Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: обратная тяга и низкий уровень козырька шахты
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
adinadin
Добрый день, живу на 6 этаже 6 этажного дома. Соседи внизу поставили в кухонный канал вытяжку и курят в нее. Обратный воздушный поток задувует веь дым через вентиляцию ко мне. В остальное время, кроме ветренных дней, тяга нормальная. Обратные клапаны не помогают. Заставить соседей убрать вытяжку не могу. Понимаю, что лучше всего мне вывести отдельный вентиляционный канал на крышу. Но пока я этого не сделаю, посоветуйте увеличивает ли проблему,
то что козырек на шахте, в который выведены вентиляционные каналы, визуально намного ниже, чем на соседных вентиляционных каналах. Якобы ЖЭК так решил проблему обратной тяги, опустив козырек). И какое минимальное расстояние должно быть между козырькем и шахтой?.
krll
Насчёт расстояния между козырьком и шахтой, как я понимаю, главное, чтобы сечение на выходе было не меньше суммарной площади выходящих в эту шахту каналов вытяжки

Но вообще ЖЭК поступил анекдотично. Видимо, в следующий раз для полного искоренения обратной тяги они заглушат все каналы smile.gif

В Вашем же случае, для решения проблемы задувания табачного дыма соседей в Ваш канал, можно, на мой взгляд, поступить проще. Нарастить канал вытяжки соседей какой-нибудь гофрой, выведя её из шахты выше козырька и снабдив отдельным колпаком от дождя или просто загнув хобот вниз. Ну, раз по-доброму не понимают... И тогда их дым уже не попадёт в чужие вентканалы.

Правда, собственно задувание ветром - само по себе проблема. Чердака или техэтажа, как я понимаю, у Вас нет. Ставить дефлектор, даже пассивный, дорогое удовольствие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.