лучше, как уже советовали, остановить свой выбор на шнайдер, абб или легранд)
Цитата(bel @ 27.2.2015, 16:34) *
Если бы была утечка, то выбивало постоянно, правильно я понимаю?

ну, когда линия не под нагрузкой (чайник, например,не включен), то и токи утечки отсутствуют... а под нагрузкой - увеличиваются) насколько я понимаю)
G_Ivan
Цитата(HasBolla @ 2.3.2015, 8:56) *
Узо в квартире? Что на этой линии висит? Если 2-3 компьютера или еще какие импульсные БП, то может вышибать.

Ещё электронные балласты для ДРЛ такой эффект дают (по тем же причинам, что импульсные БП), могут и обычные дроссели просаживать.
bel
Цитата(HasBolla @ 2.3.2015, 8:56) *

частный дом. вся кухня висит. зарядка от ноута может влиять?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.