Уважаемые теплотехники, нужна Ваша помощь! Смонтировали наши монтажники вот такую схему, но есть неполадки в работе, кто компетентен в монтаже тандемов котлов, ( в нашем случае камин дровяной 30кВт + газовый котел 24кВт), подскажите, что не так в схеме может быть, насколько рабочая это схема, где могут быть слабые места. Нужно как то заставить схему работать с минимумом денежных потерь, так как уже давно с объектом распрощались, а доплачивать заказчику никто не будет. Котел Вайлант, 24кВт, 2х контурный, старого образца, куплен в 2007 кажется, заказчик даже не помнит, а камин новый Кратки (Топка с водяным контуром AMELIA 30 кВт). Есть термоголовки, на радиаторах, проверяли, все исправны были при пуске. Один контур газового котла (ГВС) заглушен, в работе только контур РО, по причине того, что бак ГВС должен греться по необходимости и теплом от растопленого дровами камина, такое было условие заказчика. Чтобы котел газовый видел свою теплую "обратку" от "подачи" камина и выключал насос в котле. Таким образом экономился бы газ.
Вот что не нравится заказчику:
1.Для нагрева бака до рабочей температуры на котле выставляется температура 70, при обычной рабочей температуре отопления 35. Котел колпашит не выключаясь, при этом потребляя за 6 часов нагрева 23 куба газа. За это время температура обратки и по 1 и по 2 этажам также поднимается до 55Градусов. Температура в доме - Ташкент отдыхает.
(я считаю, что при мощности 24кВт в принципе около 3х кубов газа и должно в час то расходоваться или я ошибаюсь? Почему только греется 6 часов бак...)
2. При отключении нагретого до 55 косвенника на ночь, при включенном насосе рециркуляции на утро температура падает до 32.
(я правильно понимаю, это может быть по причине того, что теряется тепло через трубы? трубы зашиты под гипсокартон)