Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с выключателями Basalte Knx
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
Страницы: 1, 2
4ertjaga_88
Цитата(leonid @ 4.8.2015, 9:05) *
В стандарте KNX прописано (форматы точек данных - DPT), DPT_SceneControl - стр. 41 (в приложении), сцены нумеруются (HEX) от 0 до 63, но производители в приложениях их нумеруют от 1 до 64. На той же странице - прим. 5.

Это - не большой секрет под семью печатями. Сам файл скачан с сайта knx.org

Это определено в стандарте KNX.
(Эвику тоже не люблю smile.gif - но за другое dry.gif )

Ну у того же шнайдера я первой сцене могу задать нулевой адрес
MVI
шнайдер это что? и что значит нулевой адрес?
4ertjaga_88
Это мелкая конторка шнайдер электрик)ну значит что первая сцена не с первого значения,а с нулевого)
Штурм
Цитата(MVI @ 4.8.2015, 21:02) *
что значит нулевой адрес?

Не адрес, а сцена!
Задаётся в ETS 0...63, а читается 1...64 сцены.

У ЭВИКИ сдвинуто на единицу: номер в ETS 1...64, 1...64 сцены.

Кажется мелочь, но это только на первый взгляд.
К примеру, в готовом и сданном проекте заказчик принимает решение поставить вместо запланированных LED-диммеров MDT или Zennio "нашу" Evika.
Наступает настоящий ад - вам нужно практически во ВСЕХ устройствах и уже работающей логике сдвигать все сцены на единицу. Т.к. в системе 0 - это OFF, а у Эвики он просто отсутствует.
Разумеется, это приводит к ошибкам и затем их ликвидации. И всё это в жилом доме, где люди уже живут.
MVI
Вопрос был риторический и про одно и про другое smile.gif
4ertjaga_88
Риторические вопросы про knx задавайте домашним животным,а тут всё серьёзно и по делу)))
leonid
Цитата(4ertjaga_88 @ 5.8.2015, 13:53) *
Риторические вопросы про knx задавайте домашним животным,а тут всё серьёзно и по делу)))

После фразы "Ну у того же шнайдера я первой сцене могу задать нулевой адрес" я бы, на Вашем месте, поостерегся быть столь серьезными mellow.gif заявлениями бросаться...
4ertjaga_88
Ахаа,ну так то фраза: "я бы, на Вашем месте, поостерегся быть столь серьезными  заявлениями бросаться" тоже как то сформулирована не по фэн шую)))
Штурм
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
leonid
Цитата(4ertjaga_88 @ 6.8.2015, 12:19) *
Ахаа,ну так то фраза: "я бы, на Вашем месте, поостерегся быть столь серьезными  заявлениями бросаться" тоже как то сформулирована не по фэн шую)))

Я хотел бы уточнить. Здесь люди не занимаются выяснениями личных отношений. А Вы, Сэр blink.gif , не беря себе в труд разобраться с ЭЛЕМЕНТАРНЫМИ вещами, проявляя временами полнейшее невежество в области KNX, пытаетесь учить уму-разуму..... Некрасиво, однако.
(Кстати, Вам ведь пытаются искренне помочь, поделиться опытом, либо соображениями по Вашим проблемам. Без нравоучений.)
MVI
leonid clap.gif 1000%
4ertjaga_88
Leonid,невежество никто не проявляет,лишь немного раскрепостить обставку пытаюсь от трудной работы извилин) и не надо на меня пальцом показывать,какой я плохой,вы же первый решили поёрничать про первый класс knx...а я помимо knx еще работаю(программирую) с lon,crestron, модбас,различные пожарки,охранки,видеонаблюдение и т.д....и поверьте,если бы я все азбуки-теории читал бы и изучал с 1го по 3 ий хотя бы класс, то до сих пор тока изучал на стадии теории)
leonid
Цитата(4ertjaga_88 @ 6.8.2015, 18:35) *
Leonid,невежество никто не проявляет,лишь немного раскрепостить обставку пытаюсь от трудной работы извилин) и не надо на меня пальцом показывать,какой я плохой,вы же первый решили поёрничать про первый класс knx...а я помимо knx еще работаю(программирую) с lon,crestron, модбас,различные пожарки,охранки,видеонаблюдение и т.д....и поверьте,если бы я все азбуки-теории читал бы и изучал с 1го по 3 ий хотя бы класс, то до сих пор тока изучал на стадии теории)

Не читая азбуки браться за работу, за которую Вам платят деньги, мягко говоря, некорректно. К сожалению, из-за такого вот подхода, дискредитируется сама техническая идея, - ввиду корявой реализации ее неподготовленными "специалистами".
И читать книжки еще ни кому не навредило.
4ertjaga_88
Это не мы такие,это жизнь такая....когда руководство говорит "надо",ты ж не скажешь "не надо",особенно когда "надо" уже завтра)))
IGOR_SPB
Добрый день. Есть проблема с sentido в проекте при прошивке все идет хорошо получает адресс группы ,все хорошо. После этого все пингуется . Но после 2-3 часов начинают идти серые телеграммы.Все sentido потеряли адресса и стали 15.15.255 хотя до этого были как положены. пинговать не получается , но они продолжают работать и слать обычные нормальные телеграммы. Все включается. Кто может подсказать , помогите. Обновял икаплер и сентидо v3.1, ets 5 лицензия . Спасибо. . Другие устройства все в норме
4ertjaga_88
Базой только вы пользуетесь?
S_Denis_S
Добрый день! Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста где можно скачать аппликационные программы для оборудования basalte? rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.