Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Для чего нужен байпас в чиллере?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
SUPERMAN
Проектировщик сделал систему холодоснабжения на ней 2 ветки одна к потребителям на холод (фанкойлы и пр. - только летом работает), а вторая на серверные (фри-кулер - круглогодично). И для чего-то проектировщик сделал байпас, телефоны проектировщика утеряны, кто может подсказать для чего нужен байпас?
RusBuka
Плохой проектировщик, где грязевик перед чиллердосом?
SUPERMAN
Нормальный проектировщик и вопрос не в фильтре (он есть , см. фото) а в байпасе. Мне не понятно зачем он нужен. Если знаете зачем байпас ответьте, в противном случае не засоряйте тему.
RusBuka
действительно не буду.
v-david
байпас при переменной нагрузке обеспечивает постоянство расхода по испарителю чилера, уменьшая, тем самым, риск его заморозки. Там правда каких-то наворотов во вторичном контуре коллега навернул с клапанами, но это уж его дело, может он ЦОД хотел сотворить...
SUPERMAN
v-david спасибо!
Chris
Байпас может быть предусмотрен для прочистки контура при первом запуске, чтобы не засорить испаритель чиллера. И фильтр перед чиллером я бы таки поставил.
daddym
Гидравлическая стрелка как v-david и написал.
Промывочный ставится перед самим устройством и обязательно глушится.
SUPERMAN
daddym Chris v-david Сасибо что уделили время, и ответили, еще забыл добавить что температура на улице около - (минус) 45 градусов цельсия (зимой) и около +27 летом..
v-david
Цитата(SUPERMAN @ 5.3.2015, 13:07) *
.. температура на улице около - (минус) 45 градусов цельсия (зимой)

если на улице есть резиновые вибровставки - в помойку, только сталь.
frosteR
Я так понял, что сухая градирня используется только для серверной, от cего возникают 4 клапана, отсекающие остальных потребителей и гидрострелку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.