Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лоток в канализационном колодце
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
webs
Пожалуйста подскажите номер госта на лотки для канализационных колодцев (типы, размеры, требования).
Михаил I
Не знаю для чего это. Не сталкивался с этим. Для расчета размеров лотков в канализационных колодцах пользуюсь типовым альбомом 902-09-22.84. Там написана глубина лотка.
andrey R
Есть сборные лотки. Некоторые заводы делают. Но проще самодельный. Раньше даже термин был - "набивка лотков" бетоном. biggrin.gif
dudkas3
Этот термин и сечас очень распространен, и у строителей тоже..
а лоток действительно нормируется только глубиной ..
webs
Существует ли этот типовой альбом в нэте?
andrey R
Сильно сомневаюсь wink.gif

Добавлено - 15:48
Да Вы толком то скажите, зачем оно Вам. Может быть проблема проще решается biggrin.gif
Михаил I
Цитата(webs @ Dec 8 2006, 15:44 )
Существует ли этот типовой альбом в нэте?

Сомневаюсь. Сам искал. У меня есть сфотографированный. если надо, скину.
andrey R
Кидайте сюда, Миша biggrin.gif Многим новичкам пригодится. Можно вешать свободно. Под закон о защите авторских прав он не подпадает.
Александр-технолог
Помница, по молодости лет когда учился в универе сам лотки набивал. И никак не пойму какая проблема.
Михаил I
Посмотрите. Прикрепил линейные колодцы. Там есть размер лотка. 2 мб
webs
Спасибо за фото. А в этих типовых решениях присутствует лист колодца с переходом двух лотков в один (если в колодец входят две канализационных трубы - выходит одна)?
andrey R
Должон быть biggrin.gif
webs
Тогда наверно в проекте можно смело сослаться на этот типовой альбом.
andrey R
Угу smile.gif
webs
to Михаил I:

Может прикрепите страничку канализационного колодца с соединением двух лотков в один, буду очень благодарен.
Михаил I
Я гляну, завтра с работы отправлю.
Михаил I
Цитата(webs @ Dec 11 2006, 16:45 )
to Михаил I:

Может прикрепите страничку канализационного колодца с соединением двух лотков в один, буду очень благодарен.

Нашел типовой проект:

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=6043
webs
Огромное спасибо=)
Guest
народ кстати хочу обратить ваше внимание что лоток (а точнее объем бетона на лоток нужен только для сметы)
а в целом в методике подбора элементов колодца есть косяк!
поясняю: берем общ глубину колодца вычитаем лоток и набираем элементы колодца (это по классике)
а во время работы монтажником понил такую вещь что набирать колодец надо без вычета лотка тк дядя вася с тачкой просто туда валит бетона и внутри в кольце на плите днищваяяет лоток!
так что по классике мы колодцы то набираем то правильно а по практике нет.
и милый прорабчик сам потом при заказе элементов колодца на жби перенабирает ваши колодцы !!!!
деразайте и пойдет г.... по трубам.
andrey R
Цитата
набирать колодец надо без вычета лотка

Ну да! А что, кто то по типовому лепит?
Алиса-X
Цитата
Ну да! А что, кто то по типовому лепит?

Я biggrin.gif
Только в капусту не посылайте biggrin.gif у нас экспертизе это не докажешь...
andrey R
Встретимся в капусте biggrin.gif Меня туда тоже послали clap.gif
painter0@mail.ru
представьте себе что да
лоток наши тети привыкли со времен коммунизма вычитать и усе не туды и не сюды
а по логике чушь.
при расчете ливневке я косяк у них нашел они уже лет 10 назад на интегральной линейке посчитали и польуються этими цифрами
а я молодой да не опытный реши л проверить и коэффициент А высчитал правильно
так что бывает и такое.
парадокс
Михаил I
Цитата(Guest @ Dec 13 2006, 11:35 )
народ кстати хочу обратить ваше внимание что лоток (а точнее объем бетона на лоток нужен только для сметы)
а в целом в методике подбора элементов колодца есть косяк!
поясняю: берем общ глубину колодца вычитаем лоток и набираем элементы колодца (это по классике)
а во время работы монтажником понил такую вещь что набирать колодец надо без вычета лотка тк дядя вася с тачкой просто туда валит бетона и внутри в кольце на плите днищваяяет лоток!
так что по классике мы колодцы то набираем то правильно а по практике нет.
и милый прорабчик сам потом при заказе элементов колодца на жби перенабирает ваши колодцы !!!!
деразайте и пойдет г.... по трубам.

В типовом проекте делается все правильно! Сначала делается опалубка под лоток. Затем НА БЕТОНКУ лотка кладутся кольца. Т.е. НАДО вычитать высоту лотка. А как дядя вася в сапогах туда вывалит бетон, встанет там на шпагат и будет руками лепить???! Мне не совсем понятно. Поясните. Лоток ведь должен похож на лоток а не на лепню.
andrey R
По жизни делают так. Заливают или кладут сборную плиту. Ставят кольца. Внутри ваяют бетоном лоток. Стоят при этом на середине (на плите). Косовато, зато не парится с опалубкой.
Михаил I
Ну пусть дядя прораб занимается чем хочет.
Но проектировать то нужно по альбому же.
andrey R
Цитата(Михаил I @ Dec 13 2006, 12:50 )
Но проектировать то нужно по альбому же.

Кто сказал? biggrin.gif
OlgaO
Цитата(andrey R @ Dec 13 2006, 12:46 )
По жизни делают так. Заливают или кладут сборную плиту. Ставят кольца. Внутри ваяют бетоном лоток. Стоят при этом на середине (на плите). Косовато, зато не парится с опалубкой.

Я как-то наблюдала за этим действом! Сильно впечатлило! smile.gif
Женщина приличной комплекции, как эквилибристка, стояла в такой позе в этом колодце, что один бог знает, как ей это удавалось! smile.gif
После увиденного я всегда закладываю в проекте лоток по типовому! smile.gif
Может кому-то и не париться с опалубкой, но зато точно кому-то одному (ловкому!) париться с лотком в готовом колодце. smile.gif
andrey R
Ольга, если в проект заложить и бетон с опалубкой, и лишние кольца, то
Цитата
Женщина приличной комплекции
будет знать, зачем она
Цитата
в такой позе в этом колодце
biggrin.gif
Хотя, бабки всё равно без неё распилят, это я погорячился...
OlgaO
Цитата(andrey R @ Dec 13 2006, 13:40 )
Хотя, бабки всё равно без неё распилят, это я погорячился...

Да, с этим у нас всегда все в порядке! А "корячится" в колодце, как правило, не тем - кто делит деньги! smile.gif
andrey R
я ж говорю, погорячился biggrin.gif
Руфина
Михаил, I может ты еще прикрепишь файл сколодцами диаметром 1500 мм. У тебя там на страницах есть расход бетона.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.